Stage1st

搜索

[硬件] 求升级配置建议,能运行黑神话悟空!!

各位兄弟,为了支持黑神话悟空,打算春节期间升级一下以前的台式机,目前配置如下:
i5-8400/16G/128G+1TB/GTX1060

预算3-4K 请问怎么能最合理的运行不卡,谢谢各位。

老机器卖了全换?

经济实力不允许啊

8月么不是 急啥
等618再说

主板cpu显卡都换了吧 就搞zen3平台 然后再买块4060ti

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

现在折腾就搞个7500f b650套装
内存d5 32x2
显卡4060
换下来的能出个几百回点血

孤狼arcueid 发表于 2024-1-2 09:44
现在折腾就搞个7500f b650套装
内存d5 32x2
显卡4060

您这个建议 4K下不了吧

加16g内存200,1060应该还能卖几百,剩下的全部拿来显卡吧,这游戏是n系游戏,这钱应该够买个4070。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小妻水亚美 发表于 2024-1-2 09:43
主板cpu显卡都换了吧 就搞zen3平台 然后再买块4060ti

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

zen3平台我看有说不稳定的?

孤狼arcueid 发表于 2024-1-2 09:43
8月么不是 急啥
等618再说

这不是想春节休息也玩玩吗?steam库了一堆0%进度。哈哈

百猪夜行 发表于 2024-1-2 09:47
加16g内存200,1060应该还能卖几百,剩下的全部拿来显卡吧,这游戏是n系游戏,这钱应该够买个4070。

——  ...

CPU是不是也得提升一下?

房先生 发表于 2024-1-2 09:47
您这个建议 4K下不了吧

显卡2000出头
板u 1600
内存不要那么多的话16x2 500多

房先生 发表于 2024-1-2 09:41
经济实力不允许啊

现在以6750gre这张卡为核心组一台机器,可以把价格压在4k左右,相比lz现在的机器全方位提升,价格也勉强不过线

现在的机器也不是不能玩,不过估计是1080p锁个30帧,中低画质+手柄玩才行,还得面临很有可能到来的cpu瓶颈(表现为突然掉帧到个位数),1060如果不是6g显存的话也要担心爆显存

如果实在要老机器玩,推荐把游戏放128g的ssd,或者另外加装一块,别的没必要动了

当然这些只是推断,具体游戏配置公布了就明白了

买 SteamDeck 256G

孤狼arcueid 发表于 2024-1-2 09:51
显卡2000出头
板u 1600
内存不要那么多的话16x2 500多

靠谱

冬马总冠军 发表于 2024-1-2 09:52
现在以6750gre这张卡为核心组一台机器,可以把价格压在4k左右,相比lz现在的机器全方位提升,价格也勉强 ...

谢谢

冬马总冠军 发表于 2024-1-2 09:52
现在以6750gre这张卡为核心组一台机器,可以把价格压在4k左右,相比lz现在的机器全方位提升,价格也勉强 ...

但是网上都在说 N卡可能效果更好。

别闹!!

房先生 发表于 2024-1-2 09:54

黑神话演示都是用的n卡,dlss3肯定支持。

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

房先生 发表于 2024-1-2 09:54

不同型号an对比没啥意义

n相比a现在同等性能更贵,好处是ai算力强+dlss,只打游戏a卡更实惠,而且dlss/fsr是给2k/4k准备的,如果是1080p屏幕那更无所谓

配机器的话按板u 1000,显卡2000估计,剩下1000买配件差不多够了

冬马总冠军 发表于 2024-1-2 09:59
不同型号an对比没啥意义

n相比a现在同等性能更贵,好处是ai算力强+dlss,只打游戏a卡更实惠,而且dlss/f ...

好的 谢谢

小妻水亚美 发表于 2024-1-2 09:58
黑神话演示都是用的n卡,dlss3肯定支持。

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

目前看 4070可以下来,已放入购物车。

房先生 发表于 2024-1-2 09:47
zen3平台我看有说不稳定的?

zen3没问题的,很稳定,性价比高。A卡可能有时候不是特别稳定,但是便宜,有条件还是n卡。

WeltKarl 发表于 2024-1-2 10:07
zen3没问题的,很稳定,性价比高。A卡可能有时候不是特别稳定,但是便宜,有条件还是n卡。 ...

中年人折腾不动了 老老实实N卡吧

房先生 发表于 2024-1-2 10:01
目前看 4070可以下来,已放入购物车。

不是,4000块预算全买一张显卡吗

冬马总冠军 发表于 2024-1-2 10:14
不是,4000块预算全买一张显卡吗

不是 4060 我有点膨胀了

只换显卡,那不是狗骑吕布?

那我也问下,g4560+1050ti怎么升级?

b站云吗?

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

30系别碰了

找人写个12400+h610+4060的配置装台新的算了,内存d4 3600 16x2,ssd 1t pcie3的,足够了

CPU要不别换了,搞块6750GRE算求?

或者CPU主板一套搞个5700+B550

有这个钱直接上个盖中盖的4060呗
换显卡现在都是2k出头,所以怎么样也hold不住,除非板u往前跳两档,买10代散片之类的

随手写了个配置,全jd价,偏贵,去pdd啥的价格能更低,比如intel相同的板u加起来1000,再优化下应该能打进4k价位的。cpu现在不建议碰amd 5000或intel 12代以下的了

ondin 发表于 2024-1-2 10:38
有这个钱直接上个盖中盖的4060呗
换显卡现在都是2k出头,所以怎么样也hold不住,除非板u往前跳两档,买10 ...

12400+h610+4060 稍微超一点 可以接受

7500F+B650  2000    4060活动价也能到2000   这就4000了   还要内存600  硬盘400    这就5000了
你这预算真不太好弄

房先生 发表于 2024-1-2 10:42
12400+h610+4060 稍微超一点 可以接受

也行,不过你不考虑换内存和固态吗

板u:12400f+华硕h610ma 1350 pdd
显卡:铭瑄4060终结者 2239 jd
内存:金百达银爵长鑫adie 3200 16x2 392 pdd
散热:追风者伯乐s4 62 pdd
硬盘:rc20 1t 359 pdd
电源:微星a650bn 245
机箱:先马朱雀air黑 139 京东
风扇:先马平头哥v1性能版无光 16 jd
总价:4802

参考了隔壁nga的配机思路,4-5k左右差不多就这样,抛砖引玉一下

要我直接 7700xt 加千元板U 正好4K,内存都懒得换

冬马总冠军 发表于 2024-1-2 11:01
板u:12400f+华硕h610ma 1350 pdd
显卡:铭瑄4060终结者 2239 jd
内存:金百达银爵长鑫adie 3200 16x2 392  ...

万分感谢!!!

ondin 发表于 2024-1-2 10:54
也行,不过你不考虑换内存和固态吗

能存加到32 要是还省钱的话