Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 截止2023年底,霍格沃兹之遗出货破2400万,销量破2200万

全平台不是好事情么
不做全平台要怨谁了

作罐头也有技术含量的差别,不是谁来都行,想想去年se那个游戏

另外哈利波特作为一个有影响力的品牌存续多年,但还是第一次有这个规模和完成度的游戏出炉
拉动大量潜在用户可能也是销量走高的原因之一

卖的真的好

说销量不用 马车 用惊奇 是不对的

哈利波特ip在别的领域可能很强,在单机游戏界哪算强啊。这ip又不是第一次出游戏,光靠ip那之前哈利波特游戏怎么没爆?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

王国之心用了迪士尼的角色销量也就那样吧(当然不用迪士尼我怀疑100万都没有),漫威改了一堆只有蜘蛛侠卖的好,ip对游戏销量影响有但是有限

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

整个游戏精华全集中在城堡和霍格莫德里了,那些地图标注同质化的只有垃圾装备的宝箱地道,还有复制粘贴梅林试炼以及一系列乱七八糟的东西简直侮辱智商,支线和阿育一个水平还略低一些(赛老师那些我归类为主线,因为就算加进去主线也很短)

1. 随机的地城太简陋
2. 装备系统太简陋, 还不如只做坐骑,魔杖,项链/首饰
3. 魔杖完全没有属性差异
4. 养的神奇动物是不少, 但是还是不够多, 希望2代把神奇动物里的都做进去, 就想开一个神奇动物园
5. 魔法制品没有战斗外的其他作用, 我做个迷情剂勾搭贝拉行不行
6. 没有空战

为了这游戏专门升级了电脑,  魔法学校的生活很真实的感受到了, 只是还是差点味, 2代出就买.

凛冬将至 发表于 2024-1-9 13:28
那你就给个标准,能写个推导公式的。我给不出,所以我反对用霍格沃茨是大ip来否定霍格沃兹的游戏质量。
霍 ...

暴论销量打不过都是垃圾的是你,别把球踢给我啊。
你要就事论事的话,霍格沃兹好的部分基本上都是基于原著,玩法是挺简陋的。

虽然是罐头,但城堡本身就很有趣,通往蜜蜂公爵的密道,男生上女寝,楼梯会变成滑坡等等细节是原作就有的设定,再将每一节课做成一种小游戏,城堡内和霍格莫德都能维持新鲜感。

不好的地方,原作没怎么提的小镇就很罐头,原创的地下城很无聊,关卡设计糟糕,战斗系统聊胜于无,换皮巨魔遍地走,主角作为一个五年级学生杀人如麻很出戏。

大哀之君 发表于 2024-1-9 11:28
城堡一次惊艳第二次就腻了,舞台往外扩大一下吧 。对角巷和魔法部之类的

加原作场景可以,但是千万别加开放世界了……食之无味弃之可惜的鸡肋罐头要整吐了

论坛助手,iPhone

hyde999 发表于 2024-1-8 21:09
续作能不能从1年级开始,我想要魔法石那种氛围啊, 欧美人对练铜这块有那么心虚么 ...

按照原作时间线写有个问题,你想扮演哈利波特三人组还是其他学生
扮演三人组的话是真没什么意思,你可以去试试乐高哈利波特
扮演其他学生和三人组互动的话,写得不好很容易ooc炎上
而且我觉得其实大家比起原作的故事也更加想看其他时间线的故事

凛冬将至 发表于 2024-1-9 13:28
那你就给个标准,能写个推导公式的。我给不出,所以我反对用霍格沃茨是大ip来否定霍格沃兹的游戏质量。
霍 ...

不要带上马里奥啊,马里奥销量四五千万的游戏多了去了。按宽泛的定义,马里奥ip的游戏总销量是排第一的,比宝可梦还高一些

有离谱。。。IP实在太强大了。

viperasi 发表于 2024-1-9 14:49
1. 随机的地城太简陋
2. 装备系统太简陋, 还不如只做坐骑,魔杖,项链/首饰
3. 魔杖完全没有属性差异

给未成年人下药恋爱的玩法做出来这制作组属实不要命了

大哀之君 发表于 2024-1-9 17:46
给未成年人下药恋爱的玩法做出来这制作组属实不要命了

我去勾搭贝拉去

这游戏我才玩了个开头,已经打了一堆mod了

—— 来自 Sony XQ-DE72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哈利波特这么多年了才这么一款正经游戏也挺离谱的。似乎也可以说一句不愧是你华纳。之前基本都是电影改骗钱货。

隔壁星战都几十款不同类型的游戏了

—— 来自 S1Fun

如果不是非得做霍格沃茨城堡,其实我最想要的是韦斯莱笑话店店员这样视角的游戏。要冒险就带着帐篷和手提箱往秘境里一扎,收集素材和配方。平时就破釜酒吧打听线索,翻倒巷倒腾黑货,魔法部通融门路,三教九流打交道,要是能游历各国魔法界就更好了。主线任务就跟神奇动物那样接校长委托办大事,主打一个自由自在万事通

这游戏到底好玩么,我看半天都是biubiubiu感觉对于hp来说太出戏了就没玩。

ranapocket 发表于 2024-1-9 14:28
王国之心用了迪士尼的角色销量也就那样吧(当然不用迪士尼我怀疑100万都没有),漫威改了一堆只有蜘蛛侠卖 ...

kh很明显是路子走错了,如果说1代是迪士尼se元素55开的话,2代开始迪士尼系的东西都沦为野村洗剪吹的布景板
宣传片都是各种中二鬼火少年和不说人话的野村元素,冲着迪士尼来的看到就跑了

涂鸦恶魔 发表于 2024-1-9 19:28
kh很明显是路子走错了,如果说1代是迪士尼se元素55开的话,2代开始迪士尼系的东西都沦为野村洗剪吹的布景 ...

二档进的王国之心3我进去玩了一会,被这不说人话的剧情+剧情回顾劝退了,本来还想看看冰雪奇缘的部分的。
我只能说应得的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

桜庭ななみ 发表于 2024-1-9 19:12
这游戏到底好玩么,我看半天都是biubiubiu感觉对于hp来说太出戏了就没玩。

至少个人是不太能接受,不知道现在MOD能做些什么改变呢

凛冬将至 发表于 2024-1-9 12:39
好吧,把排行摆出来,宝可梦实至名归,星球大战幸存者和马里奥惊奇更大的ip,游戏销量更差。漫威两年前有 ...

这是按畅销算的,能不能简单说是IP影响力,很难说啊……

很恐怖 感觉华纳应该趁热打铁搞一个大制作的魔戒新游戏

马车8销量秒了它吧

霍格沃兹有一个优点是其他ip都没的,那就是哈利波特的故事一大半都发生在霍格沃兹。其他的ip比如星战龙珠漫威,他们都是没有家到处浪的,东一段故事西一段故事。有的有家,但对家的描述塑造很简陋,比如蜘蛛侠对纽约的塑造,这么多年这么蜘蛛侠作品各自为政,没有一致性。

但哈利波特不同,这原著是小说,jk罗琳创作的,有极高的完整统一性,故事情节情怀高度集成在霍格沃兹这个学校。霍格沃兹这游戏可以很方便做出家的感觉,还原青春校园的感觉,原著对这学校塑造描述得够好。

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我最喜欢这游戏的一点就是主角足够龙傲天!
古代魔法个个逆天太爽了
就是没什么好看的妹子有点失望

游戏里都是丑八怪,但是剧情纠葛是到位的。尤其是和死党一起玩黑魔法,我很喜欢
另外战斗不错 我玩了70个小时并不觉得重复度高

acgzero 发表于 2024-1-9 12:25
这游戏销售额需要给罗琳分钱么

罗林在很多人发起抵制这游戏的时候不是反击过嘛   说自己看到支票心情很好

鹿叔叔 发表于 2024-1-9 10:12
这游戏好玩不?有没有**的mod?我看看买PC还是买PS5版妈的,S1不许色 色是吧!
...

没啥mod 基本也就把长袍改成短裙,PC本身光影不太行,不如ps5 上玩好点,或者在等等新年打折。

鹿叔叔 发表于 2024-1-9 10:12
这游戏好玩不?有没有**的mod?我看看买PC还是买PS5版妈的,S1不许色 色是吧!
...

想当老色批nude mod和情趣服装mod在discord上还是不少的,嫌麻烦可以直接去三大妈论坛下,除此之外pc还有人物美化mod和一些功能mod,比如自动开锁更好建造系统,如果pc配置不差那肯定是推荐pc,毕竟现在pc上打折这游戏也才100多。

凛冬将至 发表于 2024-1-9 12:39
好吧,把排行摆出来,宝可梦实至名归,星球大战幸存者和马里奥惊奇更大的ip,游戏销量更差。漫威两年前有 ...

寶可夢的漫畫這麽能賣?14億?
寶可夢授權衍生 = 整個星戰。寶可夢游戲 = 1/2 哈利波特。
難怪寶可夢游戲如此不思進取。

遗产唯一大卖原因就是好玩,去年我玩所有游戏的时长都没有玩遗产的时间长。

最近发现国外网站批斗霍格沃茨之遗的罪名里有一条是充满了反犹主义的设定,这下不买不行了

我2060按推荐配置来居然还能经常遇到纹理要加载的,pc优化一坨屎

灼眼的蔬菜达人 发表于 2024-1-9 21:24
霍格沃兹有一个优点是其他ip都没的,那就是哈利波特的故事一大半都发生在霍格沃兹。其他的ip比如星战龙珠漫 ...

最近这几年蜘蛛侠的影视不知咋回事,感觉变成多元宇宙指定英雄了,主题全都去搞各种平行蜘蛛侠

头像被屏蔽

我挺想玩霍格沃茨之遗的,但被劝退是因为听说原著里的大蜘蛛在游戏里有出场,我害怕虫子就没买。当初看《哈利波特与密室》时就严重生理不适。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

Masque 发表于 2024-1-10 16:52
我挺想玩霍格沃茨之遗的,但被劝退是因为听说原著里的大蜘蛛在游戏里有出场,我害怕虫子就没买。当初看《哈 ...

有反蜘蛛恐惧症模式,蜘蛛全替换成萌系模型

反正别过度期待,但是玩还是好玩的,后期大地图确实没啥意思,但是城堡和小副本没啥大地图的重复感,做完主线支线毕业典礼后收工