Stage1st

搜索
楼主: ParadiseMartyr

[PC] 二次元纯打枪和纯动作游戏好像确实没有存在的必要

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

卡丘几个模式要多便秘有多便秘

高机动左右跳蹲漂浮起飞上墙的二次元系统
人物动辄140血200血的高血量
为了看美少女屁股必须做成TPS

搭配

能量制大招
fps游戏都有的爆破

等于
大家抱团rushb,冲下来就赢,冲不下来就下一把
不存在残局1v多,ak一枪爆头能杀人你卡的m4一枪爆头能打多少伤害我姑且蒙古
近距离狗斗就是长ttk游戏的左右扭扭乐

哦 还有个很脑残的5v5v5的tdm外带缩圈,我没明白

光枪也是打枪,那弹幕类呢......
如果等距刷子也算动作类,文本量不大的frederica/silent hope可以说兼顾了二次元(剧情王道,盗贼职业和哈曼卡恩由同一人配音)与游戏性(尽管技能九选三而只有一组好用),但既没有出众的配乐与建模,也不能联机或持续调整平衡性。
一些热门作品去掉粗描边的卡通渲染或HD-2D像素风好像也不那么二次元。比较还原的ip衍生,做3d还是横板总会牺牲点什么,比如变成qte或割草,走向名为轻肉鸽的退路,甚至开菜单喝药就能以极低成本无视boss机制实现永生。
卡拉彼丘有着“王牌战士”在枪神纪里混战的违和感,去年上线的移动端TPS和跨媒体飞行射击除了被日常活跃系统拖累,自身的一致性也日渐崩坏——谁会在末世穿成这样。更别提那不如mod的邪神动画同步播出。
一切都是因为开发者的爱还不够啊!

都当傻卵二次元了要求就别太高,行业顶尖水平哪有那么好做,有个游戏引擎模板级别的玩法别太屎就差不多了

楼主的感觉和我最近扒F95榜找3D**射击游戏找到最后把辐射4+一大堆mod下回来了殊途同归。与其指望**游戏做出成熟游戏框架+**元素,不如找成熟游戏+民间**框架。玩的开心,弄的也省心

二次元就是换皮,喜欢皮为什么要玩游戏,真要玩不会玩erogame吗,反正都是为了激活外设。

卡拉比丘节奏怎么样的,我看角色建模好像也还好吧。(说起来Codmw2最后个赛季不是联动了hellsing和再生侠,也是一种贰刺螈

光速复活呼吸回血不觉得违和,穿kigurumi打枪就觉得违和,有的人的思维模式也是蛮奇怪的,打个cs我还需要代入感的吗

—— 来自 Sony XQ-CQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

但是我觉得二刺螈SLG非常有必要,二刺螈文明、二刺螈三国志和二刺螈全战都很有必要,只靠mod是不完全的

二次元是喜新厌旧最快的一类人,mod很难做到角色模型和玩法机制都高质量的更新。估计是这样才一直不能满足吧
话又说回来,能做到更新高质量玩法的二游厂也几乎不存在..

ParadiseMartyr 发表于 2024-1-10 04:26
DNF刚出的时候玩了一点点还挺有趣的,后面下回来过图都是秒秒秒,作为动作类现在应该不合格了…剧情听说 ...

dnf现在是养成游戏,和动作没有太大的关联了(尤其是国服),躲躲红圈,玩几个引引球,吃吃球的弱智小游戏,哇哦 过了机制进入增伤状态,抓紧时间输出, 打的快不快全靠增伤状态内的输出高不高

人家都‘二次元’了,你还要求人家玩什么类型游戏嘛?

二次元玩家玩的不是游戏类型,玩的就是‘二次元’吧

是这个道理,最好的二次元坦克游戏是跟少战联动的wot

现在才想明白这点是不是有点晚了……

madcow 发表于 2024-1-10 15:58
卡拉比丘节奏怎么样的,我看角色建模好像也还好吧。(说起来Codmw2最后个赛季不是联动了hellsing和再生侠, ...

这玩意最稀碎的就在于,
游戏作为打枪来看各种硬伤不断,玩家甚至都一一给指出来了,
官方看过后表示,你们的意见我们都知道了,稍微再忍忍我们就改,现在实在人手不足,
然后回头一口气出十个换色皮,一个卖180,游戏内容改一点算我输。
甚至还干过所有玩家都说自动枪械弱,于是憋了几个版本,把全部自动枪械的射速都砍一刀,越弱的砍得越多,这种我从未见过的睿智调整。

我不知道现在怎么样,反正当时我退坑就是都忍到出了3波衣服换个颜色换个发型就卖180的皮了,该做的节奏和平衡性改动一点都没好转,甚至更糟,
觉得再忍真TM就是冤种大傻逼了。

我碰到喜欢的卡通渲染游戏,别的要求没有,主要是一定要让我把喜欢的角色玩过瘾,你怪堆少了我反而不开心

二次元不都是美术偏科吗
做游戏真的是需要技术积累的

动作游戏不是有崩坏 吗

头像被屏蔽

什么鬼啊,二次元美少女x顶级gameplay的需求有这么难理解吗,在mh里面把全NPC换成二次元美少女和在老滚5里装全员娘化+美化补丁的差别又在哪里,都能被打成“非正常人”了?
一个是日本二次元大眼睛美少女一个是韩系/国产网红蛇精脸,我寻思后者的下载量可说不上什么小众,而这两种审美未必就谁比谁高贵吧
更别说喜欢二次元皮相的玩家一点也不少,不然破晓传说那么高销量哪来的

头像被屏蔽

mod不稳定啊,而且属于喂饭,又不是你想有就能有的。

而且假设你把二次元替换为大头卡通风格,你是不是觉得更不可思议,这种东西和暴力真实著称的FPS一点不搭配上吧。。

但是任天堂就是能把从玩法上做创新的喷喷端出来

卡拉比丘有问题那是团队能力限制,而不是二次元不能打FPS,你们很多人心目中的理想二次元FPS也不只是想单纯换个皮吧,如果仅仅停留在这种层面上那确实低层次的mod就能满足你了。

本身做好FPS难度就很高了,二次元和一般向受众那个更多也是个问题

指望做二次元游戏的厂商突然做出来一个特别好玩的游戏过于不可能,还不如手动给支持mod的游戏打二次元mod,例如杯赛全家桶还支持实验室,换日厂怎么想都不可能

— from Xiaomi M2012K11AC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

千千千千鸟 发表于 2024-1-10 19:52
什么鬼啊,二次元美少女x&#x9 ...

大伙当然都很清楚啦,谁会不希望所有的游戏美术都符合自己口味呢,但问题就是不可能啊,小众要有小众的自觉,真做出来也是被批判媚宅被打拳,厂商为了销量一定会想尽了办法往人畜无害男女老少皆宜的方向去走,打一个大神尽职尽责的MOD或者控制成本做一个各方面差一点的二次元游戏还真就是当下最优解了

卡拉彼丘出手游后只要能超过少前2就算成功,但我感觉射击游戏确实没有开发手机版的必要。

TPS不做成战争机器和幽灵行动我是不懂的,只能说项目组里有拳批,拳头都做不明白游戏拳批能吗

还有赛马娘踢足球

把这种正儿八经的商业项目跟社团水平的MOD相提并论就完全搞错重点了,现在所谓的二次元都是泛文化了,也就是说真正的二次元只是小众圈子罢了,指望能做出CSGO和COD这种级别游戏的公司去弄美少女打枪只存在于理论可能性上,毕竟大家还是理智的,哪怕我早就憧憬美少女CRPG这种玩意也从没有妄想过真有人这么做,为了爱和兴趣是一码事,商业成绩和市场反响又是另一码事

说白了二次元在游戏领域就是小众中的小众,为二次元买单的极少,所以请珍惜南梦宫

目前最好2次元打枪是wii那个僵尸仙境与街机akb48僵尸,能有品味理解再谈做到更好…

游戏厂商花了大钱做奇幻游戏,它如果有野心,肯定是希望自己能成为游戏中的魔戒、冰火这种经典,而不是游戏中的刀剑神域对吧?美术方面自然是往指环王之类的经典作品的影视、插图上靠了
同样的道理,花大钱做枪战游戏,那有野心的也肯定希望自己能成为二战、反恐游戏的金字塔,而不是游戏中的刀剑神域外传对吧?美术方面自然也是往真实残酷战场上靠了
反之,如果游戏厂商一开始的定位就是做一款游戏版的刀剑神域,那你觉得它能是什么心态?
所以就卡在那了

楼里人的说法是要逼着我吹那个不能提的游戏啊

我觉得子弹少女挺好玩的,2代在psv上也是比较能打的日呆game,还有生死四人组不打二刺猿mod也能玩

汪达 发表于 2024-1-10 21:13
游戏厂商花了大钱做奇幻游戏,它如果有野心,肯定是希望自己能成为游戏中的魔戒、冰火这种经典,而不是游戏 ...

其实我觉得心态倒不是个不可调和的问题。出钱的人和干活的人也没什么必要里外一条心,出钱的人想骗钱,和干活的人想做好,这事本身是不矛盾的。
要命的部分就在于,物以类聚,常常什么样的老板就能找到什么样的手下。

zx2kks 发表于 2024-1-10 20:41
大伙当然都很清楚啦,谁会不希望所有的游戏美术都符合自己口味呢,但问题就是不可能啊,小众要有 ...

单机上面也能打媚宅拳?我寻思XB2,尼尔2和莱莎不都是口碑销量双丰收,哪怕冲着群众去的的也有FF7RE这样的作品,泥潭一些人一边在在欧米厂商做丑女的时候破口大骂,一边又diss喜欢二次元美少女的真是精神分裂,打拳的才不管你是二次元还是三次元呢

不过想想APEX那人物S1都有人觉得好看的要死的,怒喷二次元倒也算知行合一了

Tring 发表于 2024-1-10 21:42
其实我觉得心态倒不是个不可调和的问题。出钱的人和干活的人也没什么必要里外一条心,出钱的人想骗钱,和 ...

想激发创作者的主观能动性,最大的动力肯定是让他们有一定的发挥空间,可以按照自己的审美和风格来进行创作,命题作文很难的啦
所以除非这些创作者本身就极其热爱二刺螈那套美学,天天看各种五官高度相似的大奶异色瞳夹子音美少女也不腻,不然很难想象怎么才能激发他们的热情

千千千千鸟 发表于 2024-1-10 21:45
单机上面也能打媚宅拳?我&# ...

这些就是我说的“控制成本做的一个各方面差一点的二次元游戏”啊,虽然我也都很喜欢,但也就是百万级销量,你看这楼提的什么怪猎老滚CS都是千万级以上,大伙眼光要求可太高了,整的好像不是同玩法赛道第一就没存在价值了似的