Stage1st

标题: 2023年个人小人总结 [打印本页]

作者: chivalry    时间: 2024-1-20 00:37
标题: 2023年个人小人总结

直奔主题,如果要说2023年小人的关键字,那可能就是,喜欢的永远涨价,预订的基本破发,破发已经不是小人,是我了。迫于形势,模型小人基本也是走一个消费降级,去年逛的最多的是小黄鱼和PDD,和群友之间除了交流小人本身。更多的就是各种薅羊毛的办法和平台,真的是又花时间又花钱,感觉已经很难的啦
模型类
【MB正义女神高达II&试作XN组件】
冤种1就选择是你了,当时看到宣传脑子一热就是想要,颜色很对版,不对称造型更是看的一眼高潮,结果后面的事大家都知道了,出来就破发,珠光色还给缩水了,但是外形和配色我还是非常喜欢,有点军武风,只能说这点我被万代拿捏的死死的,另外我这个有点小中奖,右臂非常松。
【Threezero机动警察-鹰头狮】

这款其实可说的不太多,做工方面一直是3A强项,浑身油亮亮的指纹收集器,配件只有手型,玩点比较少,基本也是为了和萝卜对位的,也算是从机动警察这块毕业了,剩下再有怨念也就剩指挥车和运输车了吧
【千值练 RIOBOT 红莲螺岩】

个人非常喜欢的一款,本来因为srx的关系老千都把我击沉了,但是看到红莲和完全合体这个噱头我还是决定再信老千一次,事实证明老千也确实做到了,除了群甲以为的完全合体变形是真的很喜欢,要关节的小机关也看得出是下了心思的,附带的大哥和西蒙也很不错,可动方面只能说比较一般,合体后解锁了关节做出来的造型还是够用的,唯一缺点就是阉割了大钻头,略有遗憾,如果超合金魂红莲没出的话,这可能是最好的红莲裸岩了,超合金魂我们拭目以待吧
【超合金魂 福冈牛】

纯补票的,主要是当年福冈牛这张我也做了好久手机桌面,天天看越看越喜欢,终于忍不住下手,不过到货之后发现造型还是很正,附带的浮游炮联动玩法还挺有意思的,属于很不错的旅游纪念品了(当然我是没机会去的,pdd启动!)
【MB烈焰魔剑 强弩参考配色&烈焰魔剑专用XL-3紧急展开推进器】

不装了,我就是全金凯子,万代你骗我一次我中招一次,真正的怨念,感觉有五六年了吧,如今全金5遥遥无期的情况下,万代居然舍得把xl3吐出来了,当然也没忘烈火魔剑再骗我一次。真要客观评价的话,除了价格全是优点,xl3的细节做的很棒,屁股上的矢量喷口灼烧细节真的是军武风拉满,武器导弹也是全部塞满,看着真是太爽了,当然这玩意又是破发了,我还是预定的
【MR魂  ν高达(双翼状浮游炮装备型)】

比较微妙的一款,感觉大家都是mr魂,但是魂与卡魂亦有不同,mr魂牛就看着要朴素一些,看多了其实还行,设定说是出力增强,但是不知道这单翼比双翼差在哪里呀,和RG对比一下,果然还是这个更加马脸一点呀
【MR魂 Ka signature 量产型ν高达】

为什么魂与魂亦有不同呢,看看卡魂这细节,线控炮,打胶枪(误),还有辣么大一根特效件,可玩度确实拉上去一大截,不过卡魂这个脸颊确实太窄了,看着正脸有点小气
【MB GNR-001E GN ARMS TYPE-E】

年度产品,真的是年度产品,虽然把玩一下都要汗流浃背了,但是造型充满压迫力,几种拆分玩法也是恰到好处,很多时候都想从MB这个坑跳出去了,但万代总会出个你意想不到的东西把你拉回来
小人类
【奥丁领域:里普特拉西尔 莫瑞的派遣料理店】

非常意外的一款,当初其实看到消息很想要的,但是2w6的套装价格直接给我吓失忆了,后来也就淡忘了这套,结果一天群友发的图又勾起我的回忆了,没想到这个居然进了叔叔的大礼包里,套装价格快比之前预定单体都便宜了,果断三只全部下手,拿到手里可以说做工非常优秀,游戏场景里的食材和餐具还原的惟妙惟肖,料理也是把香草社的美术风格还原的非常到位,如果是大礼包价格那真的是超值
【f:nex 你与我最后的战场,亦或是世界起始的** 爱丽丝莉洁·露·涅比利斯9世】

妈的最气人的一款,什么叫官图欺诈,这就是官图欺诈,延期就算了,结果拿到手还货不对版,手办价格景品质量,这张还被我修了,实物又暗又难看,当时要是知道这质量我肯定跑单了,f:nex这厂我以后肯定绕着走
KD colle 凉宫春日系列 原作版 凉宫春日

单纯为情怀补票吧,做工上挑不出太大的毛病,不过娇喘这价格是真的离谱
【knead 碧蓝航线 企业 誓约的星光】

个人比较喜欢的一款,细节不错,缺点可能就是企业的脸圆了一点点,然后去hpoi复制名字的时候,偶然看见了群友的评论

魂淡啊,你小子可真是罪大恶极啊
【Alter 碧蓝航线 吾妻 细语春霞】

嗨呀大A你做的好啊,把镜子做出来完美还原了原画的一个姿势两套玩法,细节方面也不含糊,可以说大A做碧蓝小人是真的稳
【Alter 碧蓝航线 可畏】

真的是我个人评价非常高的一款,可畏娇羞的表情拿捏的非常到位,身上的小装饰也没有遗漏,唯一可惜的就是头发做的糙了一点,98分含恨掉到88分的感觉,真的是非常非常可惜
【Alter 碧蓝航线 欧根亲王】

同样来自大A的欧根亲王,这么大个还能再版足见其含金量,舰装还原的非常出色,人物更是大A强项,奶痣这种小细节也没有忘,属于是百看不厌
【AniGift 碧蓝航线 镇海-奇奢华苑】

烧,太烧了,尤其是背后别有洞天,完美填补了原画的空白,让只存在于设定稿那股细绳重出天日,太强了
【月姬-月之残片- 爱尔奎特·布伦史塔德】

看多了烧鸡换换口味,各种方面都是非常朴素的一款,看点就是面相很不错了
【英雄传说:创之轨迹 黎恩·舒华泽&毛莉夏】

情怀补票+1,帝国桃花剑也是少数我不讨厌的男主之一,不过狗屋这款就比较一般了,谁让男人没得选呢,相较之下隔壁的莉夏就好看多了,煞气凌人的大剑和呼之欲出的大胸.......嗯,真羡慕拐圣啊
【gametoys克劳德】

第一次接触兵人,这个头雕确实惊到我了,还原的真好啊,就是可动比较一般,掰的也非常小心,感觉兵人还是有点娇贵,稍微掰了下就回盒了,芬里尔主要就是大,其他方面倒没有感觉太惊艳的地方,能完全收纳六式这点好评,至少这个质量是让我越来越期待蒂法和艾莉丝了
【Figma 恶魔之魂】

很意外的一款,本来我以为我都从figma毕业了,看到恶魂就没忍住订了,到手之后也是意外的好,配件足,可动说得过去,主要还是整体做工非常优秀,让人爱不释手吧
【S.H.Figuarts T.M.Revolution】

非常好玩,不仅本体是教主巅峰期的最强body!可动也非常优秀,打个八极拳轻轻松松,更不用说科目三了!

最后,感谢看到这里的各位,果然玩玩具的时间非常开心,祝愿各位(包括我)龙年可以玩到物美价廉又好玩的玩具,万事顺遂吧

作者: 演员的修养    时间: 2024-1-20 02:48
羡慕羡慕
作者: nexus1    时间: 2024-1-20 11:46
大A碧蓝系列就是厉害,今天再看还能有生理反应
作者: tekkaplus    时间: 2024-1-21 19:32
受早年整体环境影响,除部分极大概率出货会跌的系列以外我一直是习惯性预定的,最近这一年左右时间下来就后悔自己早该转吃现了,预定的东西绝大部分都是不同程度的破发
作者: nexus1    时间: 2024-1-21 20:16
tekkaplus 发表于 2024-1-21 19:32
受早年整体环境影响,除部分极大概率出货会跌的系列以外我一直是习惯性预定的,最近这一年左右时间下来就后 ...

角川团长直接破发1/3,吃不消了
作者: cauchua2    时间: 2024-1-21 22:22
nexus1 发表于 2024-1-21 20:16
角川团长直接破发1/3,吃不消了

什么,还有这好事,马上闲鱼去
作者: furui3132    时间: 2024-1-22 01:11
奥丁领域那套种草了,不过没在叔叔家买过,求解入手途径,是要去黄鱼收么?全套大概什么价格合适呢?
作者: chivalry    时间: 2024-1-22 01:16
furui3132 发表于 2024-1-22 01:11
奥丁领域那套种草了,不过没在叔叔家买过,求解入手途径,是要去黄鱼收么?全套大概什么价格合适呢? ...

这玩意之前进了大礼包,完整版(一个主角+大厨何餐具)大概 600 左右,然后再收两个单人版,加个是一个三百左右,在闲鱼收就可以了
作者: 鸟耶稣    时间: 2024-1-22 08:55
我也来发个碧蓝小人总结
作者: chivalry    时间: 2024-1-22 09:17
鸟耶稣 发表于 2024-1-22 08:55
我也来发个碧蓝小人总结

老哥你的水平可高多了,毕竟是把碧蓝小人楼撑起来的人
作者: nexus1    时间: 2024-1-22 09:36
cauchua2 发表于 2024-1-21 22:22
什么,还有这好事,马上闲鱼去

我记得开订1400多吧,到B站会员购的时候1100甚至三位数了
作者: cyberzw    时间: 2024-1-22 12:16
搜了下咸鱼,好像就有卖700多的套装,但是没卖单人的……
作者: 武蔵    时间: 2024-1-22 14:44
家里放得下吗……

论坛助手,iPhone
作者: 鹤见留美    时间: 2024-1-24 09:17
有钱真好。。。
作者: chivalry    时间: 2024-1-24 17:21
武蔵 发表于 2024-1-22 14:44
家里放得下吗……

有些还是拍个证件照就出了……不然循环不动
作者: 两个路人    时间: 2024-1-24 20:47
羡慕有钱当期货炒的LZ,贫穷如我五年后再看看N手价算了

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4