Stage1st

搜索
楼主: valary

[电影] 《仙剑4》开播 有人看么

lingocrime 发表于 2024-01-19 22:18:52
问个题外话
云天河和玄霄参照了萨菲罗斯和云片是真的假的啊?
啊,仙四这都多少年了,想不通为什么会在一个剧贴里问这个
欧阳少恭和百里屠苏会不会更像?
另外,还有人说玄霄、云天青、夙玉三角像文森特、宝条、露克蕾西娅呢……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

beeandf 发表于 2024-1-19 23:01
啊,仙四这都多少年了,想不通为什么会在一个剧贴里问这个
欧阳少恭和百里屠苏会不会更像?
另外,还有人说 ...

刚瞄了一眼7re的贴又看到这个贴,突然就想起来这个陈年老料,顺口就问了下

lingocrime 发表于 2024-1-19 23:21
刚瞄了一眼7re的贴又看到这个贴,突然就想起来这个陈年老料,顺口就问了下 ...

说实话没有实锤,是当年古剑那边撕逼撕出来的结论,最早是古一欧阳少恭和屠苏相关剧情参考FF7参考的太明显,仙四是因为某树玩霄河梗玩了几代被扯上关系的
顺便真有实锤的是古剑方兰生前世今生剧情是棋魂的同人BL作改BG

lingocrime 发表于 2024-01-19 23:21:24
刚瞄了一眼7re的贴又看到这个贴,突然就想起来这个陈年老料,顺口就问了下 ...
你问的这东西也不可能有锤,我只能说据说仙四和古一共同的主剧情策划给SC写过同人文,另外仙四当初的预告宣传片有镜头“模仿”FF(这个应该不少人知道)

顺便附送一下,n年前有古剑小剧情策划的朋友在wb爆说古一的自闲山庄部分剧情来自于该策划的早年棋魂光亮同人文
甚至被扒仙四陈州城里有两个可对话NPC,一个叫晋晖昭一个叫贺晶,是古一晋磊贺文君前身
所以这事出来之后,古一男一x男二就被调侃为克劳德x进藤光

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

shinnluna 发表于 2024-1-19 17:56
你要这样说,那10几年前的很多影视剧都没有必要性了,随便举几个
比如黄日华的天龙,焦恩俊的小李飞刀, ...

一方面魔改也分水准罢了。
林志颖的绝代双骄也是唐人出来的,恶评非常大
黄日华天龙有TVB惯用的角色神似处理,不符合原作,但TVB天龙作为古装武侠剧本身是水准很高的。
同理焦恩俊的小李飞刀,基本有这个氛围。比如硬魔改出一个惊鸿仙子杨艳,这个角色出彩度也高。
对比之下林志颖绝代双骄里张菁彻底爱上小鱼儿、再顺手删了苏樱这种,真的高下立判了

另一方面还有个原作影响力问题。
像是金庸古龙的作品影响力都很大,破圈早、书粉多、加上影视剧改编也多,观众稍加喜爱就会分辨差别和优劣。
仙剑游戏版始终没能实现特别大的破圈,等电视剧靠全程OOC破圈之后,最后愣是实现对游戏的反向夺舍了。

shinnluna 发表于 2024-1-18 14:21
无胡歌,不仙剑………………没有胡歌的仙剑有哪部能看得下去的吗……………… ...

有也看不下去,当年我都是当猎奇看的仙剑1

shinnluna 发表于 2024-1-19 17:56
你要这样说,那10几年前的很多影视剧都没有必要性了,随便举几个
比如黄日华的天龙,焦恩俊的小李飞刀, ...

时代的标签就不能是烂标签吗?那魔改的什么破玩意儿,拜月教主还他妈为了爱,爱他大爷爱,至于那个什么“唐钰小宝”和李灿森的王小虎我都不兴说。

要不是还算给林月如配了一首《一直很安静》,基本就是个一无是处

问一下品鉴的老哥,电视剧里会放迴梦游仙啥的吗

—— 来自 S1Fun

大智若愚琪露诺 发表于 2024-01-20 15:42:09
问一下品鉴的老哥,电视剧里会放迴梦游仙啥的吗
片头曲是回梦游仙,插入也有。
也有仙剑问情的一段。
很难说插的好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

评分

大智若愚琪露诺 + 1 好评加鹅

atclla 发表于 2024-1-19 20:59
这次据说仙剑两部都没过二审,更何况历史观一直有问题的轩辕剑

没懂,二审没过咋上片的?

何然 发表于 2024-1-20 18:00
没懂,二审没过咋上片的?

二审没过可以网播,但是不能上星和给首页大推荐,就是开app能看到的最大广告。现在网剧没首页大推荐的话播放量会受到很大影响
二审比一审严
但是仙剑这种搞不明白怎么还能被卡二审

我瞎猜,仙六的话也许是“邪教”,当初游戏刚出的时候,就被调侃这情节改剧有风险
仙四如果按原游戏情节,或许是种族屠杀or种族灭绝,但这不像是窝巢的G点。或者是涉及西北某地区,但这比较模糊,是属于粉丝扒情节设定年表才会知道的

没看过剧,纯从游戏情节出发瞎猜。其实现在改剧都是一顿魔改,从游戏猜也猜不出个啥

顺便现在不能上星也不算好大个事了,相比前几年而言
或者说不能上星算不上是一种“惩罚”或限制,网剧有网剧的赛道,上星剧有上星剧的赛道而已
而且我没记错的话,仙三也不是首播就上星的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

黑暗之眼 发表于 2024-1-20 14:59
时代的标签就不能是烂标签吗?那魔改的什么破玩意儿,拜月教主还他妈为了爱,爱他大爷爱,至于那个什么“ ...

如果只要不符合原著,魔改就是垃圾,那中国史上大多数电视剧都是垃圾,你活着太累了,还是戳瞎双眼吧…………

哦,不对,不是中国,全世界都是

我都不敢想,和最终boss打弹珠机这种逆天玩意放到今天能养活多少吐槽up主

仙3后就没碰过这系列游戏的我以没玩过游戏没有先入为主的视觉去看看到底拍成了什么样
先看了一下6,不行,这粉鱼看得我太尴尬了,女主超级棒读,作为完全独立的连续剧我都看不下去;再看看4,企鹅进去直接跳转到271,这天降绳子就离谱,女主强多了,但男主不行

仙4开头拍的太差了,其实画面和服饰还可以,但剧情和魔改实在是太过家家和白开水
仙6正相反,剧情和表演还中,但是画面和美术一眼穷

仙6也是在这里讨论吗?我记得扁络桓不是和越今朝两张脸吗,怎么给魔改成一张脸了,不过想想内娱编剧也正常

仙剑4/6作为网播剧怎么才算亏损这些个烂片这么多年了还能高产,想必是出烂剧还能盈大利吧
看他们尬演还不如找个游戏全流程实况或者直接下下来自己打

Midnight.Coup 发表于 2024-1-22 09:34
仙剑4/6作为网播剧怎么才算亏损这些个烂片这么多年了还能高产,想必是出烂剧还能盈大利吧
看他们尬 ...

想洗钱就无所谓亏损吧,更不要说影视公司只要卖出去就能收回款,只要有一部赚了就算赚了

shinnluna 发表于 2024-1-20 21:34
如果只要不符合原著,魔改就是垃圾,那中国史上大多数电视剧都是垃圾,你活着太累了,还是戳瞎双眼吧…… ...

你那是不符合原着?那是明明白白的丑化原作好不好。仙一的改编就突出一个拿现代糟粕去替代传统美德,从配角到主角不仅没一点古风,甚至连传统道德都没有。开局李逍遥左拥右抱香兰秀兰加上王小虎狐朋狗友一下黑了四个人,学了飞龙探云手之后直接变成猥亵犯,当场摸走月如内衣,嫉妒刘晋元就找了两个人去揍他,被灵儿求着去救了他之后又心安理得的接受报答,整个一人间之屑。灵儿也硬是加了些莫明其妙的剧情,什么为了让李逍遥离开去和唐钰贴贴,还有女扮男装进青楼啥的,这就是所谓白莲花?月如当然一样逃不过丑化,什么要给灵儿钱让她离开,什么被阿奴下咒一边自扇一边骂自己**。主角都被黑成这样了还指望别人叫好是吧?

再来一个一黑黑四名场景,玩过游戏的看到这里真能晕过去。

评分

valary + 1 哈哈 喜欢看这种 真的佩服大家还能记得.

yingqu1818 发表于 2024-1-22 09:20
仙6也是在这里讨论吗?我记得扁络桓不是和越今朝两张脸吗,怎么给魔改成一张脸了,不过想想内娱编剧也正常 ...

欢迎讨论吧 实在不想再开一贴污染版区
扁大改了,估计为了增加恋爱元素,哎内娱

齐雨绮语 发表于 2024-1-22 10:42
想洗钱就无所谓亏损吧,更不要说影视公司只要卖出去就能收回款,只要有一部赚了就算赚了 ...

爱奇艺内部是不是也和 B 站一样贪腐严重啊

说个乐子,这系列之前那两坨屎,原先就几万人评分,一个7打头,一个6打头,突然之间变成40万人打分,双双涨到9,比四大名著电视剧打分的人都多。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Midnight.Coup 发表于 2024-1-22 11:32
爱奇艺内部是不是也和 B 站一样贪腐严重啊

互联网公司有不贪腐的吗?马化腾都承认腾讯内部有贪腐的。香港黑社会都特别喜欢拍电影呢

xiaocheng 发表于 2024-1-22 11:07
你那是不符合原着?那是明明白白的丑化原作好不好。仙一的改编就突出一个拿现代糟粕去替代传统美德,从配 ...

说来说去还不是因为你不满意电视剧没有跟着原著走吗

TVB天龙,算不算丑化鸠摩智,小说里鸠摩智再怎么样也和慕容复他爹一个水平,电视剧里表现出来打慕容复都吃力

小李飞刀,给林诗音编了个武夷魔刀之女的身份,天机老人被魔改得不够惨?你说唐钰小宝是谁,我还说惊鸿仙子是谁呢,小说里找给我看看。。。

齐雨绮语 发表于 2024-1-22 13:44
互联网公司有不贪腐的吗?马化腾都承认腾讯内部有贪腐的。香港黑社会都特别喜欢拍电影呢 ...

可审美天差地别四千年和这个胖头鱼就不说了,还有这个洗白词条的这位,但凡找点能看的或者会拍人的导演

抛开魔改也是屎阿,当然游戏本身也就普普通通。

男女主被僵尸包围,加一个僵尸怕红色的设定,然后男女主狂亲几分钟,僵尸全部停下。这比现在这些东西还过分吧。

胖子一斤肉换十斤粮食能他妈给一座城的人撑。

boss和男主打弹珠机,干脆打扑克牌算了。

到处都是这些狗屎到底怎么岁月史书成经典的,我看是内娱那几个人粉丝太能刷了吧,直接40万评价数。

本来毫不关心,看到群里有人转发这些岁月史书被震惊到了,感觉记忆力被人侮辱了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shinnluna 发表于 2024-1-22 13:45
说来说去还不是因为你不满意电视剧没有跟着原著走吗

TVB天龙,算不算丑化鸠摩智,小说里鸠摩智再怎么样 ...

你有本事改得比原著好看那可以呀,然而剧版从主角到配角都逃不过丑化,在你这里仅仅就是“没有跟着原著走”?那希望新仙一电视剧出来之后你们这些剧粉别逼逼赖赖。

Midnight.Coup 发表于 2024-1-22 13:50
可审美天差地别四千年和这个胖头鱼就不说了,还有这个洗白词条的这位,但凡找点能看的或者会拍人的 ...

这事吧,很难评,我觉得优酷去年年初的《少年歌行》,拍的已经够有诚意了,不能算是圈钱烂剧了,但是有仙剑四和六的讨论度吗?有的时候别人宁可要流量,也不要口碑。很多时候热度能带来点击率,能带来广告商,对于视频网站来说,广告商是金主,招商招的好才有钱拿

xiaocheng 发表于 2024-1-22 16:04
你有本事改得比原著好看那可以呀,然而剧版从主角到配角都逃不过丑化,在你这里仅仅就是“没有跟着原著走 ...

哪个仙侠武侠改得比原著好看了???你不会觉得什么金庸剧比小说好看把

shinnluna 发表于 2024-1-22 17:23
哪个仙侠武侠改得比原著好看了???你不会觉得什么金庸剧比小说好看把 ...

我说有哪部改得比原作好了?我说的明明是你要是能改得比原作好我当然没意见呀,唐人那个改法是啥,萧峰都能改成韦小宝,要不是游戏玩家少早给喷上天了。

唐人那个改编水平建议还是不要护了,更别拿TVB的来类比好吧。。。

被豆瓣评论区创飞,久违地打开s1,果然发言还是要看中年人(谜)

— from HUAWEI HW-02L, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

不看

月杜 发表于 2024-1-19 15:37
仙四要魔改到什么程度才能成为韩菱纱的大女主剧想想都很恐怖啊

亡夫云天河之墓

我小时候都想鲨了仙剑1剧组,后来不也成了惊天神作超级仙女儿

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shinnluna 发表于 2024-1-22 17:23
哪个仙侠武侠改得比原著好看了???你不会觉得什么金庸剧比小说好看把 ...

唐人那几部本来在魔改剧里都算是差的。
绝代双骄连林志颖和苏有朋两大颜值顶峰都没hold住。

飞霞精灵 发表于 2024-1-23 08:29
唐人那几部本来在魔改剧里都算是差的。
绝代双骄连林志颖和苏有朋两大颜值顶峰都没hold住。[f:067 ...

魔改是魔改,但是绝代双骄,最后被大家记住最多的,网络上短视频最多的,不还是这版杨雪励志剧吗,其他版本的绝代双骄连水花都没有

我不知道你们理解中,电视剧到底成功不成功,是怎么算的

TVB的天龙,被原著粉不知道骂多多少,但是每次怀旧主题,不还是拿这个版本出来吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽