Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: noahhhh

[软件] 国产机有哪家兼容了 Ultra HDR

借楼问一下, 果子的live photo哪家支持最好啊

dvd6 发表于 2024-3-1 11:52
我用s24u看以前s10+拍的照片也有hdr效果,gcam拍的也可以,所以对照片的要求是什么呢?

补充:我用google ...

我的体会是老的显示设备达不到要求, 显示的时候把高光切了, 新设备把切掉的高光还原出来了. 所以这和拍摄设备没关系, 和显示设备有关系.

我用最新版的lightroom处理十几年前拍的raw, 也是能输出为HDR格式的, 色彩观感比以前处理的jpg好很多, 只是只能在支持的设备上观看.

ronh 发表于 2024-3-1 14:00
我的体会是老的显示设备达不到要求, 显示的时候把高光切了, 新设备把切掉的高光还原出来了. 所以这和拍摄 ...

我说的不显示hdr效果,体现出来并不是切高光,相册的hdr模式有个从sdr渐变到hdr的过渡动画,是一个整体变化的效果,如果单论硬件以前的手机屏幕也早就支持hdr了。另外用lightroom重新输出当然跟用什么拍的没有关系的,任何内容的图片都可以转换成hdr格式,跟原始文件里包含的信息量无关。但相机拍出来已经自带hdr的文件,肯定是包含了一些额外数据

dvd6 发表于 2024-3-1 14:30
我说的不显示hdr效果,体现出来并不是切高光,相册的hdr模式有个从sdr渐变到hdr的过渡动画,是一个整体变 ...

HDR jpeg有一个额外的HDR图层, 包含高光的色彩信息

ronh 发表于 2024-3-1 14:53
HDR jpeg有一个额外的HDR图层, 包含高光的色彩信息

是的,但用Lightroom可以给没有hdr层的图片加上,即使本来没数据,其实只是转换一下亮度的映射而已。但旧设备拍出来的照片确实存在有数据和没数据两种

noahhhh 发表于 2024-3-1 12:56
https://www.reddit.com/r/samsunggalaxy/comments/19eszyu/super_hdr_another_one_of_samsungs_ai_trick ...

看了下,s10+和tab s7+的相册都没这功能,装google相册也不行,可能都太旧了。google相册版本号,新机旧机是相同的,但即使把新机拍的照片发过去,照片信息也不会显示ultra hdr,也不会有效果,是不是需要安卓版本底层支持(分别只能更新到12、13)?

dvd6 发表于 2024-3-3 12:24
看了下,s10+和tab s7+的相册都没这功能,装google相册也不行,可能都太旧了。google相册版本号,新机旧 ...

要适配 SDR Dimming 且系统版本是 Android 14,Ultra HDR 在 iOS 17,macOS 14,Windows 11 上最新的 Chromium 内核浏览器和 Safari 都可以显示,具体内容你可以搜下。另外问下三星相册能看吗。

问个小白问题,HDR的图片是不是在纸张上打印不出来,必须在电子设备上有对应的光的信息才能显示出效果?

试了一下LR的HDR模式,挺难弄的,随便挑的话就是一坨大便。

杨松 发表于 2024-3-3 21:24
问个小白问题,HDR的图片是不是在纸张上打印不出来,必须在电子设备上有对应的光的信息才能显示出效果? ...

在不支持的设备上都会降级为普通图片,

noahhhh 发表于 2024-3-3 13:41
要适配 SDR Dimming 且系统版本是 Android 14,Ultra HDR 在 iOS 17,macOS 14,Windows 11 上最新的 Chr ...

具体看38楼,如果是指安卓14的三星相册,不仅能看,支持的照片还更多,反倒看不懂了

如果是指旧版系统的三星相册,那就不行

dvd6 发表于 2024-3-4 17:06
具体看38楼,如果是指安卓14的三星相册,不仅能看,支持的照片还更多,反倒看不懂了

如果是指旧 ...

如果是更新到 Android 14 的三星设备呢,比如 S23,我感觉可能是所谓 AI 增强的照片。也可以拿旧设备测试下,比如自动 HDR 容易出错的字幕这些

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2024-3-4 17:19
如果是更新到 Android 14 的三星设备呢,比如 S23,我感觉可能是所谓 AI 增强的照片。也可以拿旧设备测试 ...

那我手上没有,我同事有s23u,到时候问问。但是他没更新oneui6.0,他说升了续航尿崩

https://m.bilibili.com/dynamic/908635455740706834?&unique_k=2333

—— 来自 S1Fun

ronh 发表于 2024-1-19 16:58
我这下载下来在google photo里没有hdr标志,文件大小也和你的截屏里不一样,可能论坛压缩了。

...

试了下 iPhone 拍出的只有在 iOS 谷歌相册有,Android 则是双平台都行。图片裁切后会失去 Ultra HDR,废了我九牛二虎之力才拍出一张2M 以下的图片

.

斑驳的阴影 发表于 2024-1-19 15:34
两个都装了还是看不成,搜了半天跟着各种方法操作一通还是无效,放弃了 ...

直接转xnview就好了啊?

是的,说明谷歌推的 Ultra HDR 只要原图上传,浏览器是新版 Chromium 内核,网站不需要适配就能显示 HDR 图片

—— 来自 S1Fun

starash 发表于 2024-3-14 16:12
直接转xnview就好了啊?

多谢,装了这个果然就好了

我贴一张自己用LR处理过的HDR照片吧, 我这IPhone, 安卓, Windows11 Edge都可以看出效果, 下载原图存到手机相册会有HDR标志.

再贴一张效果示意图, HDR屏幕下截图还是HDR的, 在SDR屏幕上没法表示清楚, 只能屏摄了. 左边是SDR下的效果, 右边是HDR下的效果.
如果看不清画面中间那个Z字型周围的云层的话应该是没有正确显示HDR图片.

noahhhh 发表于 2024-3-14 16:17
是的,说明谷歌推的 Ultra HDR 只要原图上传,浏览器是新版 Chromium 内核,网站不需要适配就能显示 HDR  ...

还得是谷歌啊,这一下就感觉hdr生态好起来了

ronh 发表于 2024-3-14 16:39
我贴一张自己用LR处理过的HDR照片吧, 我这IPhone, 安卓, Windows11 Edge都可以看出效果, 下载原图存到手机 ...

这个很明显,在浏览器上在当前标签页就可以看到效果,不需要新页面看

用安卓edge看本页,快拉到夕阳的地方,整个屏幕就换色调了(准备迎接hdr图片),有点搞
win的edge没效果哎

ronh 发表于 2024-3-14 16:39
我贴一张自己用LR处理过的HDR照片吧, 我这IPhone, 安卓, Windows11 Edge都可以看出效果, 下载原图存到手机 ...

这张我在三星浏览器里支持,下载下来在google相册支持(有ultra hdr标签),三星相册却不支持;55楼那张以上三种方式都支持

dvd6 发表于 2024-3-14 16:57
这张我在三星浏览器里支持,下载下来在google相册支持(有ultra hdr标签),三星相册却不支持;55楼那张 ...

可能三星相册只认自家机器拍的吧

ronh 发表于 2024-3-14 17:58
可能三星相册只认自家机器拍的吧

但是55楼那张显示是一加12的?我真是搞不懂

Cybellybanana 发表于 2024-3-14 16:54
用安卓edge看本页,快拉到夕阳的地方,整个屏幕就换色调了(准备迎接hdr图片),有点搞
win的edge没 ...

windows edge显示hdr图像需要在浏览器设置里打开硬件加速, 别的设置都默认就可以了, 我这win 11+edge正常.
另外, windows 显示设置里的hdr开关也需要打开.

ronh 发表于 2024-3-14 18:11
windows edge显示hdr图像需要在浏览器设置里打开硬件加速, 别的设置都默认就可以了, 我这win 11+edge正常 ...

谢谢解答,edge设置里只有一个“在可用时打开图形加速”,系统设置也修改了,但是还是没生效。
调整了一下,感觉行了,还是垃圾笔记本的hdr400不行,独立显示器就有效果了。

我现在感觉 JPEG_R 都有些像亮度炸弹了。
为了那点照片亮部要屏幕其它区域整体亮度下降来陪衬