Stage1st

搜索
楼主: 右代宫嘉音

[育儿] 小朋友吃饭真是个老大难,坛友有什么妙招

iqbsh38 发表于 2024-1-23 14:45
旱的旱死 我侄女9岁就已经90斤 每天能吃一盆饭还喊饿

怎么感觉再不控制饭量整个人生就完蛋了

不吃饭不给吃零食和水果,然后趁他禁零食时当他面嘎嘎狠吃

takami 发表于 2024-1-23 10:21
先确定你们认识中的水不会是各种甜甜的饮料吧

我同事里几个年轻妹就是一边说着“我要多喝水”一边点奶茶 ...

就是水,喝甜甜的饮料就不会那么瘦了
就也不爱吃饭也不爱吃零食也不爱吃点心,我之前去我同学家带了桶麦丽素过去,我同学说全被她老公吃了,哪个小孩这么奇怪不喜欢吃麦丽素啊,她女儿就不爱吃也不吃巧克力也不吃黑森林蛋糕,因为“黑色的,不要吃”

顿顿去m记kfc就知道是真厌食还是不好吃了,和亲戚吃饭发现她家小孩就猛吃粉丝甚至用手抓着吃,其他菜一点不动全靠人喂的

爱吃吃不吃滚
饿两天就老实了

带去麦当劳看看?

放弃吧,我同事家儿子都上小学了,还是一顿饭一个半小时,对比亲妹妹从喝奶开始就顿顿饭吃得风卷残云,天生的不好改

饿没用,我幼儿园时候直接饿到贫血还是不吃 这个真没什么办法,过了这两三年就好了

狠得下心就饿,给她规定好时间,半小时吃完,到时间没吃完就全部收走,到下一顿正餐钱没有零食吃什么都没有。。。饿到了多来几次,都会有改观的

赤道氮 发表于 2024-1-23 14:50
怎么感觉再不控制饭量整个人生就完蛋了

她家都是肥仔 二叔就是个300斤的超级肥仔

头像被屏蔽

正餐之后吃零食,下一顿正餐不就吃不下了,感觉还是得控制零食,毕竟深加工食品对小孩子的吸引力肯定比饭菜要大

做的好吃合他胃口就行了

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

抽出铜头皮带罢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

还是没真的饿着
真的饿的时候不要说吃什么了,只要能入口饱腹的什么都吃
建议狠狠饿一次,吃饭时间就那么长,到点收盘子,除此之外什么都不给吃(水果零食也不行,喝的只有白开水)
另外有可能是你做饭不合小孩子胃口(难吃不难吃先不说),换换做法和味型试试,喜欢吃零食吃肉说明吃饭胃口不差那就是他自己觉得不好吃才不吃

饿这玩意有鬼用,我家老二不吃零食不喝饮料,就吃一点点东西,不压着他吃他就刚好能让他不饿死就不吃了,然后就这一点点东西吃好久,然后不停和他姐说话,她姐说话的同时把其他玩意都吃了,他就一直说

头像被屏蔽

CR2 发表于 2024-1-23 13:59
你需要一个二胎来抢饭吃

还真别说,见过那种闹别扭小孩,妈妈叫喝水也不肯喝,妈妈说那我给哥哥喝了喔(哥哥此时配合伸手去接)小孩立刻抢过水壶吨吨吨

饿有没有用是分人的 有的孩子就是真饿着也不吃 一点办法没有

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

惯的,以前就是好说歹说,现在不吃就别吃,结果正常多了

已经开始挑食再扳回来我是没成功过,饿也是没用的
还是想办法杜绝养成这个习惯比较有用,别在小孩面前表演挑食。“我不吃a但是吃b哦”这种话小孩只会学前半句。

都一样,没啥好办法,现在小孩日子太好过了,真饿她了各方不满意也难办。不过电视什么别想看

就是惯的。
1.停掉零食
2.规定三十分钟吃完,没吃完直接收走,饿不死
3.多让孩子运动

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

再正常不过,人又不是天生一天三顿饭的,小孩饿了就吃,吃几口不饿了就不吃
但这种饱很快又会饿,对家长和幼儿园来说都非常麻烦,所以要求他必须在饱了之后继续吃摄入大量食物,才能扛到下一顿
但小孩又不是社畜,怎么会这么容易规训呢?只能用时间让他习惯,吃的慢,其实就是他感觉饿了,又能吃一点了

我说实话,最有效的还是饿他几顿,可惜我家里老婆父母都不同意

年纪小确实不容易饿,根据情况适配食量比较好,零食少点

除非真的难吃,不吃就不吃,零食水果也别碰,纯惯的

就我大侄女的经验,她姑姑当初当着她爸妈和爷爷奶奶的面把大侄女狠狠揍了一边,然后每顿饭给她一碗饭一碟菜(几样菜放在一个盘子里)一碗汤,每次吃饭计时20分钟,吃不完全部倒掉,家里不留半点零食,不给零花钱,每天上下学接送不让她有机会蹭同学校外零食。
我大侄女坚持了三天后受不了了,此后就老老实实吃饭了

我女儿在七岁以前都是吃猫食的,每次只吃一点点。七岁有一天突然变的能吃了起来
挑食的问题小时候基本无解,随着长大会逐步改善
一般都是在某一天突然解锁某一种之前绝对不吃的食物。
建议适当给压力,但不要强制也不要焦虑

让孩子自己吃饭的核心就是让她具有充分的自主权,吃多吃少吃什么都由他自己决定
你试一下吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我们家那位在学校听说吃饭这块表现不错,在家的话长辈在就要喂了,吃饭很不乖

定点喂食,到时间就收走。哭闹也不给零食,饿几顿就治好了。舍不得当我没说。

定点喂食,到时间就收走。哭闹也不给零食,饿几顿就治好了。舍不得当我没说。

少吃多餐,另外千万不要老人喂

赤道氮 发表于 2024-1-23 10:07
不吃身体会差啊,她女儿上小学了身高一米二多点体重40斤可能还不到,体检下来营养不良,我们都想不通为什 ...

有些人就是从小偏瘦体型,那些抖音跳舞的小且且哪个不是营养不良。你小时候见过竹竿同学吗?
不是所有人都长得一样,饭量一样。所以没当过家长真的是要学的。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

兩餐之間不給吃任何東西,吃能喝水,就能解決,多來幾次

对了小孩的口味是和大人有差异的。
比如我女儿喜欢很多泥潭大人都不爱的蔬菜,西蓝花,胡萝卜,孢子甘蓝,羽衣甘蓝……真的喜欢,清炒或者水煮就能直接吃,很久没吃了她还会点菜。她还和我一样能干吃牛油果,平时的零食是杏仁粉做的微咸饼干,甜的饼干一律不爱。
同时她不喜欢口感绵软的蔬菜,比如很多小孩都喜欢的南瓜,番薯,丝瓜,西葫芦,茄子,冬瓜,萝卜。家里做的不爱吃,饭店做的也不爱吃,在美国饭店不爱吃,回中国饭店还是不吃。
她还不喜欢小炒或者炖菜,就是那种几种菜炒一起炖煮在一起的。米其林一星的餐厅里的小炒她不喜欢,苍蝇馆子里的也不喜欢。
她甚至不爱吃甜食,蛋糕棒棒糖果汁冰淇淋都只能吃有限的几种,还是她7年生活里慢慢学会吃的。
我戏称她天生养生人,我家因此经常吃的非常神奇,小孩的口味你需要自己观察。

总结坛友意见:
1.不够饿
2.东西可能对小朋友还是不够好吃
3.零食
4.需要视觉上更好看的食物
5.缺乏运动
其他杂的,比如二胎激励啊,惩罚啊这些不说了

综合起来还是准备改造一下方式。
今天上午没给吃零食,中午自制的玉米蔬菜饼和肉丸子,给了个15分钟的沙漏。
告诉她沙漏一漏完,她剩下的食物就会被吃掉,我吃饼妈妈吃丸子。
时间到一半的时候我们就准备抢吃的,于是她开始一边护食一边玩汤水。由于塑造了紧张情绪,后面丸子开始使劲吃。
到最后,丸子剩一个,立马被妈妈抢走了。饼还剩一点,捏手里不好抢。
大哭:“我肚子饿瘪了怎么办?我饿死了怎么办?我没有吃的了。我想吃肉…我痛,我好痛…”
泪如雨下。我已经和她说了以后每顿都这样,看她接下来啥表现吧。
起码这一顿吃得我很满意,效果拔群。后续再看。来自: iPhone客户端