搜索

[硬件] 电脑小白求一个4k60帧的星际争霸2配置

本人是电脑硬件小白,最近用2021的R9000p+3060打星际争霸2合作只能1080p中特效,还时不时都掉帧卡顿,斯台特曼更是不敢玩儿,现在和我10年前用垃圾本子玩儿没有任何体验上的提升,所以是很是烦躁。不清楚是cpu还是显卡性能的问题。需求是4k极限画质60帧不掉的台式配置,预算没上限,但还是讲讲性价比,先谢谢各位好哥哥了
看了半天,最后选择了14900+4080 战未来

我印象里星际2是吃单核性能的,可能笔记本玩起来都不太行?

780M 开 1080P 全高也能稳定 60fps 啊,单位多一些 1% low 帧确实会掉到 45 左右
星际现在的帧数限制主要是老旧的游戏引擎,第二才是单核性能,4K60fps 的话连 RX580 矿渣都能做到
X3D 的几颗 U 对 1% low 帧有相当大的提升,对平均帧没啥提升,尤其是单位多的时候
硬件买新不买旧,所以 7800X3D 配 4070super,需要注意散热,记得改下  Variables.txt 文件,frameratecap=144

退坑前我用老本子7700K+1066都没卡成这样,楼主是不是设置或者固态内存出了点问题?印象中良心想这俩配件用的是SN730和不知名杂牌
附议楼上,X3D打网游非常给力,三缓爆之前可以越级屠龙,星际2还爆不了他,用个中端板子带3000多点,其他的配件主要看预算,穷则588,富则6950XT/4070TIS,再上感觉就没必要了

预算没上限就78x3d吧,常规场景60帧其实12400都够了,但你要是要求沙漠风暴60帧那地球上还不存在带的动的u

不要对老游戏的cpu多核调度抱有期待,我的13900k+4090打时空枢纽都稳不到60帧

谢谢楼上各位, 是我对老游戏的认识太肤浅了

你是电脑小白的话 大概率没清过灰 进游戏后看看温度频率功耗吧 大概率过热降频了

Saker_bobo 发表于 2024-1-25 11:52
你是电脑小白的话 大概率没清过灰 进游戏后看看温度频率功耗吧 大概率过热降频了 ...

这点还是想到了,半个月前才清了灰,积灰不多,现在干净得如同新机。问了一圈都说5800h这个u打星际不行,笔记本就不适合打星际。

啊,我在隔壁那楼回过你的,推荐7800x3d的
你这边需求讲的那么清楚那就清晰了,显卡如果经济没有那么宽裕的话其实完全不用换,3060带你4k 60fps跟喝汤一样,U的话12400其实就够了,想一步到位就7800x3d,这是目前跑星际最牛逼的U了应该
我当初退坑的时候记得合作才出来不久,很快就满级了,那个时候我的配置是1066的卡+8600k的U,就这个配置打合作都从来没卡过

lancelot9 发表于 2024-1-25 12:23
你这边需求讲的那么清楚那就清晰了,显卡如果经济没有那么宽裕的 ...

用 7950X3D 的话 1% 和 平均帧还能再提不少,但只用来打星际有点太奢侈了

lancelot9 发表于 2024-1-25 12:23
你这边需求讲的那么清楚那就清晰了,显卡如果经济没有那么宽裕的 ...

r9000p笔记本里的3060又拆不出来

多好的硬件都会拖慢 哈哈  黄旭东的机器还几万块  照样会卡  游戏引擎太烂

找了几个评测,5800H+16G+3060 起码 1080P 全高应该有 120fps+(1v1 图),楼主是不是该重装下系统打一下 OEM 驱动,或者看看电源设置哪里有问题

Midnight.Coup 发表于 2024-1-25 16:46
找了几个评测,5800H+16G+3060 起码 1080P 全高应该有 120fps+(1v1 图),楼主是不是该重装下系统打一下 OEM ...

1v1图屁用没有,压力比合作模式和社区图小太多了
不如说1v1也就120fps的话一个斯托克夫估计就足够干到60不稳了

KevinGraham 发表于 2024-1-25 17:06
1v1图屁用没有,压力比合作模式和社区图小太多了
不如说1v1也就120fps的话一个斯托克夫估计就足够 ...

所以到了 3060m 这性能,和画质选项没啥关系,楼主开 2K 全高也就这样,但不至于斯托克夫都不敢开吧

Midnight.Coup 发表于 2024-1-25 17:12
所以到了 3060m 这性能,和画质选项没啥关系,楼主开 2K 全高也就这样,但不至于斯托克夫都不敢开吧[f:06 ...

5800h游戏性能估计跟桌面zen2差不多吧,我当时3700x换5600x体感sc2高压场景帧数翻倍起步

KevinGraham 发表于 2024-1-25 17:13
5800h游戏性能估计跟桌面zen2差不多吧,我当时3700x换5600x体感sc2高压场景帧数翻倍起步 ...

那 IPC 比桌面 Zen2 还烂的,毕竟阉割了缓存和 TDP 等,楼主用 14900 的小核估计都能比 5800H 跑起来强了,不过 4080 性价比这么低楼主也买不看看 4080s?

预算没有上限你不如给暴雪100亿让开发人员重新为你做个

4080这种构式卡买来也战不了未来啊,何况笔记本端4080M连桌面端4070TI都打不过

…星际2当年我用hd5670玩的1080p,最近用1080玩过4k 60都没问题。当然我没玩过合作或者rpg地图