Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kojimaru

[新闻] IGNJ:被指责为抄袭的幻兽帕鲁,却创造宝可梦中所没有的元素

外观设计专利正常也就十到十五年
角色形象凭什么能保留这么长的时间
像米老鼠、皮卡丘这种老东西早该变成公共版权了

fanfan819 发表于 2024-1-25 13:37
不知道啊,反正5天800万单平台在线200万了。全网都在讨论。
也不知道你说的牛逼游戏能不能5天达成这个数字 ...

一瞬间以为还真有人是这么想,但一看是个20年注册7发言的小号,那就算了

头像被屏蔽

我确实理解不了不能使用米老鼠和电耗子的形象阻碍了什么创新

Lyzers 发表于 2024-1-25 13:42
火是真的火,说白了抄到了点子上,第一波火了之后后面又带动别的人跟风,不过就像之前那个我被美女包围不 ...

例子错了,完蛋美女任何方面都算不上火

mwj 发表于 2024-1-25 13:32
但是帕真的能抓人奴役人和肢解人啊!

那内容才哪到哪啊
基本上宝可梦是建立了一个童话般的脆弱的框架,里面人跟动物可以和和美美,而帕鲁把这个框架打碎了露出了里面真实的内核,所以会产生笑声
但是为什么宝可梦要建立这个框架,为什么各路动保可以在人和动物的关系上大做文章,因为人会把人-人关系投射到人-动物关系上,帕鲁解构了这一点"畜生就是畜生"
而作为投射源头的人-人关系,就那么和和美美吗?它真的可以在不掺杂任何童话元素的情况下保持so called sanity吗?如果我们直球攻击这一点,是不是会产生更大的笑声
游戏重回文化先锋地位,刻不容缓呀!

Hydro 发表于 2024-1-25 13:52
那内容才哪到哪啊
基本上宝可梦是建立了一个童话般的脆弱的框架,里面人跟动物可以和和美美,而帕鲁把这 ...

类似黑袍之于漫威DC,就是简简单单反类型,简简单单解构一下。

缺德猫 发表于 2024-1-25 13:51
例子错了,完蛋美女任何方面都算不上火

完蛋我看第三方统计销量有190w, 考虑到这个游戏只有国人买,你说没大火是对的,但没火那是睁眼说瞎话。

Hydro 发表于 2024-1-25 13:11
帕可梦还是保守了,奴役动物至少还属于人与动物的范畴
就应该连这层关系都撕破,直球宝可人,强大的主角可 ...

不是说帕鲁真的可以抓人

浴室肥皂厂都随便建什么的宝可梦肯定是不敢干的

确实,这几天的论坛也让我深刻明白一个道理“畜生就是畜生”

Mr.Hopp 发表于 2024-1-25 13:56
完蛋我看第三方统计销量有190w, 考虑到这个游戏只有国人买,你说没大火是对的,但没火那是睁眼说瞎话。 ...

你觉得动物派对火吗

这是2024年的“不会有人觉得pubg是个什么能上台面的游戏吧”吗?

缺德猫 发表于 2024-1-25 14:04
你觉得动物派对火吗

火过一下,当时老鼠台直播热度不低。

完蛋虽然销量不如动物派对,但考虑到只有国内受众这销量都不算火吗?还催生了一大堆模仿者,甚至成人厂商都来蹭热度。

Lyzers 发表于 2024-1-25 13:14
其实说实话,我能看到的吹帕鲁的言论除了那些恶心任豚和宝批的以外,大部分都只停留在“本来以为是个纯粪游 ...

你说的可能都对,但好多国内游戏从业者看着700万销量哗哗流口水

barry.allen 发表于 2024-1-25 14:11
你说的可能都对,但好多国内游戏从业者看着700万销量哗哗流口水

那就要证明反宝可梦是只能吃一次还是能一直吃

帕鲁对不只是对宝可梦的结构。
帕鲁是帕鲁,人也是帕鲁。

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-1-25 13:31
这游戏我觉得有个难得的地方,就是优化还行。一般来说,独立、生存制造、开放世界这仨tag沾上俩都有极大 ...

主要是能按时(只跳票一次,而且确实可能在躲大作连发),按预算,完成度看上去不至于一眼半成品,项目管理比较靠谱。

并且能利用好虚幻现成资源和服务,也是一门技术。

莉拉厨 发表于 2024-1-25 13:03
鄙视链比价值观重要的多,被人踩头没法还嘴的时候价值观有屁用

这不就是只要屁股不要脑袋吗?

barry.allen 发表于 2024-1-25 14:11

真流口水其实可以试试搞个完成度更高的帕鲁,感觉这块直到完美宝可梦做出来前都是风口。

karastar 发表于 2024-1-25 13:49
我确实理解不了不能使用米老鼠和电耗子的形象阻碍了什么创新

对用不了米老鼠和皮卡丘形象的人来说确实没什么阻碍创新的地方,但对能用的人就阻碍创新了啊。
考虑到能用的人占的产值比例不低,那对整个行业来说最终还是阻碍创新了。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lyzers 发表于 2024-1-25 13:14
其实说实话,我能看到的吹帕鲁的言论除了那些恶心任豚和宝批的以外,大部分都只停留在“本来以为是个纯粪游 ...

鉴定为b站相关评论区看少了。
顺便一提,考虑到连你坛一向看不起的lga游综区都差不多完成了事实上的帕鲁锁妖塔,你坛在这件事上表现出的米线目前看来也就险胜阿b童厕,可喜可贺

Sherlock08 发表于 2024-1-25 17:55
鉴定为b站相关评论区看少了。
顺便一提,考虑到连你坛一向看不起的lga游综区都差不多完成了事实上的帕鲁 ...

不是,你自己都说B站是童厕,为什么还要去看B站评论区然后还当真了

Lyzers 发表于 2024-1-25 18:01
不是,你自己都说B站是童厕,为什么还要去看B站评论区然后还当真了 ...

“真的有人真把这游戏当多正经多牛逼的游戏吗?”——单纯回答你这句话。哦你要局限在你坛的话,倒也不少,就是没截图罢了

Sherlock08 发表于 2024-1-25 18:04
“真的有人真把这游戏当多正经多牛逼的游戏吗?”——单纯回答你这句话。哦你要局限在你坛的话,倒也不少 ...

泥潭确实也有看到,但我看着不说十有八九,至少一半是小号或者老牌巨魔,所以我归类为“为了恶心任豚和宝批”的钓鱼了

有一点还是挺对的,帕鲁本质是个ARK机制的游戏,就算不用类宝可梦的幻兽设计,改成DQ的怪物或者妖怪手表的角色也未必不行,我觉得这游戏说白了是改良了ARK里面宠物太丑用途太少和战斗太朴素这些问题而已。结果ARK那边没啥大反应,倒是一群宝可梦爱好者破了大防。

CALPISSODA 发表于 2024-1-25 18:32
有一点还是挺对的,帕鲁本质是个ARK机制的游戏,就算不用类宝可梦的幻兽设计,改成DQ的怪物或者妖怪手表的 ...

你信不信改成DQ或者妖表的怪连现在十分之一的热度也不会有

确实不会有那么多人破防