Stage1st

搜索

[生活] 吸顶灯选购求助

楼主
新房,三室一厅,了解了一些ra全光谱啥的知识后,还是不知道该选啥
眼瞅着圈定了俩待选:
1、京东 Yeelight易来led全光谱护眼吸顶灯卧室超薄智能低蓝光现代简约灯具歆月  https://item.jd.com/100066857886.html
三室一厅套餐,史低,免费送货上门安装,总价1100

2、拼夕夕 佛山照明  https://mobile.yangkeduo.com/goods.html?goods_id=251913356743
A6三室一厅套餐,上门安装659+安装费216,总价875

佛山照明好像没有智能控制,我也没用过智能控制的灯,不知道多花两百块值不值得?
或者还有更好的推荐吗?最好不要超过1500

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

前年家里装的松下, 什么智能都没有
但是36w就很亮很顶了 无虚标

评分

smishe + 1 谢谢

mark一下,最近也有装修需要

非智能的就是遥控上的问题
第一要红外而不是射频遥控
第二灯遥控上,最好既有开和关是两个分离的按钮、也有同一个按钮能切换开关的,两种按钮逻辑都有的逻辑。后者大部分会体现为能够在关灯时,按下灯最亮等按钮,就直接最亮的逻辑

都满足其实也就很容易用万能遥控智能了

比如松下

评分

我家有个yeelight吊顶灯用了几年现在打开有电流音了,同期松下的一切正常。客厅杂牌的自己换过一个LED驱动

评分

我一般参考的这位,最多型号再搜索下看看其他评测是否结论大差不差
灯具选购攻略,全屋灯光布置,吸顶灯、吊灯、筒灯、射灯、灯带的应用与推荐汇总 - 灯饰照明狂人的文章 - 知乎
https://zhuanlan.zhihu.com/p/347936649

评分

凌动方案就上易来

评分

我也是看7楼那个,很推荐lipro,但是很贵,要不就看几个关键参数挑好了,大牌子都差不多

评分

值得,首先ra95还是90来着,这个是必须的。同价位下优先有智能遥控的,功率大的。易来降价了不少啊。

评分

客厅灯我觉得智能很重要,一个开关就能调节成夜晚模式,晚上才能打游戏,否则就算2000多亮度的电视还是什么也看不清

评分

别买易来,说是支持小米手环,实际只支持五代以前,详情页也不提。问要不要提工单支持新款,非常牛逼的回复不提工单,肯定不支持,我们有自己的计划,客服直接就替产品经理决定了。实际用下来一堆bug,反应慢,联动也有bug,极客版工程师那边骂了好几次了

评分

smishe + 1 啊这,易来这么拉吗。。。

白色要塞 发表于 2024-1-28 11:26
别买易来,说是支持小米手环,实际只支持五代以前,详情页也不提。问要不要提工单支持新款,非常牛逼的回复 ...

有没有可能,你不是第一个提出的。客服已经回答过无数次了。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我去年装修安在客厅的,能用天猫精灵和遥控器控制

过往化轻 发表于 2024-1-28 17:03
我去年装修安在客厅的,能用天猫精灵和遥控器控制

好看,有无链接

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

adddog 发表于 2024-2-27 11:57
好看,有无链接

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

【淘宝】https://m.tb.cn/h.5FU9T2UtdgLnc3i?tk=Oa11WlFRuFb CZ3458 「客厅灯吸顶灯现代简约大气2023新款极简玫瑰花圆形全光谱中山灯具」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开
你记得讲价,还可以送上门安装服务

评分

adddog + 1 谢谢

智能控制指什么?我爸买了几个十几块钱的声控灯,现在每天晚上在那 请开灯 晚安 早上好 玩得飞起。。

瓦数要选大一些的,LED用几年发光衰退明显,如果现在正好的话,几年之后肯定就暗了。

我买的就是这套,虽然还是用的开关控制

我觉得贵一点的那种全光谱照明确实比普通的用眼更舒服一点,尤其家里有小孩、或者自己要看书的话还是值得的。我家旧房子装的是淘宝盲买的灯具,一直觉得有点暗,看书费眼。新房就狠心买了爱多辉(类似yeelight的一个牌子)的一套灯,三房一厅2000出头(贵的原因主要是我为了好看买的是无缝吸顶灯,一般不至于这个价),真的是整个房子很亮堂,看书眼睛也没那么容易酸胀。
至于智控,我觉得要搞的话,考虑客厅和主卧就可以了,弄点不同氛围,客卧这种就没什么必要。

—— 来自 S1Fun

一楼买了个松下的,二楼买了个lipro的。筒射灯也都是lipro的,感觉比现在住的雷士的要好得多

灯具就是灯具,智能可以买米家mesh通断器接入,除非你需要无极调色温的智能灯具

松下

智能化真的很好用啊,家里刚把灯带换成易来的,配合凌动开关比米家和菲利普的智能灯泡方便多了,考虑夏天把卧室灯换成带吊扇的灯…

近段刚在装修,选的是除了生活阳台和玄关外都是雷士的基础款智能灯,因为家里的智能电器都是米家系,所以开关选择了小米米家智能面板和平头熊的AK和AE系列开关。目前大部分都装好后接入米家了,使用体验尚可。麻烦的是使用的智能设备厂商多体系复杂,所以多开部分设置还是有点漏洞,得改和调试比较多的米家的智控逻辑,而且平头熊和米家的智能开关如果用普通开关功能的话智能灯不太适配,也就是开关关闭的话,加入的智能吸顶灯是离线而不是关闭状态,这个得好好调试才行。

所以最后楼主选了哪个?给我参考下