Stage1st

搜索

[生活] 三月份日本樱花景点求推荐

楼主
RT,3月份中旬碰巧有个比较长的假期,打算乘着樱花季去趟日本,从台北出发,大概打算待10天左右,经典的东进坂出,因为没去过关西那边,初步打算是东京待半周关西待一周。具体规划是京都3天奈良一天大阪3天。
行程安排的话京都目前敲定下来的有金阁寺,伏见稻荷,鸭川和清水寺。奈良想去拍拍流氓鹿,大阪主要想去看看环球影城的任天堂世界。现在主要想了解的是有没有什么很不错的樱花景点和精品酒店品牌推荐的,另外就是对轮渡蛮感兴趣的,台湾有没有什么到东京的航线,单程的,我网上搜了一圈全是邮轮旅行,包来回的那种。
最后就是想带台胶片机过去,不知道日本卖135胶片的便利店多吗

评分

消防 -1 外务省团建
AraTurambar + 1
trackerList -1 欢乐多

一路住温泉酒店多舒服啊,从东日本正好一路玩到西日本。

日本现在胶片已经比国内(淘宝)贵很多了。疫情前那种多跑两家店买120卷(YODOBASHI一般每人每次限购8盒),回国挂闲鱼赚回机票钱的时代已经一去不复返了。

伊藤言叶 发表于 2024-1-28 19:13
日本现在胶片已经比国内(淘宝)贵很多了。疫情前那种多跑两家店买120卷(YODOBASHI一般每人每次限购8盒), ...

这几年价格135价格涨疯了,相比起来120应该都还好吧,感觉以后胶片还是老老实实中画幅比较好。不过确实没想到原来日本的胶片价格也在涨

评分

kazuma -2 好评加鹅
zeroed + 1
pekas -1
注册邀请码 -2 欢乐多
scream + 1 欢乐多
白冷 + 1 做得好
kwkch + 1 欢乐多
乌丸千岁 -1 谁问你了?
madbird023 + 1 为什么有人会急?
巨魔型美羽 + 1 梳理下帖子也能急,工匠精神呢.
sakuranosibe -2 欢乐多
如此而已 + 1 怎么的?扣分作甚
cabin -1 又来啦
拜拜 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

ktv88808 发表于 2024-1-28 19:19
真是孜孜不倦啊。。。。定期的刷,你们不累么?

我有拖关键词看了一眼,所以有了个初步的计划,但是因为有些个人行程上不太清楚的地方,所以发帖问问,我都写明白放主贴了。而且帖子题目也很清楚了想问问樱花相关的景点,不知道为什么你这么ptsd。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

cabbage@mk3 发表于 2024-1-28 19:18
这几年价格135价格涨疯了,相比起来120应该都还好吧,感觉以后胶片还是老老实实中画幅比较好。不 ...

反正好找的店里去YODOBASHI是最省事的,碰上工作日下雨天还会有临时优惠,可以现场比较下(毕竟不同型号差别也大)。东京的新宿YODOBASHI货最多,大阪的梅田店货最多。

我是说 会不会有这么一种可能
去日本玩 是因为体验独特而且风景好 而不是因为是精日?

— from vivo V1813A, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.5.2

ktv88808 发表于 2024-1-28 19:19 真是孜孜不倦啊。。。。定期的刷,你们不累么?      我帮你们把历史上发的帖子整理了一些发上来,一次看个够。  https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2164648-1-1.html https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2168310-1-1.html https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2

坛友是他们play的一环来自: iPhone客户端

伊藤言叶 发表于 2024-1-28 19:26
反正好找的店里去YODOBASHI是最省事的,碰上工作日下雨天还会有临时优惠,可以现场比较下(毕竟不同型号差 ...

了解了,另外想问问现在富士停产以后rdp3店里还会有货吗,感觉拍拍花花草草还是反转片好看。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

谁急了我不好说

cabbage@mk3 发表于 2024-1-28 19:28
了解了,另外想问问现在富士停产以后rdp3店里还会有货吗,感觉拍拍花花草草还是反转片好看。

—— 来自  ...

https://www.yodobashi.com/?word=FUJI+RDP
你可以参考下官网,一般会显示各门店库存情况

不巧没有在三月看过樱花,如果五月的话,盛冈、函馆两地的樱花景点倒是可以推荐一下

元大宝 发表于 2024-1-28 19:12
一路住温泉酒店多舒服啊,从东日本正好一路玩到西日本。

hhh要是冬天肯定是一路温泉酒店了,3月份不会比较暖和了吗。

工匠国家没有自己的小红书吗

我刚在另外一贴说了接近樱花季时某些网友怕不是嗷一声要昏古去

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

樱花季人巨多…全世界的游客

京都可以去哲学之道

其实你3月中旬去大概率是看不到樱花盛开的。按节气,清明节前那周东京大阪才是最佳花期

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

赌博成功,23去。不过订票的时候倒没想到那时候会正好在盛开的季节。

当然酒店还是涨飞天了。。。

头像被屏蔽

这么看不爽就给管理打钱开个专区或者禁掉吧

伊藤言叶 发表于 2024-1-28 19:48
其实你3月中旬去大概率是看不到樱花盛开的。按节气,清明节前那周东京大阪才是最佳花期 ...

我还以为勉强能赶上开花,只能看看能不能想办法把行程往后挪几天了

开个旅游,哦不,日本旅游专区吧,导游们可以直接给狗叔转账打钱发软文

原来任天堂世界是包含于环球影城的吗,我还以为单独的

头像被屏蔽

你应该上网搜“日本樱花预测”,先确定自己去的时候哪些地方有樱花可以看

3月当然是琉球辣 不过这几天一个家乡后花园真不是钓鱼吗

花自己的钱旅游 别的人反而急了

我定了3月底去,4月初回, 京都暂定这几个地方,渡月桥看岚山樱花,伏见十石舟看水上樱花,背割堤看大坝樱花云

比起日本旅游区,能不能像隔壁那样开个国际键政区,井水不犯河水不好吗

评分

nebulanoby + 1

头像被屏蔽

建议胶卷从国内带,价格比日本便宜买起来也方便,机场手检都可以做不用担心x光

论坛助手,iPhone

年初去了一趟。日本的胶卷的确偏贵,而且经常种类不齐。金200之类的口粮卷还好,但是炮塔或者E100这种高级货还是建议出发前买好。

头像被屏蔽

JustWWW 发表于 2024-1-28 20:25
原来任天堂世界是包含于环球影城的吗,我还以为单独的

不用单花钱,但是跟当年哈利波特园区刚开业时不能随便进一样,是提前预约制的,三种方法可以入园玩:提前买好速通券,速通券会带个任天堂乐园入园券;早上去提前排队,争取第一批入园,第一批入园的不用预约直接就能进;入园后通过usj官方app预约任天堂乐园入园时间,周末的话一般到中午就只剩夜场了
另外三月到六月有个vr怪物猎人,这个倒是挺有兴趣的
https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/events/universal-cool-japan-2024/monster-hunter-20th-anniversary/monster-hunter

cabbage@mk3 发表于 2024-1-28 20:03
我还以为勉强能赶上开花,只能看看能不能想办法把行程往后挪几天了

—— 来自 samsung SM-S9180, ...

樱花满开的时间就不到一周(我在东京的经验是三月底到四月初的那几天),西日本理论上会更早点,刚开始开和开败后的视觉效果要远差于满开时

cabbage@mk3 发表于 2024-1-28 20:03

—— 来自 samsung SM-S9180, ...

三月中旬正好是一个尴尬的时点,正常的樱花还没开花,早樱已经开败了(伊豆半岛或者三浦半岛的河津樱,二月底到三月上旬盛开,这两个种河津樱的地方下面还种着油菜花,也是那会儿盛开,粉色的樱花和黄色的油菜花放一起还是很好看的)当然,河津樱似乎上海也能看见…

头像被屏蔽

sakuranosibe 发表于 2024-1-29 07:16
不用单花钱,但是跟当年哈利波特园区刚开业时不能随便进一样,是提前预约制的,三种方法可以入园玩:提前 ...

挺好,我正好三月要去一趟