Stage1st

搜索
楼主: 你好s1

[新闻] 北濑佳范:想要我参照FF7RE来制作FF6RE,需要20年

SE现在就一坨屎  还信他吹逼  

还是担心一下FF7rb会不会变成隔壁种自吧

正在玩如龙8,说实话比ff7re体验好多了,没想到有一天会看到se没有sega会做rpg

非要掺水搞成几部曲?你SE还有这个管理能力和ip号召力吗

变老的大二 发表于 2024-1-29 16:17
se给人的感觉FF至今都还没找准方向搞一个合格的战斗系统。

你玩过ff吗,难道在你眼里ff系统都不合格?再说了ff一直在追求创新,每一部都会大刀阔斧的改动,哪怕有一代出了个很优秀的系统下一代也不会继承而是做个新的

妄想中毒 发表于 2024-1-29 18:06
你玩过ff吗,难道在你眼里ff系统都不合格?再说了ff一直在追求创新,每一部都会大刀阔斧的改动,哪怕有一 ...

在本论坛,ff系统的确是都不合格的,这一点没有争议,建议你不要挣扎了。

se不如sega会做rpg,然后举例ff7re。意思是se近年的rpg只有ff?其他都不算se做的咯
要开这种炮,至少报个菜名吧

jpiajwopdm 发表于 2024-1-29 17:50
正在玩如龙8,说实话比ff7re体验好多了,没想到有一天会看到se没有sega会做rpg ...

想起ps3时代,特别后期前,基本就靠玩如龙满足rpg需求

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

跑调跑掉 发表于 2024-1-29 18:14
se不如sega会做rpg,然后举例ff7re。意思是se近年的rpg只有ff?其他都不算se做的咯 ...

like a dragon,但是倒反天罡。

se这几年也只有浅野组能打吧,不限制rpg再加个dqb那组(听说还解散了)

Sega除了龙组还有atlus,单论rpg确实不如

oskneo 发表于 2024-1-29 18:19
想起ps3时代,特别后期前,基本就靠玩如龙满足rpg需求

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1N ...

不是,0-6的如龙真的能算是RPG吗。。。

他说的是8,7-8两代是RPG没问题

但是PS3的时候,如龙能算RPG吗

最近在玩星海2重制,真心赞啊,用这种画面重制下FF6或者异度装甲就好了...
另外FF战斗不行的话题咋说呢
以前的ATB不说了,引领回合制时代
转成ARPG之后成了跟风者,零式、FF15也确实挺能体现SE不太会做动作游戏的,尤其15回想一下其实手感挺渣的
但FF7RE的动作架子(骨子还是ATB)和FF16我觉得已经很强了吧
你可以说深度不够,但真没觉得比其他日厂的ARPG差很多,手感啊招式啊角色设计啊啥的
伊苏、传说啥的最新作也玩了啊,日本现在还有啥出名的ARPG?

jpiajwopdm 发表于 2024-1-29 17:50
正在玩如龙8,说实话比ff7re体验好多了,没想到有一天会看到se没有sega会做rpg ...

别了,如龙那往地图里塞各种90%每代都有的小游戏就和正常rpg不是一个路数,se要是ff16也这么搞才是真的堕落了

跑调跑掉 发表于 2024-1-29 18:14
se不如sega会做rpg,然后举例ff7re。意思是se近年的rpg只有ff?其他都不算se做的咯
要开这种炮,至少报个菜 ...

你想听我报啥菜名?ff16?

哦哦对了还有八方旅人2,听说风评不错但是我没玩。不过自家头牌rpg最新作都被喷成这样子,我感觉我说的也没问题。

jpiajwopdm 发表于 2024-1-29 18:42
你想听我报啥菜名?ff16?

like的那位不是se的?你咋不报上来倒反天罡呢?

门面ip都做不好,别人确实可以说你不行啊,最该下功夫投资金认真做的作品,从10代往后的单机正传有哪个支棱起来了,也就7re能打,最新力作更是四不像级别的选手,这种情况下别人为什么要承认你其他作品就能做好了?说白了让你上台秀肌肉的时候你一脱外套一身肥肉,被评委扣分后暗暗在心里说“其实我的括约肌练得很好,你们看得太局部了”,就好像几十个人研究做床,谁在乎啊。不过我倒是觉得7re挺好的,最起码是个rpg,看好第二部更进一步的完善与升级好吧,不像那个最新力作,已经开创新分类了。
至于dq,dq11已经快7年了,希望今年或者明年能玩到12吧。

评分

赤魔法师 + 1 笑死我了

最近咋觉得这个句式特别出镜率特别高:
要做XX需要X0年。

6是太长了吧

hentianwuya 发表于 2024-1-29 18:46
like的那位不是se的?你咋不报上来倒反天罡呢?

我当然说的是最近几年了,哥们dq上一个正作啥时候啊?

啊对了我是百里坡剑神流玩家,从小就半夜不睡捧个gba来回在pkm草丛里刷级然后碾压过去。想从战斗系统深度方面喷我的可以省了,我认输,你说的对。

说白了ff13开始至今,3a开发费用水涨船高。se倒好,一代比一代抽象。夜光引擎开发了不用,找吉田搞出个鬼泣like。只能说心真的很大。

windtrack_qh 发表于 2024-1-29 15:39
FF6能照着去年星海2的规格来一次复刻就行了

不过最好还是别碰了

星海2重制好像暴死了,那种制作方法估计以后不会再出现了

ff16都把rpg要素快砍没了,还能堕落到哪去?hd2d做ff17吗

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

变老的大二 发表于 2024-1-29 18:59
说白了ff13开始至今,3a开发费用水涨船高。se倒好,一代比一代抽象。夜光引擎开发了不用,找吉田搞出个鬼泣 ...

夜光这烂引擎,不用就不用了吧,而且我极度怀疑他们内部连可以看的文档都没多少
不过既然要搞新引擎,就专门分配团队花时间去搞呗,一边做引擎一边做16,有点睿智,不如学7re也用虚幻,至少能有时间多做点游戏内容

就SE现在这开发能力 还是别自砸招牌了

跑调跑掉 发表于 2024-1-29 19:08
夜光这烂引擎,不用就不用了吧,而且我极度怀疑他们内部连可以看的文档都没多少
不过既然要搞新引擎,就专 ...

ff7re内容很多吗?不用夜光引擎是因为ff16开始开发的时候ff15都没做完,16那个引擎一开始就是个完全简化专门为了ff16定制的引擎,估计也不会沿用,至于7re用虚幻是因为最早是外包的,而且外包还做砸了才被迫收回来

石中剑二 发表于 2024-1-29 19:00
星海2重制好像暴死了,那种制作方法估计以后不会再出现了

我咋印象里上季度财报单独表扬了星海2……

mimighost 发表于 2024-1-29 16:57
对不起,没人提这个需求

北濑回答的就是欧洲人问的这个问题

强尼高达 发表于 2024-1-29 15:27
20年就别做了,别再糟蹋经典游戏了

真的是,不知道他在得瑟啥,7re2看完预告我连apex里的联动都一起不喜欢了

听他瞎逼逼

山口達也 发表于 2024-1-29 16:00
是挺长的叭,当然最长还是dq7这种

但是DQ7后期都是几个迷宫反复打,素材都重复的

ナルバレック 发表于 2024-1-29 20:22
北濑回答的就是欧洲人问的这个问题

市场没这个需求,玩儿过ff6的人,当年就算是20岁,现在都50岁了

我赌没几个30岁以内的对这个游戏有任何情怀可言,早就过了那个趟儿了。ff7re充分说明什么叫做相见不如怀念,玩儿不到的才是最好的,lol

你好s1 发表于 2024-1-29 18:29
不是,0-6的如龙真的能算是RPG吗。。。

他说的是8,7-8两代是RPG没问题

看看当时的ff13啊,连个城都不给偶逛,做支线全对着死人墓,连个活人都没。
那就只能如龙拯救了

mimighost 发表于 2024-1-30 03:29
市场没这个需求,玩儿过ff6的人,当年就算是20岁,现在都50岁了

我赌没几个30岁以内的对这个游戏有任何情 ...

ff7re充分说明se现在只能卖情怀了。原创新作突出一个放飞自我。

跑调跑掉 发表于 2024-1-29 19:08
不过既然要搞新引擎,就专 ...

夜光这垃圾引擎SE估计已经放弃了,之前这论坛还有自以为是的“技术控”SB觉得这引擎很棒。SE自己内部引擎管理一团糟,用虚幻能提高效率是真的

头像被屏蔽

一倍,20年,呵呵
FF7重置版最初公布于2015年E3,今年是2024年,以月份为单位的话10年将满,而FF7第三部遥遥无期,这一句“双倍时间”算是把2020年FF7RE发售前那5年都吃了?
况且,如果是SQUARE还魂还好说,SE的话还是别染指旧时经典了,就让FF6在时间的长河中永远保持完美无瑕的神圣状态吧

7re第一章还能靠着前期**糊弄一下,6的那种大地图随便飞放到今天就是流行的开放世界了,然而当时已经把SFC塞得满中满的内容哪怕一小节放到今天就要扩充无数倍,单是地图以前飞一圈其实10秒多就够,现在已经不敢想了,更别提6代为之出名的崩坏前后双地图了;7re第二章所谓的大地图探索也马上要拉出来遛了,老实说以最近SE特别是石榴的表现实在让人担心

.........滨口如果re7三部曲都顺利完工并且口碑销量不错的话就是se下一代明星制作人+公司顶梁柱,ff6re这个史诗级难度的任务估计是给他