Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 往世雷书

[其他] 【深夜哲思】我为什么会生于这个时代

我从高中就觉得自己出生早了,要是生在几万年后各种科技极度发达能躺平享福的时代就好了

一个想法不一定对:投胎在哪个时代是看概率的,哪个时代人口多概率就大,既然你投到了这个时代说明这个时代的人口是前无古人后无来者的,前无古人好理解,后无来者说明后面就是大过滤器了

出生在终点——睁眼核弹落,剧终

这一切在最开始都已经决定好了,你只能接受

你想生在1931年?

玉玉论坛,不是赛博朋克反乌托邦就是黑暗时代辐射废土,你们是不是每天早上一睁眼就想死啊。

学生时代看时间移民,人类那个无所不能,近乎永生的电子年代真的很诱惑

这就是宗教的起源了,  解构一下就能很明显地看出楼主只是单纯地想上天堂而已,  宗教的天堂被否定了就要想象一个科学的天堂,  从这两百年历史就能看出, 就算强制全人类进行一万年的唯物主义教育,  一万年后人类还是想上天堂.

我们这个时代是比以前的所有时代都好的,这一点在历史上已经很难得了,人类历史充斥着停滞和退步的。

将来是不是比现在好,不一定,很难说。

所以没什么可不满的。

楼主最后说的"终点", 本质上就是天堂,  天堂本来也是历史的终点,  几万年来人类就为了上天堂这个终极梦想创造了无数宗教与无数历史, 并且在未来也将永远这么创造下去  

只能说很遗憾楼主生在了无神论为主流的中国,  无神论对上天堂这种事是永远也无法解答的,  用时髦的话说, 楼主是先天信仰圣体,  在几十年的无神论强硬灌输下依旧自行产生了宗教的萌芽,  只可惜生在了末法之地

“我知道我终归要选一个时间来到世界上”

不,你不知道

宗教只是同人分析文,你以为小说很高大上,其实可能也就那样。

很多东西分析了半天,结果可能是写错了。

不管生在啥时代,我都希望我能再活500岁

LZ的贤者时间劲儿真大

头像被屏蔽

狄更斯有句名言:这是个既好又坏的时代。
前往终点,“智械危机”是很有可能的。

smishe 发表于 2024-2-5 06:51
所以我一直有个想法,冬眠技术如果成熟了,把我冻起,每10年醒一次,每次醒3天就够,3天差不多可以让我了解 ...

你这冻上化了,冻上化了,是要变冻🍐吗

—— 来自 OPPO PEHM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

可以看欧美或者日韩呗,先发达起来的然后现在怎么样了。或者看看老大哥苏联?
我总觉得核战争或者说核污染是不可回避的…所以现在没核辐射威胁的日子是过一天赚一天。
不甘心的是自己赶不上永生谁不想看大结局呢?但想想就算未来有永生的技术了也未必能活下去
没得选是常态,慢慢适应就行。我看爷爷奶奶他们上了年纪后生活质量逐渐下降,认知功能也慢慢地受到挑战。我觉得这种机制好像也不错,起码死的时候不会像现在每晚深夜一个人躺在床上清醒时那么痛苦

当然我用了快30年也没能接受自己必须死的事实,我妈50多也没有,我爷爷奶奶80左右倒是接受了

反正宇宙热寂或者再来一次大爆炸时都得噶死亡可能是唯一的平衡了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你就是一个碳基生物运气的合集,给你体验个几十年不错了

论坛助手,iPhone

"我要是生在'终点'该多好啊!"
九十年代的时候,人们也觉得历史已经到达了终点,不会再有重大的变革与使命。现在看来又如何呢?
只要有人,就不会到达终点

你怎么敢保证未来一定是条美好光辉的康庄大道呢

我对出生在这个时代倒是没什么不满,虽然我没有赶上风头出人头地,但是能生活在一个和平的年代,生活不断变好的年代真的是很幸运了,当然人总是不满足的,总是认为如果能看到更好的时代更高新的科技当然是好的,但是我的感觉是人情世故倒是越来越淡薄了,越是科技与文明发展的社会,人与人之间的交流倒是越来越浮于表面了,所以这个时代没什么不好,当然如果有的选我是希望起码到有虚拟现实科技的时代出生最好。

头像被屏蔽

asergh0630rx 发表于 2024-2-5 07:47
现在大多数的新技术都是指向赛博朋克方向的。

赛博朋克的核心点是朋克而不是赛博,要达成赛博朋克首先得全球完全进入资本化的世界,也就是不存在社会主义了

时间和空间都是无限的,那么如果有终点的话,就是人类毁灭的那天。

王怡人 发表于 2024-2-6 13:12
这就是宗教的起源了,  解构一下就能很明显地看出楼主只是单纯地想上天堂而已,  宗教的天堂被否定了就要想象 ...

那你可挺会解构的,我想要体验的是历史的厚重,除我以外都是古人而没人可以把我当古人的感觉,与其说是期待天堂不如说是期待末日

—— 来自 S1Fun

王怡人 发表于 2024-2-6 13:20
只能说很遗憾楼主生在了无神论为主流的中国,  无神论对上天堂这种事是永远也无法解答的,  用时髦的话说, 楼 ...

才发现你连发了三条,这么着急给我扣帽子?还骂我产生宗教萌芽,你才宗教萌芽,你全家信教👎

—— 来自 S1Fun

如果你在终点你会不想那里是终点

经常想到的问题 爬完楼更难过了

想到以后还会有更多更炫酷的人事物,虽然自己见不到我也觉得挺厉害的

我死了以后第二天世界跟着一起毁灭才叫悲哀,只要没看到世界的终点,那美少女机娘、高达、超光速飞行就是有可能存在的

说到底,自己就是自己。有时候会期盼彼处的生活,但转念一想,即便自己真的从自己的躯体中逃离,在这个时间点,这个人际关系下的名为自己的存在也并不会消失,照样期盼着彼处的生活,并为此而烦恼,他会从他的躯体中逃离吗?一定程度上来说,所谓的自己,不过是因之他人与环境的必然的结果,是无法逃离的固定外壳。因此在我看来,怀疑自己为何在此是最没有意义的事,因为这不过是个结果,就像是一场化学反应过后的残渣,他会存在于当下,且仅仅存在于当下,无法改变,无法驱离,无法死亡,唯有时间,唯有存在于自己身上的时间,确证着自己是延展着的,步向某个未确定结果的存在。

我对人类的未来可没这么乐观,我一向认为人类文明最终会自灭永远走不出地球,而且这个时间不会太晚

期待末日审判和期待天堂彼岸不是一个宗教倾向吗..............

人生没有什么真正的意义

有没有可能这就是终点

CosimoZi 发表于 2024-2-10 15:21
期待末日审判和期待天堂彼岸不是一个宗教倾向吗..............

末日是有,但是你怎么看出来我的发言里有“审判”要素的,还是说末日这词被宗教注册专利了,那我换个说法,历史的终结,行不?

—— 来自 S1Fun

你好了?

—— 来自 S1Fun