Stage1st

搜索

[育儿] 被贴上标签的孩子,和为他而设的“十三班”

spiece 发表于 2024-2-6 01:23
感觉存在自闭症以及相应的间歇性无法与人沟通的情况。

叙述中教师张菲是因为试卷修改的问题刻意对赵彬找 ...

手机扫描自动判断对错

华为的手机内置功能

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

spiece 发表于 2024-2-6 01:23
感觉存在自闭症以及相应的间歇性无法与人沟通的情况。

叙述中教师张菲是因为试卷修改的问题刻意对赵彬找 ...

手机扫描自动判断对错

华为的手机内置功能

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

确实像自闭症,母亲的自叙里都说了自己不想教,没精力管,可能就是自闭症无法管教的原因

不好说 双方都有可能是**
我小学的时候就跟一个同学做过同桌,确实是又丑又臭又笨又低情商的那种,六年级了连三年级的数学题都不会,考试日常20分,字写的跟画符没两样,身上还总是有股垃圾房的味道,还老喜欢贴着人说话。老师倒也没歧视霸凌什么的,但是搞了个神操作,让班里每次考试第一的学生去管这个落后生,负责他的学习,每次那个落后生家长来找老师说成绩之后老师就会和那个第一的倒霉蛋谈话。我也有幸管过一段时间,真的是折磨。关键老师自己又不管这个落后生,最后就是全班80%的学生自发开始霸凌这个倒霉蛋。这也是我第一次见识到小孩子的恶意是怎么产生&蔓延的。

能把这么一件不算复杂的事写出拮据聱牙翻译腔,新闻专业的文笔还真是了不起。

从文章看老师全责任,不过这种媒体小作文可信性还不如大A,先看看吧

写的什么狗屁玩意,这事情绝对不止这么简单

看了一下原文 有写的字和数学题 老实说和我那小学落后生一个吊样 基本确定智力方面肯定有啥缺陷了

加上图片家里贴了一张中医大海报 这种孩子不送特殊教育机构真的是对所有人的折磨

家庭结构有点复杂啊,姐姐同母异父,也就是说小孩是另一个爹,然后他妈现在的男朋友是他的叔叔,这不就是第三个人了吗

乾理央 发表于 2024-2-5 18:04
所以煽动集体霸凌的张菲是怎么处理的,如果要澄清赵彬谣言的正确做法应该是惩罚谣言的源头才对吧 ...

处理的话会被挂上豆瓣微博小红书吧

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

loadinglab 发表于 2024-2-6 08:05
看了一下原文 有写的字和数学题 老实说和我那小学落后生一个吊样 基本确定智力方面肯定有啥缺陷了
...

早点儿去特殊学校,对大家都好。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这种孩子其实现在每个班级都有一两个。很多家长不承认自己孩子有问题学校只好平均分摊,老师又激化了这矛盾。

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看描述是四年级的学生,上面的作业内容是一年级的,完成质量也不如一年级学生。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

为什么四年级的学生要拿一年级作业向记者展示?

而且用的不是学校要求的作业本,这家长用这么大的精力去扯皮,不会连个正经的作业本都想不起来买吧?

张雪峰的含金量还在不断上升

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不管什么问题,教师不应该对任何孩子有欺侮行为,学生们真的会有样学样。我小时候有位老师教课特别好,是真心希望学生们成材有出息。班里有个同学偏偏体育天赋点满,每天跟着体育老师训练,甚至想要考体校。我们老师觉得他荒废学业不走正道,跟体育老师大闹一场后开始狠训这个孩子,把他讲成不务正业的反面典型。孩子当然也因此厌学,班里同学也都有样学样孤立甚至情绪霸凌他。我跟他关系很好,其实他是个正直有礼的人,即使遇到这种情况,也从不怨天尤人,对其他同学也没有任何伤害举动,连反击吵架都说不出重话。后来他父母还是听了我们老师的话让他继续念书,不再训练了,走体育特长生考学。毕业后我们没再联系,有时看到这种新闻,就会想起他,他真的是个很好的朋友。

评分

计算机组成原理 + 2 好评加鹅
战星辰 + 1 好评加鹅

ljyholic 发表于 2024-2-5 18:16
集体欺凌这事不好说,说的人多了什么都是真的,我念书的时候被老师带头欺凌,恶性循环,后面转了学 ...

感觉不是集体欺凌,如果是欺凌的话媒体就不会写的这么拐弯抹角

—— 来自 S1Fun

看了半天一头雾水,总结出来全文最大的畜生是记者,这文字功底别吃这碗饭了

小学时候班里有类似的同学,那时候我们也不懂什么病,就都传他是小脑有毛病,肢体控制不住经常要甩,说话也不会小声说一直在喊,但是他奶奶人特别好特别上心,所以人还算干净,写的字和上面图片挺像的,学习成绩也是垫底,当时班里有些男同学喜欢冷不丁的锤他的后背,至于嘲笑的人就更多了,我自己也干过

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这当妈的也没多靠谱,写文的记者拐弯抹角想树立起一个伟大母亲形象立不起来,不得已引入第二个母亲——姐姐

pagedown 发表于 2024-2-5 20:31
我也觉得全文最看不懂的地方就在这里,为什么8班学生集体不来上课

我妈是重点小学的老师,类似的事件也见过,主要是现在的小孩真的比80后90后要娇气多了,出问题的小孩也多了,我妈之前班上有个孩子上着课直接就躺地上睡觉或者在班里围着其他人跑圈,真的会影响到全班都上不好课,因为义务教育学校也不能让这孩子停课转学啥的,其他孩子的家长唯一能威胁到学校的方法就是集体**把事情搞大,而且重点学校反而会比菜小遇到这种问题更头大,因为即使重点小学也得接收一定比例的本来该上菜小的学生,这类学生虽然不是全部,但有很大部分的孩子因为家长太忙管不过来,造成了童年一些基础教育的缺失,加上重点学校学业本身就重,跟周围的同学很难融入,出问题的可能性很大,其他靠考进来的学生的家长对这种学生也歧视,觉得班里有这种孩子在会影响到自己孩子的学业,就会产生各种矛盾

事后张菲提出请假。她对班里学生说,赵彬她不教了,并让大家明天不用来上学。第二天,班里只来了7名学生,其余30余人未到校。

来,是不是义务教育阶段?教师煽动学生拒绝抵制义务教育还想继续端饭碗吃饭?

柏痕子 发表于 2024-2-5 20:31
老实说敏感爱哭算啥问题,如果没有攻击性(指殴打老师同学)的话也无所谓吧,班上有一两个问题学生不是很常 ...

你管“全班同学都不来上学”叫霸凌?

这个霸凌代价有点大。

陇头残月 发表于 2024-2-5 18:40
这记者完全站着被霸凌者角度发声,完全不客观了。其实把原来班级的家委会成员挨个采访遍,基本上就能推测出 ...

记者不是去走访了吗

就我观察,有的老师讨厌学生是没有啥理由的,以前学校有个老师很讨厌我,我和我同桌做一样的事情她就只批评我,还把我放办公室逼我承认我讨厌她,我做错题了也想办法让我公开检讨,最后毕业了她说理由就是她有次和我打招呼我没看到她觉得我看不起她

这是高中的事情,她也不是班主任,其他老师都喜欢我外加都高中了除了觉得经常被莫名其妙针对对我影响不大,我们班的同学因为她莫名其妙的讨厌还挺理解我的,但她带的其他班听了她的风言风语反而觉得就是我不对,要是是小学的话,小朋友是会看大人脸色的

可以看一下乙一的《濒死之绿》,讲的一个老师为了维持自己完美形象,把所有的不顺都怪在一个小学生身上,老师对其他孩子都很好,导致小孩子也全部霸凌那个小孩

bingpou 发表于 2024-2-5 20:57
文章写的什么鬼...
4年级要四个老师一起才拉住,这样了还要在这个学校读?老师学校是没处理好,家长是有大 ...

文章里提过那学校是重点校,估计这小孩家长想靠重点校分个好初中吧,如果转学的话,当地应该不可能有重点校肯收只能去菜小,北京就更不可能,所以文章里姐姐提出把小孩转到她在的北京上学妈妈直接反对

好读书_不求甚解 发表于 2024-2-6 08:53
感觉不是集体欺凌,如果是欺凌的话媒体就不会写的这么拐弯抹角

—— 来自 S1Fun ...

你说他每天上学被全班同学联合起来打我都信。

按这采访稿,他转班后班上同学都选择请假,这叫霸凌?我第一次听到霸凌者请假、被霸凌者正常上学的霸凌方式。

我初高中学校都非常好,本省TOP1那个。案例1:高中有个男生人非常好皮肤比较白有点女气被所有人孤立;其案例2:我一个好朋友家里条件很好,长得非常漂亮但性格很独,天天被男性班主任当着所有人的面拿出来骂,高考前还能考个600高考只考了530,后来被家人送英国读本科现在混的也挺好的。

结论是只要性格孤僻不合群就会被霸凌,其他都是放屁。

看上去怎么感觉是自闭症?另外,你们几个有把握能让全县最好的小学专门为自己孩子设个班的,而且是在折腾了两个班之后?这个孩子四年级也就是10岁左右,他姐姐大18岁就是28岁左右,也就是95年左右生人。姐姐读小学那会大概是02-07年,那几年这楼里能有几个人每天有一百块零花钱的?所以,你们到底在揪心啥啊……

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

就是有病吧,其实这状态已经无法正常学习了,家长又不愿意承认孩子有病直接扔给学校,那一传开别的家长当然要不让自己孩子去上学了,谁知道哪天突然发起疯来伤倒自己孩子

我小学时候也遇到过傻逼语文老师,因为小时候生病吃药犯困被傻逼老师当众骂“猪吗天天要睡”,给我妈气死了跑去学校把教导主任和语文老师都骂了,校长同意给我转班才结束

我见过带头霸凌的恶德老师,
也见过大脑发育不完全的傻孩子
还有自私自利的熊家长

但媒体是傻逼肯定没错的

—— 来自 OPPO PGT110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这特么浓浓的读者风,完全看不下去

“语言和行为规范这种,我儿子不是很懂,我也不想教,我很累。”

没家教的孩子被周围人疏远可太正常了

学校就是一个小社会,这孩子的流言蜚语传开以后光在校内转班根本改善不了他的处境,只会被当成烂皮球一样被踢来踢去,越换班其他家长越觉得是往自家扔垃圾。他姐姐提出去北京上学彻底走出当前环境才是正确的,奈何做亲娘的不同意。

不管怎么说,做老师欺负学生的就是纯出生

你一个成年人,对面一个身体素质和心智都被你碾压的小学生,你要整他,他不就是一块肉仍你宰割。你有气那你去冲他的监护人和学校啊

更别谈谈师德和老师的义务是教书育人了,这已经算是更高的要求了

妓者欠盒

原来的班主任肯定有问题,但其他同学都请假不来上课也要赶走这个学生的话大概率还真不是班主任授意,而是有记者没写出来的让其他学生和家长不能忍受的问题