Stage1st

搜索

[电影] 《热辣滚烫》看完了,还行(有剧透)

楼主
电影中文名热辣滚烫,看完电影之后可以理解是伤痛带来的感觉,英文名YOLO,人只能活一次。

和李焕英一样,这部电影也是属于贾玲表达私人情绪的电影,拍摄前应该是增重过,登场的时候超过了200斤

电影剧情前段和中段叙事故意处理的很平淡,表达那种世界对胖子带有恶意,但也还能过日子的范畴,以至于剧情到了贾玲要减肥的时候,会觉得情节过度非常突兀,动机莫名其妙,故事崩坏的既视感,像是贾玲给自己减肥的纪录片再带点故事情节凑成的电影。

电影最后的部分比较出彩,除却贾玲那些健身的高强度动作,恐怖的腹肌和背部肌肉,拳击比赛也是用的长镜头真打的场面。在被职业冠军击倒后镜头闪回,叙事开始反转。把前面看似平淡的恶意演变成一种教唆你去死的恶意,一句话总结就是作为一个死胖子,你连帮助别人都是自作多情,你连死的资格都没有,你只能作为一个卢瑟忍受精神和肉体上的疼痛活着。这样减肥动机有了。

故事应该是改编自百元之恋,剧情算是及格,有亮点,贾玲减肥100斤演一个有抑郁症的i人肥宅没有出戏,作为演员挺敬业。

感觉这电影上映了会被拳师一顿打拳。

确实不错,媳妇在我边上咔咔哭,完事让我明天带她健身

我也看了,确实还行。我带家里老人看的,都挺感动的

贾玲做导演比小品演员强点

百元之恋看过了是不是就不用看了

头像被屏蔽

jockeyjoestar 发表于 2024-2-10 17:04

不太一样,百元之恋的总体文化氛围挺日本的,直接抄就会很突兀,本土化改编做的挺好

雷大头那男主彻底是个小丑……

隔壁老黄 发表于 2024-2-10 17:24
雷大头那男主彻底是个小丑……

尤其是打假赛结束说的那几段话太MEAN了

张艺谋 发表于 2024-2-10 17:43
尤其是打假赛结束说的那几段话太MEAN了

最后还想找贾玲复合,真是屌丝到家了

整体还是挺丧的,但是这才真实,而且作为一个拳击爱好者,贾玲练的真的很下功夫

整体还是挺丧的,但是这才真实,而且作为一个拳击爱好者,贾玲练的真的很下功夫

结尾没有一拳轰爆表妹的头,不行

评分

Map-2 + 1

风怒

比日版更适合中国人吧

比日版更适合中国人吧

刚看完,挺好看的,前面搞笑后面燃,还有叙诡

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

2024年健身房都得供一张贾玲的照片吧

jockeyjoestar 发表于 2024-2-10 17:04

结局不一样,百元之恋结局原谅渣男,这部结局拒绝并选择了一个人

除了原谅渣男外,结尾最大的不同是原版是真的在乎拳击,真的把自己当运动员了,所以输了会哭会难过,会大嚎我真想赢一次

但是贾玲的心态明显不一样,他是靠拳击来完成自己的重生,上场前她就已经释怀地笑了,最后走完三节的比赛只是走个流程,对于她而言自己是赢了,所以面对渣男她更有底气,面对未来也更有活力,包一甩就跑起来了

当然这片子作为改编最大的问题是安藤樱在便利店打夜班是真能养活自己,但是贾玲那个2500/月的服务员工作。在扣除800房租以后真支撑不起她和雷佳音两个人的白人伙食

挺好的片子,不是所谓讨好型人格的自怜自爱。
我感觉这片子其实才是真正的“打拳”材料,可以田园女权怕是做不到万分之一

—— 来自 S1Fun

究极学霸 发表于 2024-2-11 12:33
除了原谅渣男外,结尾最大的不同是原版是真的在乎拳击,真的把自己当运动员了,所以输了会哭会难过,会大嚎 ...

打工地方管午饭和晚饭

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

作为一个胖瘦过很多轮的胖子,我非常喜欢这部电影,我觉得拍的非常好。 无论目的是什么,能够真正减下来到这种程度,我打心底里佩服,牛逼。这部电影再怎么改编,其真正核心还是贾玲本人的变化,这个内核套上其他的皮对我来说也依旧是个好故事,减过肥的人都懂。

剧本太刻意了,贾玲那一跳直接让我不在乎剧情。其实这类救赎片都是图个噱头,这部是减肥。
这里面比较好的是那部叫啥来着,男主中年落魄打猎奇表演赛维生,平时娱乐就是房车里和小男孩打小霸王,最后心脏病死在台上。
及格的片子,至少看得不累。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

第一次看贾玲的片,超出我的预期了。
前面确实感觉不少地方莫名其妙,但从电视台回来上楼的长镜头和打拳时倒地的回忆补完之前隐藏的发展都很棒。之前那些隐藏的部分我根本没想过这里还删了剧情,做得挺自然的。
因为我没有看过百元之恋,所以我不清楚这两处是原创还是原片就有的。

但是缺点还是不少的,比如说莫名其妙地同居,拳击教练对女主刻薄挖苦的剧情也很突然(如果能在前面多加点他平时就对女主不屑的伏笔就好了),慢镜头+大声bgm煽情用得有点多,
而且训练前期跳过的剧情太多,我都不知道她没回家之前的钱是哪来的,感觉也没有在打工。

pzk 发表于 2024-2-12 16:38
第一次看贾玲的片,超出我的预期了。
前面确实感觉不少地方莫名其妙,但从电视台回来上楼的长镜头和打拳时 ...

后面不是说过了吗 预支了.

论坛助手,iPhone

这是一个讲杀死软弱的片吧,讲人与人应有的基本尊重,也是讲尊重是自己赢来的,虽然并不应去这么努力的赢来。其实和减肥关系没有那么大。不过我看到她那一身肌肉还是哭了,很难不哭,我练了半年力量,每次吱哇乱叫,大喊不行了不行了,我知道这有多难,应该比我所知道的还要难。这个世界就是这样的,所有人都会捏那个最软的柿子。杀死软弱不容易,善良是一种真正的强大。
全片最好看的地方就是那一段训练的镜头吧,比热血漫燃多了,还想看更多。 ​​​
最不合理的地方可能是,要达到那样的训练成果真的需要好多好多钱的,女主的工作能够支撑得了吗?当然里面也有个交代,就是先欠着了😂,这健身房老板也是厚道到不可思议。 ​​​

emeab 发表于 2024-2-12 17:34
后面不是说过了吗 预支了.

论坛助手,iPhone

预支了不就代表后面几个月没钱吗,但她跳楼后回家前的钱应该只能靠父母吧?

yoyo1412 发表于 2024-2-12 19:05
这是一个讲杀死软弱的片吧,讲人与人应有的基本尊重,也是讲尊重是自己赢来的,虽然并不应去这么努力的赢来 ...

不是太厚道,而是做健身房的如果出了这么个励志材料免费都值。一是努力让旁边人看到积极很重要,二是真够效果科学练习很重要,免费的广告比付费的寻常训练者重要太多了

这是一个讲杀死软弱的片吧,讲人与人应有的基本尊重,也是讲尊重是自己赢来的,虽然并不应去这么努力的赢来 ...

我是健身房老板的话免费也值,免费广告比付费用户还重要。哪个健身房有这么个正面力量,旁边人的效果都会有大幅提升,买课意愿有大幅提升。供起来也要她留在自己健身房

我是健身房老板的话免费也值,积极例子比付费用户还重要。哪个健身房有这么个正面力量,旁边人的效果都会有大幅提升,买课意愿有大幅提升。供起来也要她留在自己健身房

我是健身房老板的话免费也值,积极例子比付费用户还重要。哪个健身房有这么个正面力量,旁边人的效果都会有大幅提升,买课意愿大幅提升。供起来也要她留在自己健身房

我是健身房老板的话免费也值,积极例子比付费用户还重要

挺好的
私以为任何文艺作品都是以自我观世界看众生
贾玲注入了自己的真情实感,我能共鸣到

不合理同感,电影表现的跟每天打打拳做做有氧撸撸铁就能实现肌肉拉丝爆青筋的效果的感觉,至少我媳妇是信了

搞得我只能拉片尾的减脂记录,告诉她贾玲最后从120到110是靠断碳断盐脱水才实现的这个效果。。。这都是健美运动员备赛最后一周极致减干才上的手段了,而且实际上很不健康

好片子,女主也是真惨,众叛亲离,姐妹、发小、男友前男友、老板,全都在坑她;与之相反,演员贾玲则是一个受到几乎全民喜爱的演员。这种反差也是说明了电影为什么能真么受欢迎,无论什么阶层的人都能在影片中找到自己。
预计这部片子票房能超40亿。

赤道氮 发表于 2024-2-11 14:53
打工地方管午饭和晚饭

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还是无法解释办卡和后面5000块怎么来的呀