Stage1st

搜索
楼主: 真忘私绵

[电影] 抛开贾玲减肥不谈,《热辣滚烫》也是一部佳作

导演一般是全剧组最忙压力最大,拍戏一年顺便要减肥成功,拍戏投资前既要担心减肥失败还要担心片拍出来票房失败,或者减肥拖太久造成预算爆掉,这个决心也不是普通人可以做到的,之前只听说演员为了接戏快速减肥增肥然后开镜,导演自己这种玩法我是第一次听说

永远的访客 发表于 2024-2-19 12:45
导演一般是全剧组最忙压力最大,拍戏一年顺便要减肥成功,拍戏投资前既要担心减肥失败还要担心片拍出来票房 ...

说起来看那个片尾直到23年末才减到能拍电影后半部分的体重,那这种撑死了一遍过的玩意我觉得都不能称之为电影只能叫做vlog总集篇

永远的访客 发表于 2024-2-19 12:45
导演一般是全剧组最忙压力最大,拍戏一年顺便要减肥成功,拍戏投资前既要担心减肥失败还要担心片拍出来票房 ...

上一个妄图这么做的导演是彼得杰克逊,想通过指环王这个苦活儿来减肥,然后他失败了。直到几年前才靠吃药和手术瘦成了皮平…

这片子两个点足以负分滚粗,一是肥宅馋教练身子,醉酒无意识拉回家上床,男的进门都没断片了,喝醉过的都应该知道这种行为叫捡尸体**,男女互换直接蹲号子了,结尾还美化一下虽然我趁你喝醉上床但我是处女无罪,反而是我吃亏。这男的被**了还负起责任跟肥宅谈恋爱,只有里番才敢这么编,然后打拳有钱赚还被肥宅说教,真tm恶心,谁知道是你掏的钱拿的名额啊。最后还来一段男的看贾玲瘦了舔回去,爱答不理高攀不起,真tm大草了,我真信这片是贾玲自己导的,这种阴湿剧情没真当过肥宅写不出来。
二是宣传减肥,过程就2分钟,你真把科学方法科普一下,都算你做了善事,就怕真肥宅看了电影觉得一年100斤很容易,没科学方法把自己练伤了。
综上,负分滚粗,整部片子恶意至极,老谋子都属于大善人了。

飞霞精灵 发表于 2024-2-19 11:00
因为贾玲这次从头到尾都是营销大过电影故事性本身。
这种重营销轻故事的做法,对整个电影业都不是好事。
...

要真是营销大于片子本身,远的什么地球最后的夜晚就不说了,同档期就有一部红毯先生在那摆着呢,怎么没见红毯先生卖爆啊?天天有人说贾玲营销了好几个月减肥,实际上春节档营销开始最早的是红毯先生,第二是首个定在春节档的摇太阳,热辣滚烫从1.11才官宣,然后才开始营销,在这个前提下,真正有力的营销也都是在影片上映当天才发的

如果只靠营销把人骗进来就万事大吉,那也太看不起一整年竞争最激烈马太效应最强的档期了……

注:这里强调一下我给红毯先生的评分高过热辣滚烫,但是两部我都看了两遍,我都很喜欢

我妈都说不好看,就知道这片啥水平了。觉得贾玲拍的电影能看的,建议提升一下自己的电影品位

评分

wing233 -1 **,要你教别人?

赤道氮 发表于 2024-2-18 11:04
端个盘子要啥技能?又不是什么高门槛的活
我妈以前厂里的同事,长得漂亮嫁人之后就不上班了,每天就打打 ...

端盘子是传菜啊,传菜多辛苦,脑子不活络的上错菜要自己花钱赔劝退的

这片我最多给6.5分,因为是改编的百元之恋,有原作,没改好,所以还要再扣一分;因为拿到春节票房冠军了,证明确实有大量人喜欢,那再加一分。

有原作在那里,按理说,创作难度集中在改出自己特色,增加本土化剧情,但这两点前者被这100斤带偏了,100斤的形象本身就破坏了剧本,后者有点悬浮,没做好。扣一分是应该的。

同是喜剧,二选1来看的话,
西虹市首富6.6,我会选这个;
非诚勿扰3 5.4 我更喜欢热辣滚烫;
独行月球6.6,我会选这个
唐人街探案2 6.6 我会选这个
这个杀手不太冷静 6.2 我选热辣滚烫
疯狂外星人6.4 我选外星人
这片不可能高于6.6

但是
雷佳音+佟丽娅谈恋爱  超时空同居 6.8
雷佳音+贾玲谈恋爱  热辣滚烫 7.9
可证贾玲-佟丽娅=1.1 俩人存在决定性差距,数学上可以证明是佟丽娅拉胯了。

评分

hagenda4 + 2 好评加鹅

kula01 发表于 2024-2-19 20:21
这片我最多给6.5分,因为是改编的百元之恋,有原作,没改好,所以还要再扣一分;因为拿到春节票房冠 ...

雷佳音都被醉酒捡尸了还恋爱呐,真恋爱就不这分了,把雷佳音踩到地底下才有这分。

都是看电影,我为啥不找个美女主演的片看呢?

看一头肥猪在大银幕上跳2个小时折磨自己吗?

说好看的,看片的量怕是极低……

过河拆桥的来了:
https://tieba.baidu.com/p/8901223115?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.55.1.0&st=1708392433&is_video=false&unique=C96291FABD4E83E5AB5E955A5046BC3A

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

feve9999 发表于 2024-2-19 22:04
雷佳音都被醉酒捡尸了还恋爱呐,真恋爱就不这分了,把雷佳音踩到地底下才有这分。 ...

过年被亲戚们拉着看了一遍没细究,个人的理解捡尸那天应该是啥都没发生,雷佳音和贾玲床戏应该是之后的事。
主要是雷佳音这个角色从个人理想追求上基本是啥都没有的,但是又喜欢维持自己那点面子。
在健身馆放不下身段去拉人完成办卡任务,被老板天天怼的抬不起头也只能说自己是为了纯粹的打拳这种面子话。你要真的潜心练拳的实力,后面能被花钱买通对手打上来的公子哥一拳秒了吗,也就在店里能跟卖卡王打个64开。
喝醉被捡尸那天说什么想赢也同样是冠冕堂皇的面子话,本质还是去省里比赛能拿几千块奖金。甚至在喝醉之前还要说些场面话掩盖自己的窘迫。
看到3万块打假拳更是毫不犹豫,说了一堆理由找补但是面对质疑又觉得贾玲戳穿了自己的谎言驳了自己面子一通发火,上台后还要跟对手说两句狠话怕失了面子。
这种人问他愿不愿意清醒的时候躲在出租房半夜艹一次肥版贾玲,我觉得他是愿意的,只要不被人知道就行了。最后他从健身教练干成农民工上工地搬砖都不挑,贾玲当初把他捡回家包吃包住伺候着他有啥好挑的,反正对外头嘴硬只说是学员不丢面子就行了。
当然雷佳音肯定不觉得是在恋爱,但是能在外头小单间凑合混日子总比在宿舍被同事和老板天天屌好,就当被肥婆包养呗,还不用花钱。

头像被屏蔽

nohope 发表于 2024-2-20 09:27
过河拆桥的来了:
https://tieba.baidu.com/p/8901223115?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=pos ...

只能说很符合我对贾玲的想象哈哈(如果是真的话)

macshi 发表于 2024-2-20 09:42
过年被亲戚们拉着看了一遍没细究,个人的理解捡尸那天应该是啥都没发生,雷佳音和贾玲床戏应该是之后的事 ...

没事吧哥,对男的恶意就这么大啊,醉酒捡尸啥都没干能第二天搬过来啊,贾玲不也默认干了吗,你这一通春秋笔法比贾玲还厉害啊,还愿意清醒艹一次肥版贾玲,你问问健身房有身材的男教练,再不会说话再内向有愿意艹肥版贾玲的吗,后面拿处洗自己那段戏外都能当场雷佳音黑历史了,恶心啊。

feve9999 发表于 2024-2-20 10:43
没事吧哥,对男的恶意就这么大啊,醉酒捡尸啥都没干能第二天搬过来啊,贾玲不也默认干了吗,你这一通春秋 ...

讨论下剧情帽子扣的挺快挺急,你是多看一行字就有识别障碍还是怎么,我前面还有回复喷这片魔幻呢。
雷佳音这人,为了蝇头小利就是可以抛弃理想,没啥高大上的追求,你还真当他是个正儿八经的拳击教练呢,咋上台就被人公子哥一拳打爆了,最后还去当农民工搬砖了。他这个人也没啥心性,就是嘴巴硬好面子,实际事情压下来就是个怂逼玩意。口袋也没啥钱,沙溢还喷他回家火车票都买不起,有贾玲包他吃住凭啥不搬过来,不比在宿舍看人嘴脸强?就这你随便找个工地问问搬砖农民工给个肥版贾玲他艹不艹,怎么就对标上健身教练了

macshi 发表于 2024-2-20 10:54
讨论下剧情帽子扣的挺快挺急,你是多看一行字就有识别障碍还是怎么,我前面还有回复喷这片魔幻呢。
雷佳 ...

你是没看出前台妹子喜欢他?他吃软饭需要2500月薪的贾玲??

隔壁老黄 发表于 2024-2-20 10:58
你是没看出前台妹子喜欢他?他吃软饭需要2500月薪的贾玲??

你没看出前台妹子暗恋从来没搭上话?
要是前台妹子把话挑明了,怎么最后还混成农民工没包养上?而且他放不下身段赚钱还看不上人家卖卡王吃软饭呢,贾玲把他捡回去他这也得假惺惺的“负责”,可不是为了吃软饭才搬过来的。

macshi 发表于 2024-2-20 10:54
雷佳 ...

你是真饿了啊,前台小妹那姿色雷佳音都不看一眼,不是被醉酒捡尸负责能艹贾玲????我就说了句被捡尸雷普就能被你两个回复拐到雷佳音废物一个,当教练的时候不如农民工,上赶着开坦克还想着被包养,但凡是个正常难的都想不出这套说辞。

feve9999 发表于 2024-2-20 11:01
你是真饿了啊,前台小妹那姿色雷佳音都不看一眼,不是被醉酒捡尸负责能艹贾玲????我就说了句被捡尸雷 ...

雷佳音不是废物一个还是吾辈楷模是吧,小妹那个我回复在上头了。
这片在我这就是5分,也就是影视区就事论事讨论下电影剧情,你爱打拳入脑建议去外野。我也懒得回你了,你愿意当雷佳音重拳出击干爆垃圾贾玲你随意。

macshi 发表于 2024-2-20 11:06
雷佳音不是废物一个还是吾辈楷模是吧,小妹那个我回复在上头了。
这片在我这就是5分,也就是影视区就事论 ...

我艹,你这笔法无敌了,不是废物就必须得楷模,怎么,允许贾玲在片子里打拳不允许我讨论?我就问你捡尸那里男女互换这片还能不能播,整这些有得没得,就这一条你是从来不洗啊。

feve9999 发表于 2024-2-20 11:11
我艹,你这笔法无敌了,不是废物就必须得楷模,怎么,允许贾玲在片子里打拳不允许我讨论?我就问你捡尸那 ...

你觉得贾玲捡尸还发生了关系,等同于雷普了雷佳音;
我觉得贾玲捡尸雷佳音实际上啥都没发生,雷佳音同居之后才为了泄欲找了肥婆发泄一下。
我只是写出我看完的观点,至于你要发散讨论贾玲打女拳,还是我洗地,我懒得在继续,随你。

我说,有没有一种可能,男的要是真喝断片了,理论上是没法唤起的。。。更何况女胖深了。。。塞得进去吗

电影中的情节是雷佳音在完全喝醉的情况下被贾玲带回来贾租的房子里,并在第二天醒来时发现两个人全身赤裸睡在贾玲的床上,并且当雷佳音问贾玲你不是第一次吧的时候贾玲模棱两可的回答了一句“啊”

评分

feve9999 + 1 好评加鹅

macshi 发表于 2024-2-20 11:17
你觉得贾玲捡尸还发生了关系,等同于雷普了雷佳音;
我觉得贾玲捡尸雷佳音实际上啥都没发生,雷佳音同居 ...

你这个逻辑解释不了贾玲闪回的时候,雷佳音问她是不是第一次的问题。

没看过这个 很久以前看过百元 请问这次creephype写了主题曲没?

macshi 发表于 2024-2-20 11:00
你没看出前台妹子暗恋从来没搭上话?
要是前台妹子把话挑明了,怎么最后还混成农民工没包养上?而且他放不 ...

对啊,这不就是不合理吗?为何要设置前台妹子暗恋雷佳音的剧情?不就是证明雷佳音挺优秀么?不肯搞营销不就是因为他专心练拳么?然后突然就成软饭男,打拳为了钱,最后完全变成下头男民工,你难道不觉得这里问题很大的吗?

我理解营销过度的标准就是挂羊头卖狗肉,骗人买票进场。
贾玲减肥捂了大半年,赶在年底前曝光(减肥成果确实惊人),显然是想靠减肥效果带动票房。但观众进电影院实际看到的却是个加长版的歪嘴龙王短视频,一个普通人被生活伤害后毫无征兆的就变成了业余拳手,观众基本看不到她的内心转变,也没法了解健身减肥和学习拳击的历程(这些内容大多放在花絮里,并非电影主角的经历)。
这部电影里既看不到主角在现实中的努力、拼搏,也看不到精神上的触动和激励,整体脉络就是一个不知为何neet了10年的人被伤害,自杀失败后不知为何就决心健身和练习拳击,打了一场比赛以后不知为何人格就成长了。所有的情节推进和转折都是硬的、干的、毫无铺垫的,最后发现太硬拗了只能弃疗不要剧情连贯性了,只期望在拳击赛里加一段回忆蒙太奇能补回来,还自我感动的给小红花。

ssnp 发表于 2024-2-20 13:16
你这个逻辑解释不了贾玲闪回的时候,雷佳音问她是不是第一次的问题。

我前面承认过没特别记住一些细节细究。雷佳音在这里问的这句话,我记忆里听的和你一样“你是不是第一次?”,上面有人说雷佳音说的是“你不是第一次吧?”,随后贾玲用模糊回答带过了。
不管是哪种,也不谈雷佳音是否能在断片的时候还能做出条理清晰的观察和询问。我看到这里的时候雷佳音的问话是带一点惊讶情绪的,那我对这段的理解还是雷佳音是同居后的时间点,发现见红了或者其他原因他推测贾玲还是第一次,发现自己之前捡尸是被贾玲给坑了,提出的一种质问或者反问。事后他打假拳甩脸色踢掉贾玲也是更加毫无心理负担和顺理成章。

隔壁老黄 发表于 2024-2-20 14:00
对啊,这不就是不合理吗?为何要设置前台妹子暗恋雷佳音的剧情?不就是证明雷佳音挺优秀么?不肯搞营销不 ...

所以我我前面就说了雷佳音这个人就是个没心性的花架子。
他要是热心打拳怎么会被还要花钱买通打上来的公子哥秒杀了,营造一个只为了打拳的冷酷形象无非就是他放不下身段去卖卡的掩护罢了。
而前台小妹这种花痴只不过是迷上雷佳音营造的冷酷强者形象,她要是真爱雷佳音,雷佳音何至于沦落到去搬砖,怕不是雷佳音被人KO她就迷上其他新教练了。而雷佳音前脚把人踹了看见贾玲减肥成功都能厚着脸贴上去想复合,前台小妹要真跟他搭上线了,他雷佳音能不抓住机会?

我觉得翻拍版的结尾能被奉若圭臬,纯粹是原版抱团取暖的价值观不被大众认可而已。
说到底如果原版渣男没出现,只是女主一人走,贾玲会想出给雷佳音这个角色一个新的结局吗?
从翻拍新编的剧作去合理化原有角色的行为动机,整条线索是很难安排在一起的。

我有个疑问,之前贾玲为啥不减肥?我以前以为她跟韩红一样是吃药激素胖成这样的。

雪映风影 发表于 2024-2-20 15:29
我有个疑问,之前贾玲为啥不减肥?我以前以为她跟韩红一样是吃药激素胖成这样的。 ...

李焕英让她有了从笑星转型的机会呗,现在营销给她挂的标签不就是新生代女性导演吗

雪映风影 发表于 2024-2-20 15:29
我有个疑问,之前贾玲为啥不减肥?我以前以为她跟韩红一样是吃药激素胖成这样的。 ...

她一开始就不是胖人,出道之后走笑星定位为了进一步博丑吸引眼球才故意长胖了。
现在定位不一样了,一举减肥回来还有营销噱头,何乐而不为。

头像被屏蔽

隔壁老黄 发表于 2024-2-20 14:00
对啊,这不就是不合理吗?为何要设置前台妹子暗恋雷佳音的剧情?不就是证明雷佳音挺优秀么?不肯搞营销不 ...

以下是我的猜测

前台妹子,对应百元之恋里男主卖豆腐认识的女性。按照正常流程,男主跟女主同居后,应该放弃拳击,去卖豆腐(国内是去工地),然后跟这女的在一起(甚至不是出轨,男主根本没跟女主恋爱,只是性交,以及住一起)。

而这个女人的作用,是通过台词“你长得还蛮帅的”,去肯定男主肤浅的部分,比如外貌,重塑他的自信。(最后还要甩掉男主)只有这样,才能体现角色内在相似在恋爱中的重要性。男主与女主最后一幕去吃饭就很自然了,因为那一瞬间,他们两个人一样了,女主理解男主了。

而这样的剧情,在热辣滚烫里是衔接不上的,所以只能把前台妹子砍了(观众会觉得很怪,回想一下,是不是这个前台角色是突然消失的?暗恋到一半突然不见了。),但这样一来,没有出轨,主角的驱动力就少了一段,为了不影响节奏,只能加在前面,所以才有乔杉和李雪琴。

他们必须出轨。

但新问题又来了,为什么家里蹲10年,居然会有一个闺蜜和男友?而且210斤,男友是怎么和女主在一起的?一开始张小斐说女主翻个身就算运动了(喜剧式夸张),那和闺蜜和男友是不是还要约会?要出门吗?看女主似乎经常出门啊。问题越来越多,所以这个男友才得是青梅竹马,算补一个理由。

这片的问题是这么一层层嵌套的,牵一发而动全身。

仔细揣摩下,真的编剧太好懂了,她想干什么全都存在电影里,看电影的过程就是看她怎么一点点改作业,越改越头痛。
百元之恋,要改编,其实可以把魂留住,皮肉全剔除,什么拳击,什么全删光
但贾玲留的是皮囊,然后在上面修修补补,涂脂抹粉,还用力过猛,增重40斤这事本身就破坏了剧本结构,比如,雷佳音为什么得喝醉?因为原作女主第一次是被**的(大过年,在大荧幕**女性主角,不合适吧,又不是张艺谋,况且贾玲210斤,存在一个技术问题),那完蛋了,所以面对210斤的贾玲,这里按照原作,必须有段床戏啊,怎么办?

所以雷佳音必须酒后乱性。他不上也得上,这春山他必须上。

里面充满了类似的,不得不这么设定的所谓逻辑关系。

macshi 发表于 2024-2-20 15:01
所以我我前面就说了雷佳音这个人就是个没心性的花架子。
他要是热心打拳怎么会被还要花钱买通打上来的公子 ...

对啊,所以为何前期一直塑造他打拳不错,突然就被KO了?就像他前期憨憨的,突然就变渣男了?明显转变的前后完全没有过度。

前台妹子你以为是啥深闺大小姐吗?不说她每天接待形形式式的顾客,雷佳音的行为每天她都看得到,如果雷佳音是个外强中干只会装的货色,她早就该看出来了。

前脚踹了贾玲后脚就想复合,请参考第一点,前后完全就是两个人,性格都不一样了,给人一种很强的割裂感。

而这割裂感充斥着电影里的每一个角色,包括贾玲她自己

kula01 发表于 2024-2-20 16:30
以下是我的猜测

前台妹子,对应百元之恋里男主卖豆腐认识的女性。按照正常流程,男主跟女主同居后,应该 ...

基本就是换壳,有个情节就是贾玲瘦了后再帮家里小卖部搬货,在搬一箱饮料时碰到雷佳音,雷佳音逃跑贾玲提着那箱饮料追了上去后唠叨了一段,雷佳音被工友叫走,贾玲一路练拳一路回家,那箱饮料就放在工地旁被遗忘了。。。。

weige 发表于 2024-2-19 19:04
我妈都说不好看,就知道这片啥水平了。觉得贾玲拍的电影能看的,建议提升一下自己的电影品位 ...

妈宝男我倒是看出来了