Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 喵喵叫的猫

[育儿] 话说现在小孩子都玩点什么?

我看我2岁外甥女刷抖上瘾,除了抖就是奥特曼,奥特曼应该也是抖看来的

蛋仔

陪他玩坦克大战 魂斗罗 fifa23  各种老街机 让他熟悉使用手柄 特地买了8位堂的复古手柄 比较适合小孩的手   
经常在玩恐怖游戏的时候喊他来观看 故意逗他看他吓的跑掉 233 比如死亡空间
他自己玩基本是pad上的蛋仔和我的世界 触摸屏用的好6 比手柄用的好多了 不允许短视频和手游  视频主要是看点足篮球赛和我的世界攻略
经常看我玩老火纹 感觉他蛮有兴趣的

我陪他们一起看稍微长一些的科普视频,以及带他们一起做饼干做蛋糕

如果实名认证的确是小朋友的,每周只有一小时他能玩个锤子。可不是就刷刷短视频了么

论坛助手,iPhone

因为现在主机游戏的正反馈没有手机游戏和短视频来的快啊,就那么简单

来点简单,速成的。

话说小孩都怎么在游戏里实名认证的?我给儿子弄个微信折腾半天8岁以下无法绑定银行卡所以无法实名

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

双人成行,蛋仔派对

抽冰嘎,滚铁环,跳皮筋,挑羊拐
回了老家,我爹和我叔能和我侄孙侄孙女们玩一块,我勉强能上手,比我再小几岁的弟弟妹妹们都没见过这些。
我90后,00后的弟弟妹妹们只听说过滚铁环和皮筋,冰嘎和羊拐他们都没听说过

—— 来自 S1Fun

村里姑家的小孩没人管,一直在和她姐玩元梦之星;城里舅家的小孩管的严,在我这挑了一会之后选择和我开马车和玩PVZ

ns上玩宝可梦,塞尔达
pc上玩初代pvz
实体玩ptcg
小学三年级

你给他们看日文版的Q娃就已经很离谱了你还没自觉吗?

lyt777 发表于 2024-2-19 11:12
你给他们看日文版的Q娃就已经很离谱了你还没自觉吗?

哈哈 想说这次剧场版从一开始就在打
不认识q娃听不懂看个热闹也行
实在没想到第一场战斗场景都没撑过去就要玩手机

崩坏世界 发表于 2024-2-14 18:18
你ns安利他们的游戏搞错了方向,男孩先上马车或者回旋镖这种简单易上手还能互坑的;女孩先上动森这种画风可 ...

卡比问题不大,也是我的身边统计学,几个朋友的孩子都爱玩

我家崽喜欢ns上的跳舞和健身环,不过年纪太小还耍不动健身环。然后日语原版的屁屁侦探看得非常开心。。。。

儿子七岁半,现在最喜欢的是恐龙快打。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我家的6岁半玩懂得就是宝宝巴士那种简单的,所以过节玩马里奥派对有些游戏能玩懂
侄子14,平常不给玩的,节假日就玩蛋仔,偶尔农药吧,之前给他玩过塞尔达,估计太长,短时间很难玩进去
另外过年去表弟家两回,他没啥游戏,就给我闺女展示合金装备5当然都是用麻醉枪之类的

身边统计学表明家庭教育很重要,我的两个侄子,一个在本地被我整天灌输手游不行、家里也开明让他跟同学玩主机,还在高中就已经是个合格的云垃圾佬了准备上了大学就开始实操;另一个在外地被家里严管电脑都没,上了大学还只会拿台笔记本和手机和人开黑moba吵到凌晨两三点,电脑手机卡了就吵着要父母买新的

碎片化,上手就可以玩,简单
比起马里奥,我儿子更喜欢毫无难度的卡比

当然,他更喜欢手机游戏和其他人连麦

不过还是好奇的,最近我在玩TOB,我说你看了肯定觉得没意思,也没让他继续看,不过战斗音乐音效还挺吸引他

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的世界

小的时候看我玩仁王血缘,后来自己能玩我的世界,给他买了ns后就玩马车塞尔达宝可梦这些。偶尔去外婆家就看那边的哥哥玩王者啥的,结果边玩边喷脏话,他自己都听不下去

不见得你喜欢的在他们那里比原神农药高明多少

我儿子今年9岁,4岁开始接触NS,野炊250小时,王泪120小时,奥德赛110小时,然后派对卡比惊奇之类的随便打打,但是自从去年和姐姐一起玩蛋仔后,NS就开得越来越少了,主要是蛋仔可以和同学联机
然后最近又疯狂迷上了MC……
我玩游戏的时候,最爱在一旁看的是DOOM、光环和生化危机,最近我春节猛肝GBFR,这小子居然一点看的兴趣都没有!以前玩FF7RE和XB系列也不爱看,JRPG果然已经是遗老游戏了。