Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: moshizhe

[PC] Steam上有些游戏锁国区是什么理由?

因为傻逼

嘉术2015 发表于 2024-2-16 19:10
为什么饥饿与恐惧会锁国区啊
这游戏是有什么不可描述的内容吗

我云过一点,除了血腥,还有一点女角色被XX的剧情

除了FF9,FF13三部曲也是锁的,迷惑

FF9和FF13应该是当初盛大代理14时候引出的烂账,10是因为出了PS4国行版才没锁区的

锁区也就算了,被锁的区还不能收礼物,不能收礼物也就算了,开家庭共享还要挂对应区的代理,这就纯纯的steam傻逼了

hypnossz86 发表于 2024-2-15 23:39
说起来前两天突然发现apex好像不锁国区了?

apex在steam上解锁国区是去年22年12月的事,当时的推测是国服过不了审就和tx代理商掰了

fuck Konami,有本事有骨气不出中文

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就像一堆黄油厂锁IP是因为怕了外国伦理机构一样,就是怕麻烦吧

还有一种:上 steam 只是为了提供 PC 版,没打算全球发行,把日区以外全锁了。

补充两个,动视之前的Cod是锁国区的,因为国内有腾讯代理的Cod online ,还有类似育碧全境封锁2,由于国内由腾讯代理且上架wegame,育碧自家平台和steam都锁了(虽然可以通过第三方渠道购买游玩

—— 来自 S1Fun

慕容断月 发表于 2024-2-16 11:58
可以找找key,我记得我就是前几年买的key激活的

下架以后那些key都炒到一千多美刀,总之当初其实买了个xb360版的,也不算没有了

锁区其实才是普遍现象,不锁区大概是发行商还没适应过来,多几次阿根廷比索就会行动了

我还中过一次本体不锁区,dlc锁区 季票锁区的 我也不知道为什么

yohyoh4966 发表于 2024-2-20 11:39
我还中过一次本体不锁区,dlc锁区 季票锁区的 我也不知道为什么

刀魂吧?霸王丸dlc就锁区

锁区跟阿根廷是低价区有什么关系我们这骂的是有这个游戏就不卖给你。能高价卖赚米的事儿都不敢,不是纯属sb

掘墓人 发表于 2024-2-20 11:45
刀魂吧?霸王丸dlc就锁区

对的,看到打折买了,算下来结果锁了

说黄油的,现在弄个高中学生妹打扮的熊平一点的首先g胖那关就过不了这些黄油厂巴不得转海外凯子的钱呢,简体中文都是必备了。删删减减给你个补丁链接都要上的,哪有sb锁区的。而且卖太君都是杀猪价的到了国区的都是低价

roxassix 发表于 2024-2-20 11:58
说黄油的,现在弄个高中学生妹打扮的熊平一点的首先g胖那关就过不了这些黄油厂巴不得转海外凯子的钱 ...

g胖这是歧视贫乳

6030sylar 发表于 2024-2-17 00:28
fuck Konami,有本事有骨气不出中文

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我看了看合金装备3重制的steam首页,好像还真没中文,但是寂静岭应该是有。

蒜苗 发表于 2024-2-20 12:25
g胖这是歧视贫乳

g胖拿我们的钱嫖这么low的鸡.jpg我就想起这图了

被tx代理就会锁国区

感觉KONAMI锁国区的原因可能和之前EPIC商店锁国区的原因差不多吧?

thomaszyj 发表于 2024-2-16 10:02
锁区相当于出去买当地特产,商家说就不卖给中国人

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

但是实际上不是人出去而是货物进来,所以他的比喻才是对的

roxassix 发表于 2024-2-20 11:58
说黄油的,现在弄个高中学生妹打扮的熊平一点的首先g胖那关就过不了这些黄油厂巴不得转海外凯子的钱 ...

我一直很好奇这些游戏国区卖这么低价,有些甚至当年的本体720P的,中国代理才有的1080P,日本人难道没意见么。

头像被屏蔽

钦念以忱 发表于 2024-2-20 14:52
我一直很好奇这些游戏国区卖这么低价,有些甚至当年的本体720P的,中国代理才有的1080P,日本人难道没意 ...

目标就是卖给外国人,很多都删了日语字幕的,难不成你本土买了找日文补丁嘛

钦念以忱 发表于 2024-2-20 14:52
我一直很好奇这些游戏国区卖这么低价,有些甚至当年的本体720P的,中国代理才有的1080P,日本人难道没意 ...

肯定有意见啊,假如有国产游戏把中文删了再低价国外区,看看风评怎么样
日语词“おま国” “你 国”就是这么来的

roxassix 发表于 2024-2-20 18:04
目标就是卖给外国人,很多都删了日语字幕的,难不成你本土买了找日文补丁嘛 ...

这不是有日语语音么,勉强也能玩,还可以玩到1080P呢。

caupollen 发表于 2024-2-20 18:30
肯定有意见啊,假如有国产游戏把中文删了再低价国外区,看看风评怎么样
日语词“おま国” “你 国 ...

那第一个这么搞的也没有被玩家抵制,之后全价新作卖不掉,现在大家都这么搞更加没法抵制了。

钦念以忱 发表于 2024-2-20 19:12
那第一个这么搞的也没有被玩家抵制,之后全价新作卖不掉,现在大家都这么搞更加没法抵制了。 ...

日本人以前玩pc平台本来就少,自然没人抵制,现在steam日本人增多自然抱怨就多起来了

caupollen 发表于 2024-2-20 19:27
日本人以前玩pc平台本来就少,自然没人抵制,现在steam日本人增多自然抱怨就多起来了 ...

不对吧,别的游戏PC平台玩家少,galgame主要就靠PC平台啊,别的平台也没法让你卖18+。

钦念以忱 发表于 2024-2-20 19:28
不对吧,别的游戏PC平台玩家少,galgame主要就靠PC平台啊,别的平台也没法让你卖18+。 ...

我这里说的PC平台就是steam平台,日本人抱怨也基本都是steam里的日本公司政策

https://wikiwiki.jp/omakuni/%E3%81%8A%E3%81%BE%E5%9B%BD#t272b32a

你自己看看日本人自己锁区排名

S+ 万代 世嘉

S级 法老控 konami SE 卡普空

你讲的galgame圈子太小了,要抵制10层楼都难筹齐galgame在steam玩相比这些游戏有几个啊

锁区=代理商防串货

你们是没见过锁区简中黄油嘛

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我用的steam少些。我一开始用的人民币交易区? 还是港币定价区,我都不记得了。。

2017年吧,在steam平台买过ori (奥日与黑暗森林? 这好像是民间译法,微软做的中文是精灵与森林。)
后来加的「终极版」,就添加了几个技能和场景,库里是2个游戏了。
诡异的ori初版有中文,但「终极版」就没有中文了,我玩的时候是自己网上找打补丁。

而且不知道怎么评论区也找不着了,没骂成后来把这茬忘了。这就是被「锁区」了吗。

2020年,ori登陆任天堂发布会了,移植初代的命名 「ori决定版」?
我就想用switch再玩一遍,结果开幕居然显示「国内游戏真言」。「适度益脑…过度伤身,抵制不良…健康生活」啥的。我玩国服炉石手机端的时候,登陆界面大门也见过这个,就很戳我笑点。 而且这个规定是专门管国内运营的游戏吧,怎么移植到switch上的版本也这个牛皮癣。

NS上的ori决定版 是拥有完整的游戏内容和中文。。pc上steam可以打汉化补丁,Xbox游戏机上就没人管了。傻逼微软Xbox部门,或者当时的月亮工作室, 到底脑子有问题。

Ori第二部萤火意志,好像21年3月份出的吧,记得一开始也有翻译字库问题 框框。太他妈弱智了,虽然我是后来才有空开始玩的。修复估计至少用了一个月?

现在日本人做的黄油基本都找好国内代理,什么补丁小链接十八般武艺都用上了就是为了卖给国人。这种明摆着奔着国区来的,锁你日区都不锁国区啊(tmd我日区账号买不了n+的那几个游戏好气啊)。锁国区的一般是那种欧美黄油,没中文(最多来个机翻),直球瑟瑟,连分割个18xdlc/和谐版本都不愿意做的。g胖都不枪毙的那种,属于没想/没精力赚你这份钱