Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天空之幻想

[社会] ETC这事最体现基层的办事逻辑了

bell 发表于 2024-2-18 20:03
这个是你绑定etc的卡是信用卡的锅,跟etc没关系吧。

锅肯定是我的锅啊,没忘记就不会被扣年费了。
但我想说的是etc并没有当时铺天盖地宣传推广的优惠力度大了(16,17年),福利也在慢慢减少。
事实上也的确像楼上有人说的,像我这种不怎么跑高速的没有安装的必要,可以装但是不必要。
我老婆那个etc也是银行任务推下来的,但是没激活,现在看看反而省事(对我们而言)。

狗剩大魔王 发表于 2024-2-16 22:25
是的都是基层的问题,上面一点问题都没有

本论坛上面就是没问题

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这事才是真实体现了上面只管布置,下面不管怎么干反正给我干。19年年底为了达到90%的目标甚至按照社保信息直接给所有车主都注册好ETC,盒子全部发到基层挨家挨户往下发,奈何太多人社保信息跟真实住址不符,最后还是剩了将近一半发不下去,最后退给上面了。可能是上班以来见识过的最草台的草台事件

任务 干就完事了

我是很讨厌一群人工收费的排队车,害我有etc的在干等。

强推的时候我们单位公车都装了,然后实际使用的时候都是把卡拿下来的,继续排队人工通道

不要忽略ETC现在这个硬件和配套本身已经有点落后于时代,总感觉很快ETC相关的服务会重新刷一轮然后又会叫你重新办一遍

我之前建行etc信用卡到期了,但是建行没这个业务了,不给续了

6zking 发表于 2024-2-19 11:04
我之前建行etc信用卡到期了,但是建行没这个业务了,不给续了

建行车主会不是可以吗

Ganzkiller 发表于 2024-2-19 11:26
建行车主会不是可以吗

那就等于是注销重办了吧,原来的etc信用卡要续只能变成一张非etc的普通信用卡,etc设备也没用了

我是十几年前就办了最早的ETC,当时经常跑高速,现在不跑高速了,把ETC都注销了。
就ETC本身来说,对于经常跑高速的人,你不推广他也会主动去办,因为方便,每个收费站节省几分钟排队时间,全程能省下不少时间。对于那种一年上不了两次高速的车,你非要让他装个ETC,就是浪费资源。
当时交通部拉着银行一起推广ETC的时候,也不是为了省那几个收费站工作人员工资,是交通部和银行眼馋支付宝,想做成汽车界的支付宝,抢占车辆收费的入口,做平台,当时的构想是每个车上都装ETC,然后车辆有关的全部收费都可以走ETC,停车、加油、长途旅游、车险等等。

P.C. 发表于 2024-2-19 11:33
我是十几年前就办了最早的ETC,当时经常跑高速,现在不跑高速了,把ETC都注销了。
就ETC本身来说,对于经常 ...

那是因为你不要票,etc发票太过弱智以至于我们有同事一怒之下把etc注销了

头像被屏蔽

lct444 发表于 2024-2-16 23:39
ETC本就是傻逼玩意
直接识别车牌不就得了,非要弄个设备,还生怕你拆

设备生产商都是老爷亲戚,搞不好全中国高速公路股权最高的就是他家