Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mimighost

[数码] 摄影真的太烧钱了

头像被屏蔽

话说手机配磁吸式外挂摄影模块的设计有没有可行性?

小儿麻痹 发表于 2024-2-20 10:42

你是不是在寻找

索尼ILCE-QX1

X升到GFX才烧钱……你在美国的话,等春假趁B&H打折,100S II,55/1.7来一套,或者两款移轴选一个,广角的买国产Laowa口碑巨好,1亿像素、宽容度舒服得一塌糊涂,这才能拉开与手机的差距啊

kumat 发表于 2024-2-20 12:11
X升到GFX才烧钱……你在美国的话,等春假趁B&H打折,100S II,55/1.7来一套,或者两款移轴选一个,广角的买 ...

我。。一步一步来

gfx我还真考虑过,不过一看镜头,我就缩了

我这种玩儿手机pad数码的,印象里面最贵的也就2k美元的样子,这个在摄影里面根本就没啥水花

富士原厂那堆垃圾镜头有什么好看的,适马腾龙唯卓仕还不够你用?
我暴论放在这,除非非要小巧还得适配画风,现阶段富士原厂镜头,但凡副厂有相似规格的都能直接反杀原厂,还便宜一大截。

相机的二手市场很成熟,其实你实际花的钱不过是二手进出差价,有时候还能赚。别买尼康新品就是了

算了算这半年摄影相关开销
松下S5双镜头套装,618入手才10700多,应该是市场上最便宜的全画幅相机
闪光灯,900多的神牛V860三代,
松下原厂长焦730,5400多
防潮柜、储存卡、电池,都买最低一档,防潮柜买的是100多的双层,储存卡买的是金士顿V30绿卡(据说S5有高速卡回放卡顿的问题)一对共199,电池好像是带松下电芯的200多
相机包,用积分换了一个官方包,99块
35和85定焦镜头,买国产手动头,一共1400多
其余设备,如闪光灯引闪器、棚拍的设备,500块搓了一个差不多的
前后花了快两万,结果怎么着,旅游的时候全程用松下的2060套头,其余镜头都怎么没用上,模特约拍也都在户外,棚拍的设备买回来也没有用来拍肖像,最后用灯光拍了几下水果照模照样学灯光拍就收起来吃灰了

TTAA 发表于 2024-2-20 16:42
算了算这半年摄影相关开销
松下S5双镜头套装,618入手才10700多,应该是市场上最便宜的全画幅相机
闪光灯, ...

我算了一下,我可能玩票了也有2-3w了

x100v就是一万多,镜头估计也要出掉1w,杂七杂八的各种包什么的也不便宜

唯一的慰藉就是这些东西日后回款难度不算大

小儿麻痹 发表于 2024-2-20 10:42

以前手机镜头光学技术突破之前有人做过外挂附加镜,但是实际上效果不好,现在手机镜头技术上去了但是没人愿意做这种形态的手机了

m43的1.4可便宜dg25二手才1k

mimighost 发表于 2024-2-20 12:45
我。。一步一步来

gfx我还真考虑过,不过一看镜头,我就缩了

eBay上挑99%以上好评率、评价里真的卖掉过相机镜头的商家,你可以至少6折买到成色很好的镜头,我的GFX100/4(无箱说,85新)和GFX250/4(箱说全,95新)加起来才花了2000刀。X系列的镜头更便宜,推荐你试试。

蓝川澈 发表于 2024-2-20 08:04
放心买,认识一哥们玩富士大画幅的,apsc备机也用唯卓仕。效果可以自己找找原图or海外测评。我的半幅尼康刚 ...

富士屁有大画幅,这哥们开始不懂装懂了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

富士本身也是各大品牌里溢价比较高的一家,多花点也是正常的,他家二手残幅和二手中画幅甚至能卖到一个价

轻喷轻喷,我们是亲友群很多不玩相机的,所以用词没那么讲究。可是他真的买了gfx100ii 和gf3570

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我对器材保持敬畏,但我觉得伊拉克成色就够了,我现在天天看老港剧,津津有味,现代观众可能想象不出,画面是紫边勾勒的,稍微有点纹理就会产生可爱的摩尔纹,甚至整个画面宽容度低的可怕,像素还会不时跳动,但耐不住好看的剧情和用心的剧组,能有什么影响。

但我一看国产现代剧,就觉得满头尬,不管是色彩,打光,剧情,表演,甚至剪辑节奏斗槽点满满。
其实你看,换做一百年前,大家都苦透抱怨没钱买钢笔,笔记本,不然可以写字,自己写书,而如今呢,电脑白菜价,word随便用,也没见有人喜不自胜去写属于自己的书阿,我看过史蒂夫金的自传,就是写恐怖片闪灵的作者,包括肖伸克的救赎,他说小时候没有打字机,没有电脑,不然他可以多写几十部畅销小说出来。

再说现在是数码暗房的时代,这已经是十几年前的认知了,怎么样 是不是没听到过,因为论器材简单,研究技术难嘛,简单一个问题,你知道玻璃瓶怎么拍嘛?这是摄影用光的基础。

mimighost 发表于 2024-2-19 19:33
被朋友拉入坑的,结果后来他说准备灭门富士,然后把镜头卖给我

这种朋友就找你接盘的吧

18mm/1.4的镜头到了

重,真特么重

不光镜头,灯和附件也巨费钱,摄影棚场地一小时还要2,3百。

mimighost 发表于 2024-2-19 18:17
第三方的和富士的区别大么,有点儿不敢买

区别在于画质完爆原厂同规格产品

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

本来是买设备来拍模型手办做记录的,但购买了设备后就经常搜各种镜头
往往1个镜头够买好几个手办的了
现在回过神来,感觉自己是有些遗忘初心
买那么多镜头还不如多买些胶