Stage1st

搜索
楼主: 你好音希

[数码] 小米14 ultra, 2024.2.22 发布

卫星通信从遥遥领先变成供应链技术了

御坂MKII 发表于 2024-2-22 21:35
折叠屏可以看b漫的话开始纠结了,能用的主摄+apsc也不是不行

高强度看漫画就用平板,这尺寸差太大了,手机如果要看双页得频繁缩放,折叠屏我觉得竖着看单页还行。就我个人而言小米平板6Max可能更适合,下面放了12.4寸屏幕和手机对比,屏幕大了更爽,另外是可以刷桌面版网页,也不需要频繁缩放。

—— 来自 S1Fun

stunflare 发表于 2024-2-22 21:38
个人感觉米的超大杯算是OVM三家中离日常使用最远的,你甚至很难骗自己这是个全能旗舰,O应该是最像的 ...

pro就够打了,ultra我一直当相机来看,感觉和iPhone mini一样不赚钱。

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2024-2-22 22:11
高强度看漫画就用平板,这尺寸差太大了,手机如果要看双页得频繁缩放,折叠屏我觉得竖着看单页还行。就我 ...

明天我去店里试试,在家我是用12.9的iPadpro看,主要是出门和在路上有的时候不想拿出来大 pad 的时候感觉感觉要是折叠屏双页可以就还挺适合的
去年13u确实是感觉副摄虽然好是好了不少,但是吃力的时候还是很多,要上的时候apsc挂个23(35)mm头或者17-70(25-105)mm和手机主摄直接错开焦段也挺舒服的
出个单镜头版当定焦用和相机的挂机头错开焦段我觉得也比较实用

个人观感不如 ov 两家...看绿书对比样张怎么越做越差

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这突起太倒胃口了吧

moekyo 发表于 2024-2-22 21:58
这也太特么夸张了吧

白色的没有那么夸张,问题不大

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

stunflare 发表于 2024-2-22 21:38
个人感觉米的超大杯算是OVM三家中离日常使用最远的,你甚至很难骗自己这是个全能旗舰,O应该是最像的 ...

vivo的超大杯没法不说这代 按上代而言我感觉是x90pro+最好。虽然没玻璃很**

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那个平板是12寸以上的,你们看清楚再喷,以前都是这个价,真没涨。小米飘的是手机和笔记本的定价。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

平直的陶瓷背板很好,四曲面的正面也很好,75mm用满imx858更是好上加好,甚至这个凸的比较厉害的摄像头模组我也完全可以接受,毕竟我去年买13ultra就是把它当半台卡片机用的。

但是涨价500,我的完美品相13ultra回收后还要再添3000块钱?我了看自己用了三年半的iphone12pro,只能摇头了,这个折价率我是受不了年年换,反正都是imx989,镜片也没啥大变化,一切13ultra的缺点都变得可以忍受了

论坛助手,iPhone

奥柏伦亲王 发表于 2024-2-22 23:20
平直的陶瓷背板很好,四曲面的正面也很好,75mm用满imx858更是好上加好,甚至这个凸的比较厉害的摄像头模组 ...

感觉主要还是副摄可用性高了,主摄的动态范围这些感觉实际效果是需要再观察观察

御坂MKII 发表于 2024-2-22 23:28
感觉主要还是副摄可用性高了,主摄的动态范围这些感觉实际效果是需要再观察观察 ...

对,光学性能上的改善其实是显而易见的,不过以相机的角度去看的话,我是觉得更适合隔两代以上的升级而不是年年换,至少对我个人没产生那么大吸引力。除了可能会被诟病的摄像头模组之外,我觉得这代算得上是全面进步的,包括摄影手柄,前代我用下来觉得9分玩具1分实用,这一代最起码有3分到5分实用了。

论坛助手,iPhone

没看直播,除了摄像头和根本不会用到的卫星通讯外还有什么比较直观点的亮点吗

感觉蓝色质感还是非常不错 蓝色金属反光和陶瓷反光比模型好很多
陶瓷缝隙有但真机可以接受(比模型的缝隙小)

奥柏伦亲王 发表于 2024-2-22 23:20
平直的陶瓷背板很好,四曲面的正面也很好,75mm用满imx858更是好上加好,甚至这个凸的比较厉害的摄像头模组 ...

13u真没必要急着换,提升肯定不值3000块钱。等15u再看叻。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我记得手机卫星通信全套规则都是华为跟天通一起搞出来的

小米能在这个时间点就比华为强,我是没法信

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

office技术交流 发表于 2024-2-23 00:15

天线是自家的,但是基带以前就有,华力创通,最关键是华为被制裁了射频,如果能买qorvo应该性能更好

天通你可以认为是1.9-2.1g gsm,只要功率够大就行

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

office技术交流 发表于 2024-2-23 00:15

华为60pro已经是半年前的东西了,小米用的这套还没同期的荣耀magic6的强
不过小米也确实算是第三个上市的卫星通话机型了,动作算快的

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上面还有盼着人像比vivo强的,做梦呢吧

Atail 发表于 2024-2-22 21:20
这个miniled的显示器值得入吗,有没有懂哥先云测一波?

https://zhuanlan.zhihu.com/p/683273474?utm_psn=1744259203064266752
毅种循环的评测

—— 来自 S1Fun

这有啥
菊花的出来都半年了
赵明在央视公开说把技术分享给友商了,一起把卫星通信普及
你看他也不和荣耀比不是

平贺才人 发表于 2024-2-23 07:40
这有啥
菊花的出来都半年了
赵明在央视公开说把技术分享给友商了,一起把卫星通信普及

相差4秒没啥区别,相差10秒就有差距了啊

受制裁拿不到最好的元件挺正常的,就如祖传766一样,华为是不喜欢989吗?

陶瓷壳会不会摔摔摔很快就碎了啊?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还有 Redmi G Pro 2024,就不能一次性发完?接口基本都在后面也挺抽象的

看起来还不错,除了 2024 年了没上 HDMI 2.1 有点抽象,终于把 MiniLED 价格打下来了啊,还得是红米,就看首发价能有多少货了
DP 1.4:2K@180Hz 10bit SDR/HDR
HDMI 2.0:2K@ 144Hz 8bit SDR/有损 HDR (无损 HDR 需要 10bit) 或 2K 60Hz 10bit SDR/HDR

现在后置摄像头都这么放飞自我了么,以前是凸出,好赖还能用手机壳磨平,现在这NM壳上套壳都不见得能磨平。

bestword 发表于 2024-2-23 10:50
陶瓷壳会不会摔摔摔很快就碎了啊?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

陶瓷后盖都出了这么多年了还需要担心这个问题么,反正不会比玻璃差。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2024-2-23 11:03
看起来还不错,除了 2024 年了没上 HDMI 2.1 有点抽象,终于把 MiniLED 价格打下来了啊,还得是红米,就看 ...

2k显示器一般不会上hdmi2. 1的况且刷新率只有180,2k240上了hdmi2. 1的都屈指可数

—— 来自 S1Fun

手持K20P打算换,好在14U不是曲面屏,微曲还好,但是价格确实贵好多好多,想降级14P,但是曲面又没啥兴趣,小屏14还好,但是分辨率又低了,哎。
看来是不是还得继续等等党

金泽龙 发表于 2024-2-23 11:09
现在后置摄像头都这么放飞自我了么,以前是凸出,好赖还能用手机壳磨平,现在这NM壳上套壳都不见得能磨平。 ...

卷拍照卷魔怔了。

目前超大杯我还是更喜欢find x7u,蓝厂的灭霸主要是上得太晚了。

平板的话蓝接下来有天玑9300的,档期会早一点,总归是用上了正代旗舰芯片了。

我现在比较好奇find x7u的卫通版会怎么定价,目前来看很可能只有16+1T这一个容量版本,是直涨1000定7999,还是锚定小米同容量定7799

这品控有问题吧

这不是品控问题,应该是设计问题

凤舞夜月 发表于 2024-2-23 11:30
手持K20P打算换,好在14U不是曲面屏,微曲还好,但是价格确实贵好多好多,想降级14P,但是曲面又没啥兴趣, ...

14pro也是同款微曲屏啊,只不过手感差点

—— 来自 S1Fun

手持K20P打算换,好在14U不是曲面屏,微曲还好,但是价格确实贵好多好多,想降级14P,但是曲面又没啥兴趣, ...

要么标准版要么ultra吧,标准版1.5k其实不是大问题,本身屏幕就小,肉眼基本看不出差距

历代pro除了早期10pro外都是弃子定位,产量销量最低,系统维护最不上心

13u.发售到现在价格跳水,再等等吧

【小米 14 Ultra 评测:摄影也能 AI 了?-哔哩哔哩】 https://www.bilibili.com/video/BV1hj421D79n?p=1&unique_k=114514
钟文泽的,有拍照测试评测。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4