Stage1st

搜索
楼主: 究极学霸

[移动] 你现在的随身充电(充电宝)方案是怎么样的?最便捷的是哪种?

蒸饺协会 发表于 2024-2-26 09:12
以前是随包塞一个快充头,现在直接换成酷泰科10号了,线材卷起来放包的夹层里
120w快充就是无敌,上个厕所 ...

我也买了这个线,但是我完全没get到它的方便点,无论是携带(因为磁吸堆叠其实比平时线直接一卷更厚了)还是使用(不会直接自己卷起来,还得慢慢理一理)

黄昏之月 发表于 2024-2-26 09:40
米系有无线充电宝啊,比什么磁吸好用多了。

没有磁吸的无线充电宝还能比有磁吸的好用?

i渐行渐远u 发表于 2024-2-26 10:09
之前带充电宝送的短线,现在带果子那根送的C2C,挺好的,又软又细,基本无感,偶尔充电头应急也不会太短。
...

这也是我纠结的一个点,5000虽然很方便携带,但有时候觉得我带它就为了那一点点效果是图啥……

heseran 发表于 2024-2-26 10:10
自从买了magsafe电池后平常出门再也没带过以前买的充电宝了,假期出行的话早上出门就吸上,对我来说肯定是 ...

我最担心的就是夏天我看之前经常有人讲夏天会热到无法工作

话说我看到闪极有一个流浪地球联名的,比一般的无线充电宝小,不知道有没有人用过

买了黑鲨超薄5000毫安的 最大缺点是太薄了经常忘记有没有塞包里

究极学霸 发表于 2024-2-26 13:27
……这个看起来也没有便携到哪里去啊

这个容量的还能怎么小,都是两节电芯加电路。但如果把功率作为条件,也就那么几款,容量更小就更难找;而功率往上的,酷钛科10号比这些重100g

我有个15000毫安时,自带一根c口短线和2脚插头、另外有1a1c两个口、能无线充电的充电宝,最高功率65w,出差时挺好用的,就是沉了点

究极学霸 发表于 2024-2-26 13:31
我最担心的就是夏天我看之前经常有人讲夏天会热到无法工作

话说我看到闪极有一个流浪地球联名的 ...

反正抱着玩游戏肯定不行,因为苹果本身就热,就我的体验来说,满电的情况下就吸上去,正常用不玩游戏的话挺正常的,我一般是出门开省电模式,电量维持在80到90左右,暂时还没遇见过网上说的什么充不进电之类的问题。买之前也被网上的评论劝退了一下,后来发现根本没遇到过。

究极学霸 发表于 2024-2-26 13:28
我也买了这个线,但是我完全没get到它的方便点,无论是携带(因为磁吸堆叠其实比平时线直接一卷更厚了) ...

因为我是平常都是把线随便往包里一放的类型(最多对折几下
所以对我来说其实就是少了一部缠束线带的步骤
不然的话线在包里很乱,线一多更是不知道哪根是哪根。
不过其实这根线我更多的是在桌面用,不用的时候稍微卷一下套在充电头上,比总是垂一根线下来好多了

想要轻薄便携,首先把各种圆柱电池芯的都pass掉,太巨大了,不带个包根本没法带出去用

我在用台电X10 Pro,10000mah容量,快充22.5w,充电速度达不到你的要求,但是尺寸是真的小 105 x 66 x 14,重量179g,随便放裤兜衣服口袋毫无压力,也不会有奇怪的隆起,充电线随便买根支持快充的20cm或者30cm就行。14mm厚是什么概念,只有21700电池芯充电宝一半的厚度。还有很多其他品牌相同造型的同款,电芯应该都一样,但有的支持快充有的不行,选的时候留意下

如果要自带线可以看看台电D10 Pro,我没买这款,看尺寸没大多少  108 x 68 x 17,重量184g

网上随便找了个X10的图,对比充电线看大小尺寸

分有包没包
没包 5000 的magsafe iPhone用 给android贴个圈也能用
有包 除了那个5000的赛口袋 包里带一个1w的一根c口数据线

10000ma,65w的有吗?

Winder07 发表于 2024-2-26 15:26
10000ma,65w的有吗?

不在乎体积重量的话楼里提到的酷态科10号单口输入90w,输出120w

ktk买十号好还是15号好

贝恩德塔 发表于 2024-2-26 16:14
ktk买十号好还是15号好

还是看你日常用得到多大的呗,我一开始也想着买两个留一个,但是到手都用了发现同时有两个120w是真的爽爆,完全解决电量焦虑了

酷态科从小到大买了4款,基本上足够覆盖绝大部分场景了。不过也算是米系福利了,其他家周边可能没做这么完善。不过基本上常用的也就那个迷你充电宝,工作外出时防止一些小设备没电,日常外出不过夜10号也足够用了,俩大的随手扔床边就懒得找插座时用了

woeiqp00 发表于 2024-2-26 16:36
酷态科从小到大买了4款,基本上足够覆盖绝大部分场景了。不过也算是米系福利了,其他家周边可能没做这么完 ...

我也买了一根两万的大棒子,但是平时带着还是有点累

纠结了半天,突然感觉再买充电宝纯属是创造需求了,反正我有一台最大的充电宝电车,靠电车就可以出门充电了

电池手机套

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

究极学霸 发表于 2024-2-26 16:39
我也买了一根两万的大棒子,但是平时带着还是有点累

我也有15号,旅游还是好用的,平时实在太大,比两个功率较小的10000mah加起来更大更重,但是10号算起来容量/重量比还要更小,所以现在快充和便携性还是很难同时满足

dvd6 发表于 2024-2-26 18:25
我也有15号,旅游还是好用的,平时实在太大,比两个功率较小的10000mah加起来更大更重,但是10号算起来容 ...

我看买家秀感觉10000的棒子也没小多少啊……

两天看下来我感觉最心动的还是磁吸,但是**13ultra有个斜坡

头像被屏蔽

究极学霸 发表于 2024-2-26 19:05

两天看下来我感觉最心动的还是磁吸,但是**13ultra有个斜坡 ...

15号体积差不多顶两个10号了,10号体积上来讲跟老zmi20号差不多了,但还亏点容量,但是协议新
喜欢磁吸的话前阵子小米众筹了个新的磁吸充电宝可以关注下,还没零售,我不缺充电宝了也就没买

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

woeiqp00 发表于 2024-2-26 19:43
15号体积差不多顶两个10号了,10号体积上来讲跟老zmi20号差不多了,但还亏点容量,但是协议新
喜欢磁吸的 ...

那个已经摆卖了,太厚太沉了,我都无法理解,其他的5000mah的一般0.9mm厚,120g左右,这玩意比人家厚还重,180g

究极学霸 发表于 2024-2-26 19:05

两天看下来我感觉最心动的还是磁吸,但是**13ultra有个斜坡 ...

我就是说10号也比一般都10000mah大不少,普通的重量只有200g左右,10号棒子接近300g,15号有400多g。。。

woeiqp00 发表于 2024-2-26 19:43
喜欢磁吸的 ...

33w的ktk原来这么小吗,有10和15看了一下还是很心动

CTRYZEN 发表于 2024-2-26 21:20
33w的ktk原来这么小吗,有10和15看了一下还是很心动

商品界面就有对比了吧,一张银行卡大小。楼上说10号这1wmah比其他家要大且重,但它还有快充快输入,和一般1wmah的比应该是30w这款,那优势就很大了。这款其实跟我之前买的小米充电宝口袋版pro一个大小,但是价格更便宜,一百不到还是值得入一个的。

woeiqp00 发表于 2024-2-26 21:29
商品界面就有对比了吧,一张银行卡大小。楼上说10号这1wmah比其他家要大且重,但它还有快充快输入,和一般 ...

我现在有两个锤子的遗产,10000mah的薄充电宝,但是只有pd18w,33w这个充满大概要多久?

CTRYZEN 发表于 2024-2-26 21:32
我现在有两个锤子的遗产,10000mah的薄充电宝,但是只有pd18w,33w这个充满大概要多久? ...

充充电宝我都扔在一边没在意时间,而且这款非数字显示把握不好充满的时机,我都是过充的。数据上额定5k6,输入功率有12v2.5a的30w,你算吧

我买了小米最近新的5000毫安的那个,信用卡大小,多了不说城市内1天的行程是够了

自从买了anker的5000mAh自带折叠脚充电宝之后,其它所有几乎都闲置了
白天能给手机充一次保证续航,晚上回到住处插上就行

自从随身携带mac后 基本不带充电宝了

linuy 发表于 2024-2-26 23:39
自从买了anker的5000mAh自带折叠脚充电宝之后,其它所有几乎都闲置了
白天能给手机充一次保证续航,晚上回 ...

我也有这个,这个比其他的5000重了好多,为了一个30w插头付出了很多

究极学霸 发表于 2024-2-27 00:13
我也有这个,这个比其他的5000重了好多,为了一个30w插头付出了很多

对于15以前的果机可以少拿一个头一根线,对于15则可以少拿一个头,还是有意义的

从内部结构看
单节21700,100g以内,5000mah,PD 18W
两节21700,200g以内,10000mah,PD 45W

我有两个后者给红魔8快充,效果不错

闪极有一个10cm线,C2C和L2C都有。
缺点是头比较大,手机带壳不一定能用;线很硬,对充电宝开口方向有要求。

Mikumiku831 发表于 2024-2-26 23:58
自从随身携带mac后 基本不带充电宝了

同,对于 iPhone 来说,Mac 是个大号充电宝,对于 Mac 来说,iPhone 是个小号有线网。
有线连接 Mac 给 iPhone 供电,iPhone 给 Mac 供网,插上线自动连接拔掉自动关热点实在太方便了。
有时不带 Mac,iPad 也会充当一下应急充电宝的角色,不过就没有 USB 网络了。

---

不过这个实在和便携没有关系就是了,前提是如果本身就会随身携带电脑平板之类的设备,提供下利用多个设备电池闲置能源互相倒腾电的思路(损耗不在考虑内),可以省掉一个板砖。

pdd上面有一款,两节21700的套件,比一般的10000毫安软包的还要小,寿命也更长

我也是品胜22.5W自带短线的充电宝+magsafe外接电池,手机就算在用吸个小M也能慢慢涨上去,到90左右就把小M扔包里去接充电宝,

感觉楼主需要的是这家这种?但小牌子充电宝个人比较怀疑质量,网上也搜不到多少信息

手里努比亚的6000mAh大电池和支持67W PD3.0就完全不用担心这些了