Stage1st

搜索
楼主: 天穹观测者

[生活] 李想:总有傻逼教育我要怎么造车

这话说得没毛病啊 泥潭一些感情上的天狗尤其要把最后一段好好品一品

“可惜了,无法收购微博……这么大一个金矿,只有36亿美元的市值,比汽车之家都便宜。”

再BB就学马斯克收购微博,铁拳看不顺理想汽车的人

大部分买车的人其实并不太“懂车”,但是理想的车子能让“不懂车”的挑不出毛病,就够了

nuqzyc 发表于 2024-2-27 00:57
车本身纯粹的机械素质是有逻辑可循的。理想L7很多人喜欢确实有他的长处,但不代表是一台完美的车啊。
像 ...

底盘说白了就是物理学,是可以数值化的,但是车评人现在最数值化的底盘测试,也就是放几瓶水看溢出多少,剩下好不好全凭一张嘴,无法量化比较各种车型,和音频玄学圈很像,让它们掌握了话语权
喜欢驾驶没有错,但是车评人搞得喜欢驾驶才是政治正确,大多数人的需求变成了被看不起的,理想这些还被挂上什么龟男车之类的标签

评分

睡耘居主 + 1 索尼天天普及高清我说我给孩子买马里奥.

虽然但是,李想新出的mega怎么看都是一副要爆死的样子啊

时空管理局 发表于 2024-2-27 08:38
我现在发现一个鉴定键盘车手非常好的方法,
基本满口理想晃,船,操纵不好的,基本可以80%确定是键盘车手了 ...

不是,天天拿中大型车来说事,哪怕去对比试试同价位的隔壁领克09对比一下呢,领克09底盘也是滤震干净的那种,开起来还能几乎没有多少这种“大车感”

不否认理想是好车,但非要说驾驶也算很好的就算了吧

longhorizon 发表于 2024-2-27 08:59

看法正好相反,MEGA几乎肯定可以成功

沧海nog 发表于 2024-2-27 09:01
不是,天天拿中大型车来说事,哪怕去对比试试同价位的隔壁领克09对比一下呢,领克09底盘也是滤震干净的那 ...

领克08 ,09我都开过,确实很好,而且比理想更好。
但是领克并不是这个级别的标杆(不论从销量还是知名度上来说),
而拿来比较的对象肯定得是这个级别的标杆才合理。
因此我是基于和平民品牌的途观L,汉兰达,豪华品牌的GLC,X3,Q5来说的(我相信这些车型作为中型及以上SUV的标杆应该没有疑问)
基于和这些车型对比,理想L8的操纵就是排前面的。

longhorizon 发表于 2024-2-27 08:59

保姆车迟早要替代SUV成为家用车的代表

大凹凸002020 发表于 2024-2-26 23:23
这2b车不就卖给最2b的人群么,有点钱没见识,好的买不起差的看不上还得装b,下面是研究麦弗逊多连杆百公里 ...

我知道的换理想的,基本家里有bba
真有真开过,就祛魅了。排除品牌因素,理想真比bba豪华。非常简单的道理,现在卖5000的智能机,别管哪个牌子的,都比当年卖十几万的Vertu精致好用

评分

睡耘居主 + 1 不管手机站星果华哪家也没有啥好鄙视小米.

理想卖得好一靠座舱体验过硬,其二是纯电续航确实冬天拉跨,油箱现阶段还是主力。我也比较关注mega及后面M789的销量,看看纯电赛道他们怎么做。
话说B上有个up“宽面车神”,之前开智己LS7出事儿因为售后稀烂,换了保时捷macan gts开始猛批新能源。说起电车就是底盘高,驾驶/操控性差,结果他一个个好评的一看全都是麦佛逊悬架
每个人驾驶习惯都不同,所以我不相信任何关于底盘的评价,自己开着舒服最重要。

battleship64 发表于 2024-2-26 22:02
现在看插混或者dmi确实趋势。上海蓝牌都20%中标率了

论坛助手,iPhone

插混或者dmi也要蓝牌啊

熊边上 发表于 2024-2-27 00:30
特斯拉卖得还行吧

所以说品牌和用户画像定位真的很重要

特斯拉新款也在走舒适路线

若闲 发表于 2024-2-27 09:30
我知道的换理想的,基本家里有bba
真有真开过,就祛魅了。排除品牌因素,理想真比bba豪华。非常简 ...

bba大部分车还没理想贵呢  有什么可豪华的

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ts1abaras 发表于 2024-2-27 09:41
插混或者dmi也要蓝牌啊

蓝牌比之前好中了,可能油车又要回来了

论坛助手,iPhone

还要特地加个20万以上的定语,太不自信了

—— 来自 S1Fun

谁不喜欢高配置啊
以前买车不买满配不就是性价比不高,又不是不好
不过我是认为驱动形式与配置关系不太大
只有几个配置可能需要大电池,其他配置油车也不是上不了,就是贵

雷诺4001 发表于 2024-2-26 20:02
房车是银发族经济,其主力消费群体是退休人群,国外也是一样,社畜哪有时间出去长期自驾游。

但是我国基 ...

而且房车是需要专门的营地设施,来停放和补充水电的。中国的配套设施建设,还远没有到能让房车随便畅行的地步

头像被屏蔽

看看李想先后创立泡泡网 汽车之家和理想汽车  确实有资格说这话

大凹凸002020 发表于 2024-2-26 23:23
这2b车不就卖给最2b的人群么,有点钱没见识,好的买不起差的看不上还得装b,下面是研究麦弗逊多连杆百公里 ...

哪里来的穷逼水军…

nuqzyc 发表于 2024-2-27 00:54
一般就是一般。就是那些对车子操控的细腻程度要求低,因为不在乎,感受不到的人。有什么不好意思承认的[f ...

城市通勤要个屁的细腻操控,想赛车请滚去封闭赛道。大家遵守交规让让你就以为自己驾驶技术牛逼,你不是弱鸡是什么。

雷诺4001 发表于 2024-2-26 20:02
房车是银发族经济,其主力消费群体是退休人群,国外也是一样,社畜哪有时间出去长期自驾游。

但是我国基 ...

有道理,我都想退休了开个房车出去玩。

理想这种用户需求反推产品定义

现在很多人都已经本末倒置了,车本身只是通勤工具,开的舒服是最重要的,理想属于看明白这点了

他说的不是对的吗,他花钱做那些不好卖的车型才是有病

房车就是个坑,市场容量不大,又有样式多批量小的毛病。生产自动化程度低,采购议价难度大,生产效率悲剧,质量问题特多,销量没有规模,客户又穷又挑剔。
这种事多钱少的活很多人都不愿意沾的。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我想说这楼里面很多人山猪吃不来细糠,请问我说的“细糠”是指什么呢?

—— 来自 OPPO PGT110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有人愿意买理想,就像有人愿意出高额彩礼结婚一样

nuqzyc 发表于 2024-2-26 15:48
买理想的人都是对车的家庭属性和通勤属性要求很高,但本身开车水平比较一般的人。当然这是绝大部分的人。 ...

是我,理想车虽然大,但是傻子都能开

头像被屏蔽

gwws001 发表于 2024-2-27 13:40
哪里来的穷逼水军…

戳你们新中产痛处了?  让你们一群傻波一吃饱饭真是国家的错误

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nuqzyc 发表于 2024-2-27 14:19
城市通勤也能开出水平啊,又不是让你每个红灯都地板油赛车。开不出区别来只能说你水平不够。 ...

老司机都明白城市通勤开出水平靠的不是车是人,老出租车司机开个破车一样能吊打你这种还在底盘调教上锱铢必较的弱鸡。

其实把方向盘助力关到最低会好开不少

头像被屏蔽

marko556 发表于 2024-2-27 09:33
理想卖得好一靠座舱体验过硬,其二是纯电续航确实冬天拉跨,油箱现阶段还是主力。我也比较关注mega及后面M7 ...

macan也转纯电了

理想底盘在40万级别能到8/10分,建议键盘侠多开开车多感受,多提升一下知识,不要信口开河。
40万主流豪华品牌车型BBA凌志凯迪拉克沃尔沃之类的车我基本都开过,有一部分还深度开过,我负责任地说,理想L系列底盘在同价位算得上第一梯队。

理想的底盘主要有两个缺点:
1. 在见缝插针式变道和高速急转弯时侧倾过大,给人信心不足
2. 在长的连续小波浪路上晃动有点受不住,上下起伏余震较多,这个比较偶发

问题2在调到运动底盘后可以解决,问题1无解,因为太重了,又是舒适调教的车。不过我不认为开车,尤其是开大车应该这么开,我每次变道都是打三下转向灯平稳变过去,开不出侧倾的。前面某楼大放厥词谈技术,那我要说,开个SUV连个平稳开车都做不到的司机动不动侧倾点头的人才是菜鸡,建议好好练练。至于紧急情况的避让,理想L系列的麋鹿成绩还好吧,不是特别好,但也完全算合格或者比较优秀的水平了,紧急避让时侧倾比较狼狈,真要躲肯定躲得掉。

然后其他是优点:
1. 因为空气悬挂的加入,对细碎震动,尤其是一些路面状况不好的路面可以起到有效的化解,走石板路基本0震动
2. 悬挂行程长,又软,所以过减速带过沟过坎基本无感,外面5厘米的起伏,车里可以化解到1厘米,比较矮的减速带车里一动不动,而且在过减速带后一下就能收住没有余震。这是硬底盘车最大的问题,走拦路晃动很多容易晕车,而软底盘的车可以化解很多晃动,让乘客相对平稳
3. 转向精准,手感良好,我一直用的是标准模式的转向助力,没有调成运动的冲动。因为标准模式的阻尼已经做得很好了,低速轻,高速重,转多少拐多少,我觉得很好。总有键盘侠以为重才好,我沃尔沃的方向盘是重,但其实并没有这个手感好
4. NVH优化好,理想L系列底盘隔音降噪完全达到了奔驰同级别或更高级别产品的级别,经过障碍物时震动可以被堆料堆很足的橡胶衬套和底盘隔音充分化解,传导到车内的声音又闷又小,有些高级感。顺便一提,理想L系列整车隔音就是世界一流水平,这也是我买的重要原因

评分

huruii7 + 1 思路广

头像被屏蔽

话没说错,但是如果能配个他和铃木速翼特、马自达MX-5引进项目负责人的合影,就更好了

理想2023年销售额1300亿,吉利似乎是1000亿