Stage1st

搜索
楼主: 领会一笑

[生活] 年前辞职有多潇洒,年后找货就多狼狈

首先专升本拿个本科学历。然后培训班3个月出来干测试一个月8000

推荐1、考消防证,坐班看监控,缺点几乎没有,可能有的缺点是是太无聊。
2、考保安证,上白班坐岗亭,缺点是上白班事情多,人多车多啥的,或者要你帮忙搬东西,做这做那的很烦。夜班的话清闲很多。不过要巡逻。
3、到物业公司当办公室文员,缺点是可能要走关系因为一般喜欢招女的,年龄倒是无要求。
4、去扫马路,一天8小时一般不会加班,算半个体力活,不会缺乏运动。同事都是中老年你一个年轻人认真做的话很容易当到领班,缺点是要和老头老太打交道交流有点辛苦的,上班很早,下班也很早这个不一定算缺点,夏天太阳很热,冬天早上很冷,其他没啥了,铁饭碗干一辈子好吧。

领会一笑 发表于 2024-2-28 12:22
会计,基本是无了,毕业后就没干过

会计这还真是,要么毕业后赶紧找个事务所混出资格,要么就别干,到了30再干基本是白玩。

这个职业其实是退休牛逼的职业,到了五六十混成会计师,开始挂名事务所躺平赚钱。

如果我是你,首选考基层的公务员或事业单位,没有本科学历不要紧,你往下看,乡镇什么的都行,30岁问题不大。实在不行宁可送外卖也不进厂。

论坛助手,iPhone

还有前面的提醒我了,有某些手艺很赚钱的,比如装修有关的,铺砖的、或者装什么设备的,需要能人托人找到人带你。这种活辛苦,但不会比进厂辛苦,关键是收入很高。

论坛助手,iPhone

裸辞的话得靠平时储蓄了,祝愿你走上好路子

—— 来自 realme RMX3706, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可能我是低端人口,这两年我身边躺了好多,我是从大城市润了,他们有的直接躺了班都懒得上低欲望生活

你真的疯了,不如继续送外卖吧,好歹自由

前面有个帖子,浙江招人上岛看鸟吗,要不要试试

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

年前辞职(实际上是被辞),年后一周拿到新offer,合同工资涨50%,实际差不多25%吧,就是更不稳定了

一个人的话,不在乎收入太高地,去超市当收银员或者网管一类的也行吧,顺便学点技术吧,水电工,也算技术。

斑驳的阴影 发表于 2024-3-9 22:54
这是应届生工资吗,感觉在妖都有点紧张啊。。。

广州普通的应届生确实是4k左右,但客服这种工作中专生也能做,30+岁的人也抢着做,那就是一直4k了。。

考证,能考什么就考什么,做点有技术的工作,起码能有尊严点

k332516828 发表于 2024-3-10 02:24
还有前面的提醒我了,有某些手艺很赚钱的,比如装修有关的,铺砖的、或者装什么设备的,需要能人托人找到人 ...

这些活比进厂累多的多

fraseal 发表于 2024-3-10 01:46
首先专升本拿个本科学历。然后培训班3个月出来干测试一个月8000

狠狠的赚一笔是吧

领会一笑 发表于 2024-2-28 14:22
你说对了

我的要求就是 8小时,单双休无所谓,交保险 工资在 3500左右就行 ...

这不就是我现在这种工作么,上午8:00-12:00,下午14:30-18:00,没有很特殊的情况一天七个半小时,超过了的都按1.5算加班费(普遍一年都加不了几个小时就是了),到手3K-4K,周日单休,偶然周日要加班的话调休或直接按1.5算工资,每年最少有一次工费出游
特别闲是的时候我甚至拿着自己笔记本在办公室玩了一周的山口山,只要有工作时的把工作好好完成基本没人理,也就太闲的时候老板偶然会把大家叫去整理仓库(这仓库试过一周整理几次的其实都没什么好整理了我们就坐在仓库玩手机)

我是都躺平了才回来干这种,没有任何晋升空间的

熊弟你都能接受倒班了。直接干留置看护(辅警)完事了。大专学历够用了,浙江随便挑个地,到手8w起码的。愿意去宁波、杭州,只会更高。

论坛助手,iPhone

河豚抚抚抚 发表于 2024-2-28 14:40
给你条路,去瞅瞅本地电工上岗要什么证,你去培训考一下,考出证了就去物业、商场之类的电工岗位呆个一两年 ...

电工有没有专业限制,会不会限制专业不让你考证

客服看着还行啊其实....有空可以做做兼职  

楼主我也狼狈中,去年不是辞职是被裁员,已经找了一个月工作还没有消息,再一个月找不到的话我就回老家了,顺便说一下我是程序员,不是高收入的那种,在上海一个月15k,年龄34岁

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

yly88528 发表于 2024-3-10 12:45
电工有没有专业限制,会不会限制专业不让你考证

没听说过有限制,不都是和保安证一样报名就能考的吗?

好奇下京东顺丰这种快递员应聘要求啥样,感觉这两个在快递里面也算待遇好的

Taqeakoma 发表于 2024-3-10 13:21
好奇下京东顺丰这种快递员应聘要求啥样,感觉这两个在快递里面也算待遇好的 ...

没啥要求

站长看你顺眼就成

主要还是看下  是否有正式员工 入职名额的

我入职京东的时候,是线上面试

做个自我介绍就过了

基本上你去这几家正规的快递的。,都会让你干临时工 体验下的

fraseal 发表于 2024-3-10 01:46

不行了,现实是现在测试根本找不到工作

你维阿管不到我 发表于 2024-3-10 11:31
熊弟你都能接受倒班了。直接干留置看护(辅警)完事了。大专学历够用了,浙江随便挑个地,到手8w起码的。愿 ...

这么多吗,感觉辅警在上海蛮难考的,尤其疫情后的这两年,像是协管员那种,上海到手也就一年六万的样子

MAO_DREAMER 发表于 2024-3-10 17:16
这么多吗,感觉辅警在上海蛮难考的,尤其疫情后的这两年,像是协管员那种,上海到手也就一年六万的样子 ...

交通协管本来比正常辅警还要拉,都是老头去干的。文职辅警就是正常坐办公室的,当然考的人多,竞争也有,工资也不高。但勤务辅警,比如巡特警和留置看护,由于要熬夜倒班,需求大。不少经济条件好的地方,待遇都可以的。男同胞过了体测,基本就稳了。