Stage1st

搜索
楼主: wly

[多平台] 逆转裁判456角色总选举结果公布!

今日的胜负,大场香的胜利

后面呢,我要看谁能战胜先辈。

结果呢,谁能给喂一口饭

排名是全球投票,国内外总计。官方没给总票数,但和事前网友收集的数据没有差别
楼下是推特的排名,最后票数有变动但排名没变

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

nga看到了,大婶呢

有一说一这插画糊弄感也有点重…御剑和4成的嘴不要在同一张上整得和复制粘贴一样好么

本帖子中包含更多资源

x

简单参考一下两边排名就能发现,全球合计票数基本是国内压倒性的数值决定了榜单排名,也就是推特榜被完全取缔了
唯一一个还留下国外口味的就是推特榜二的夕神。在国内他是主要角色垫底,也就是从第10捞到了第6。除此之外这个榜和国内高度耦合

—— 来自 S1Fun

哈扎马 发表于 2024-3-29 18:11
nga看到了,大婶呢  有一说一这插画糊弄感也有点重…御剑和4成的嘴不要在同一张上整得和复制粘贴一 ...

布施拓郎的画我一直都觉得是狗屎,特别是人物侧脸下颌骨这块特别难看,涂和也画的好看很多。

这么看番估计十一名吧,我觉得这是5唯一有意思的角色,结果被卡婊拿来当最终boss浪费掉了,作为boss又太low。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

完了,中国成逆转第一大市场了。这次国内微博投票占比绝对优势,不然4成美贯这些角色根本排不了这么高。

子夜微雪 发表于 2024-3-29 18:17
简单参考一下两边排名就能发现,全球合计票数基本是国内压倒性的数值决定了榜单排名,也就是推特榜被完全取 ...

也可以说夕神和番只能算日本人口味独特的代表了。中国非常不care。

买了123 456,主要是想让卡普通快点把7代出了。。。
情怀还是投成步堂。

不行,太好笑了。推特都在感叹4代这几个怎么排的这么高,是因为重制版让新玩家感受到4的魅力了吗?没一个人察觉到神秘的东方力量

对比下最终结果和推特统计结果差异大的几个,非常可以反映中日口味差异:推特→最终
成步堂(4代):6→2
美贯:8→4
夕神:2→6
番:7→圈外
成步堂(56代):5→7
心音:11→9
没错,心音其实国内可能比在日本人气还高些,在5代日本口碑碾压国内的情况下……

wly 发表于 2024-3-30 13:46
对比下最终结果和推特统计结果差异大的几个,非常可以反映中日口味差异:推特→最终
成步堂(4代):6→2
...

基本上就是5代人气特别高,属实想不通,难道真的是宝宝难度吸引了一批新人吗

—— 来自 S1Fun

一直看不懂日本人为什么这么喜欢5

子夜微雪 发表于 2024-3-30 14:01
基本上就是5代人气特别高,属实想不通,难道真的是宝宝难度吸引了一批新人吗

—— 来自 S1Fun ...

因为5在日本口碑就是非常好啊,“仅此于123,456里唯一值得玩的”这个评价在推特太常见了。再加上有“从4里拯救了系列”buff。反而心音在日本人气怎么也这么低比较奇怪。

国内就是成步堂和御剑两个独大,成步堂还要经历自己和自己对打分票,御剑没这个软肋,以国内票为主要导向的话这个结果毫不意外
不过我一直以为心音的主场在海外,闹了半天国内这么不评的氛围已经是对心音还比较友好的地方了,这可真是太惨了,简直可以说是被八零了

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

不知道是感叹国内4人气高还是日本5人气高,夕神真想不到能第二,个人感觉检察官里感觉他就比那由他有意思点

ストック 发表于 2024-3-30 14:36
国内就是成步堂和御剑两个独大,成步堂还要经历自己和自己对打分票,御剑没这个软肋,以国内票为主要导向的 ...

56那个刻画只能说能进前10就算很不错了,名义主角团成员写得和夕神卖CP的挂件一样,还不如把夕神塞进主角团,让心音给他打杂,按舒适区模板写下去

评分

ranapocket + 1

国内就是成步堂和御剑两个独大,成步堂还要经历自己和自己对打分票,御剑没这个软肋,以国内票为主要导向的 ...

美贯基本也是国内投出来的,某种程度她才是这次最大黑马,毕竟4代成步堂还是成步堂。

八零得好 这种从定位到外观质量都是半成品的角色就应该被狠狠出重拳

Kaiserkay 发表于 2024-3-30 14:57
56那个刻画只能说能进前10就算很不错了,名义主角团成员写得和夕神卖CP的挂件一样,还不如把夕神塞进主角 ...

装不下的,5我不知道,6主线里正派团队硬汉/智将生态位已经很拥挤了,多尔克占了绝大部分然后是王泥喜,成步堂都被这俩挤成了纯小丑,夕神进去能干嘛,负责耍宝吗?(都在说心音,除开她更加尴尬的皇族其实是多尔克这克莱因龙一吧吃光了资源卖够了惨,核心诡计也用给了他,结果上届投票这届投票海外海内全是杂鱼)

哈扎马 发表于 2024-3-30 19:55
装不下的,5我不知道,6主线里正派团队硬汉/智将生态位已经很拥挤了,多尔克占了绝大部分然后是王泥喜, ...

其实挤光大量生态位的一直是成步堂,一个人占完了智将/前辈/主视角的塑造方向,正传组还总是多写多错,大概觉得情怀角色随便糊弄下就行了——结果还真是这样,海外还就是接受了,如果5代的人气能算成功的话这个操作我确实没法诟病

—— 来自 S1Fun

哈扎马 发表于 2024-3-30 19:55
装不下的,5我不知道,6主线里正派团队硬汉/智将生态位已经很拥挤了,多尔克占了绝大部分然后是王泥喜, ...

6是整体都不行,连对手这第二容易保送人气角的模板都写不明白,就别指望多尔克了

子夜微雪 发表于 2024-3-30 20:30
其实挤光大量生态位的一直是成步堂,一个人占完了智将/前辈/主视角的塑造方向,正传组还总是多写多错,大 ...

大部分场合确实(和蕾法的互动纯属迷惑),单独说6代主线后半吧,被要挟结果给low比辩护变成反派(虽然年轻的时候有过但应对毫不成长)然后在最终boss战缩卵发言还是挺🤡的为什么会这样只能解释为三突出中的英雄和主要英雄被多尔克和王泥喜占了(和5代王泥喜被成步堂和心音挤成反派一样),但越迫害日本人越投,5代被迫害严重的王泥喜和番分别拿过第一

Kaiserkay 发表于 2024-3-30 21:00
6是整体都不行,连对手这第二容易保送人气角的模板都写不明白,就别指望多尔克了 ...

御剑克隆体劣化严重海贼的娜美系列克隆到了蛇精老爷们御田才爆炸,逆转克隆到第二个就绷不住了

番轰三有一段时间高人气倒是能理解,玩完后我也对这个角色意难平……

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

找了点日本好玩的评论。
“我记得4代网上被喷的原因不是九成都是因为成步堂吗,结果你们还相当喜欢,傲娇吗?”

本帖子中包含更多资源

x

“说实话,除了御剑以外的排名都震惊了。真宵太低了,4代成步堂美贯太高了,是因为456刚发售加上推特上投票吗”
“因为前三有贺图,单纯是想看成步堂平常穿不到的衣服的图的成步堂粉丝投的吧”

本帖子中包含更多资源

x

“美贯第四太意外了,是6-2太好了吗”

本帖子中包含更多资源

x

wly 发表于 2024-3-31 22:03
“说实话,除了御剑以外的排名都震惊了。真宵太低了,4代成步堂美贯太高了,是因为456刚发售加上推特上投票 ...

真宵国内外都低,不会真有人喜欢6代真宵被逮捕绑票胁迫速通吧
4成国内当初确实也是主要被喷理由,纯纯是56成垫的好

—— 来自 S1Fun

之前没多想,只是理所应该从游戏素质上看,这系列是神作,所以国内口碑好很合理,属于一种正常现象。
这投票出来才意识到,作为一个没官中的纯文字游戏,逆转知名度高的可怕,论用户人头数中国或为逆转最大用户市场

海对面喜欢5才是纯纯不理解,玩到脚趾抠出别墅的一作,什么东西

chdhdhd 发表于 2024-4-1 01:45
之前没多想,只是理所应该从游戏素质上看,这系列是神作,所以国内口碑好很合理,属于一种正常现象。
这投 ...

和家庭教师一样,粉丝虽多有几个人掏过钱儿啊都是当年模拟器汉化版养起来的。或许合集他们买了很多吧

wly 发表于 2024-3-31 22:05
“美贯第四太意外了,是6-2太好了吗”

我投的美贯,但觉得6-2是一坨屎,比后面那个被喷得更多的乌冬面案还要拉低我对6的印象
(当时6刚出啃生肉打的,因为很恶心至今没重温过,可能一些剧情的记忆有出入:感觉就是对小中大案的拙劣模仿(助手被当成嫌疑人+真犯人会耍手段让你处于劣势),但小中大以小丑的姿态被打倒爽快收尾了,6这个还要卖惨有苦衷得按头可怜他

所逆转检事为什么不出了

6成主要是最终章为了垫王泥喜让成步堂缩卵发言太毁形象了。明明两个人在辩护席但是成步堂反而像拖后腿的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

https://weibo.com/6247019417/5018292286132369
1位:御剣 怜侍
2位:夕神 迅
3位:王泥喜 法介
4位:成歩堂 龍一(逆転裁判56)
5位:牙琉 響也
6位:成歩堂 龍一(逆転裁判4)
7位:番 轟三
8位:成歩堂みぬき
9位:綾里 真宵
10位:宝月 茜 ​​​
日本那边的投票结果

完了,中华炮要暴露了

实在是不知道4成榜二和心音不上榜,哪个更难绷一点

—— 来自 S1Fun