Stage1st

搜索

[读书] 2024年3月网文推荐交流互助楼

别聊这太监爱好者了,这种人越骂越兴奋,直接拉黑无视才是对他最好的处理

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上个月我看推书贴里推荐的那个<赛博时代的魔女>我看完了,还是挺不错的,作者笔力很强(笔力太白的我压根看不下去),描写一些配角小故事的时候经常让人愉悦。缺点是人物塑造很拉胯,我真没见过这么不讨喜的女主。

cenhr 发表于 2024-3-6 09:24
现在排名高的网文主角大多是油腻+三观不大正是常态吗?感觉很多都看不下去了 ...

历史是个圈,现在网文有回归零几年的趋势,当初我就是被两本分别第一页穿越第三页食堂口角杀女同学和穿成强○犯马上do了一夜,落网后还恨上苦主,吓得去看了五年日轻(这两本当初都是某点上正经连载的)

五年贴吧路明非挺乐的,第一次看路明非文,看完以后想找点同类型都找不到。一板一眼的,还推凯诺。。。唉  🐉批

有啥军事类型的文推荐吗?钢铁火药和施法者已经太监一年了,这两天看了本新出的炮火弧线,作者大概是个老战雷、常凯申模拟器玩家,有点意思,可惜还没养肥。

ranocchia 发表于 2024-3-6 13:23
有啥军事类型的文推荐吗?钢铁火药和施法者已经太监一年了,这两天看了本新出的炮火弧线,作者大概是个老战 ...

你这军事类也太空旷了,是爱看现实还是架空,古代还是近代,援共还是欧洲?

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ranocchia 发表于 2024-3-6 13:23
有啥军事类型的文推荐吗?钢铁火药和施法者已经太监一年了,这两天看了本新出的炮火弧线,作者大概是个老战 ...

炮火弧线是66的马甲,之前有本萌二战,勉强能看看

傲慢的空想家X 发表于 2024-3-6 14:07
你这军事类也太空旷了,是爱看现实还是架空,古代还是近代,援共还是欧洲?

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, ...

我指的军事类是排除了种地流攀科技树之类的,交战双方军事技术级别在同一时代,可以有低魔的设定但不太夸张,以架空为主(但基本都会参照真实的战史吧)

鵝 发表于 2024-3-6 12:37
历史是个圈,现在网文有回归零几年的趋势,当初我就是被两本分别第一页穿越第三页食堂口角杀女同学和穿成 ...

这些网文让我觉得自己价值观已经跟不上新一代

《炮火弧线》,异世界带一点低魔的二战,教改沙俄对德二的感觉,主角是俄方,外挂是rts视角,感觉是罗斯基和朱可夫结合体。感觉在看解放等卫国战争电影。

作者好像是六六,开头很精彩,但是中间他没灵感就很容易太监。当然由于是历史文可以抄历史当大纲,说不定会像萌二战和拿破仑时代那两本一样平淡结尾。

他热情和灵感爆发时写的确实比较吸引人,我已经开始看第二遍了,能忍烂尾太监的可以看看。反正他切之前一般会有个质量下跌不再吸引人的过程,这时候我往往就养然后果然养死了……

cenhr 发表于 2024-3-6 17:25
这些网文让我觉得自己价值观已经跟不上新一代

快一年了 楼里推荐的一本都看不下去
而且都是比较火的书 真的欣赏不来了
哦 恐女看下去了 就是动不动少一章 就不高兴看了

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

evooil 发表于 2024-3-6 21:56
哦 恐女看下去了 就是动不动少一 ...

少数如大眼珠子的以及白鸦的能看下去,最近水猴子也不错,但其它的真的欣赏不了。太油腻以及主角性格不合自己

赛博剑仙铁雨:前半的赛博部分相当优秀,可惜后面思路转换了,而且泛亚军工到底怎么样了啊,很在意

cenhr 发表于 2024-3-6 22:04
少数如大眼珠子的以及白鸦的能看下去,最近水猴子也不错,但其它的真的欣赏不了。太油腻以及主角性格不合 ...

白鸦是哪个?

鵝 发表于 2024-3-6 22:50
白鸦是哪个?

谁让他修仙的作者。虽然搞怪但主角方的正派基本上三观正

evooil 发表于 2024-3-6 21:56
哦 恐女看下去了 就是动不动少一 ...

如果是快1年了,12个推书贴,一百多页里,一本都看不下去
我觉得可能你不适合看网文。。

酱油康 发表于 2024-3-6 22:54
如果是快1年了,12个推书贴,一百多页里,一本都看不下去
我觉得可能你不适合看网文。。 ...

稍微夸张了点  能看下去的还有个绝对一番
我都是空了随便翻翻推书贴的 主要是讨论多的大奉 玄仙 谁让他修仙这些看不下去
像十九世纪就医指南 中医许阳 国民法医
洛杉矶神探 警察陆令 地煞 新顺 都是去年前年看的 大部分看到更新的地方就去找别的书了 养着养着就忘了
我可能还是喜欢偏职业类的网文 修仙文被一些作者没活硬整给搞的ptsd了

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说起来现在有什么比较好的全本下载站么?
奇书没了,知轩老的下载链接都失效了,想找些旧书看都没地方了

看了下楼上推荐的掌灯判官感觉是低配大奉。。
倒也没必要勾栏听曲也照这着写吧

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说起来,以前有个轻文轻小说,后来19年左右倒了,想看那上面的老书有没有渠道?

月票榜的回到渔村看了些。
我不懂捕鱼,但章说里也有人吐槽,主角等几个人七八网下去捞了八千斤鲅鱼是不是过于离谱了。
那事后,不以远洋为目的的捕鱼船,会有机器辅助收网吗,全靠几个小伙的体力,能捞得动吗。

能推荐些职业工匠文吗?不是齐橙那种工业文,想看偏向个人技术的,谢谢

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ranocchia 发表于 2024-3-6 14:21
我指的军事类是排除了种地流攀科技树之类的,交战双方军事技术级别在同一时代,可以有低魔的设定但不太夸 ...

刺猬猫 让娜的尾羽信一战水平+部分低魔/甚至算无魔+架空

有没有开飞机的 开船的军文啊

zzfian 发表于 2024-3-7 00:20
说起来现在有什么比较好的全本下载站么?
奇书没了,知轩老的下载链接都失效了,想找些旧书看都没地方了 ...

知轩倒的时候不是有人做了个备份站吗?

safelzy 发表于 2024-3-7 11:19
有没有开飞机的 开船的军文啊

开飞机的我想起来一个,《龙骑战机》,老作品了魔幻主角穿越来开飞机,前面看得还是挺开心的,后面打外星人就有点没意思了

就是剑鞘 发表于 2024-3-7 11:37
知轩倒的时候不是有人做了个备份站吗?

啊,已经倒了吗,我这几年看的原来都是李鬼啊,我还以为就是换了个域名

Fake_news 发表于 2024-3-7 15:00
开飞机的我想起来一个,《龙骑战机》,老作品了魔幻主角穿越来开飞机,前面看得还是挺开心的,后面打外星 ...

这书我看了一会就觉得不对劲了,有种其实世界大战已经开打了只是国内不知道的荒唐感,天天在国境线附近打实弹拿战果

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说起来,为啥感觉有那么多版本的路明非同人啊
而且基本套路全是一样的,就是行事方式不同
看了几本感觉在看同一款游戏的不同风格通主线方式

《牧者密续》
《玄鉴仙族》
目前追订的两本

zzfian 发表于 2024-3-7 15:31
啊,已经倒了吗,我这几年看的原来都是李鬼啊,我还以为就是换了个域名 ...

那就不知道了,记得当时好像是说站长没续费又联系不上,不明不白地就这么寄了。

起点的烈风,作为缅甸兵王小说,个人觉得非常适合放空大脑看,就是在那里杀杀杀炸炸炸,还时刻不忘一颗红心照祖国。当然关于地区势力的斗争我实在是欠缺知识,无法评价写的水平如何。懂哥可以说说。

无念 发表于 2024-3-7 15:37
这书我看了一会就觉得不对劲了,有种其实世界大战已经开打了只是国内不知道的荒唐感,天天在国境线附近打 ...

老作品嘛总要搞点有意思能安排的情节,放空脑子看个乐

黄昏的轮回 发表于 2024-3-7 15:47
起点的烈风,作为缅甸兵王小说,个人觉得非常适合放空大脑看,就是在那里杀杀杀炸炸炸,还时刻不忘一颗红心 ...

缅甸的兵王,能打得过a4纸吗?

黄昏的轮回 发表于 2024-3-7 15:47
起点的烈风,作为缅甸兵王小说,个人觉得非常适合放空大脑看,就是在那里杀杀杀炸炸炸,还时刻不忘一颗红心 ...

主角有点过于超人了

—— 来自 S1Fun

钢火法真好看啊啊啊啊啊啊啊,又重新看了一遍

头像被屏蔽

鵝 发表于 2024-3-7 01:54
说起来,以前有个轻文轻小说,后来19年左右倒了,想看那上面的老书有没有渠道? ...

国轻卖给次元姬比较多吧
日轻就不知道了…不过我印象中日轻买的几部也没怎么翻,还卖的贼贵

评分

+ 2 好评加鹅

漂灵 发表于 2024-3-6 00:24
恋爱要在出院后

劲劲劲霸霸霸怎么能这么好看啦 他妈的怎么能这么好看啦

这本确实不错

KKKeenny 发表于 2024-3-7 22:05
钢火法真好看啊啊啊啊啊啊啊,又重新看了一遍

庆贺吧,尹紫电之前过年更了一章,下一张得等到明年了。