Stage1st

搜索

[生活] 咸鱼上的专业卖家有没有可能是销赃的

楼主
想买一款国产的外设,去年刚出,好像没怎么打过折,官方价1800,因为之前在小黄鱼上看到过那种经销商降价售卖的,就在上面搜了一下,找到一个所谓的“闲鱼玩家”,5000多条评价,都是各种数码产品,应该是专业贩子了。
他挂的比官方价低300,但是我正准备拍的时候发现链接下架了,问卖家咋回事,他原话说的是“后天发货”、“这两天工厂抓货”。
联想起之前看过的新闻,有人从工厂里面偷产品出去卖这措辞就很像。

虽然我很想买到便宜实惠的产品,但是如果明确是非法手段还是不能接受的,有没有潭友解惑。

这种就是专业 经销商,抓 货是指防串货

这种可能性不是没有,二手贩子本来就是主要的销赃渠道。

反正咸鱼上卖优衣库的有很多都是店员自己偷出来的
有些甚至可以指定款式去偷,也算学习黑哥先进经验了

之前就有去美国下单0元购的

有啊,淘宝一些优衣库同款店其实也是销赃的

有啊,我司买的红米工作手机就是定位模块损毁的,渠道可疑

正常还是经销商窜货的情况多吧,厂家的价格管控不允许低于某个价格销售,正常电商平台控价都自动抓取了,闲鱼这好歹算个二手平台,就从这出货

咸鱼不是有个段子么,说卖衣服,先下单再去偷

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

优衣库那种不是专门偷热门款或者买家下单了之后指定款式和尺寸再去偷吗。
我只是有点怀疑而不是笃定是销赃的主要是觉得他卖的品牌、型号还挺多,而且商品页面都写着下单当日发货,5000多将近6000个评价要是都是现偷也忒牛了

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

白天不见喵 发表于 2024-3-1 13:53

gps模块只能是自然损坏吧,还能精准的人为损毁?
芯片好像很小很小的吧

白天不见喵 发表于 2024-3-1 13:53

草,怕工厂根据编码、定位什么的追索是吧

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

有的,判过

有,单车销赃就不少,二手单车过于便宜的不是骗就是赃,不过现在应该少很多了吧

ljwlwd 发表于 2024-3-1 13:56
优衣库那种不是专门偷热门款或者买家下单了之后指定款式和尺寸再去偷吗。
我只是有点怀疑而不是笃定 ...

我觉得是跟仓库的人坑瀣一气让仓管帮着偷

前几天魔都新闻就有在运输途中偷名表然后1/3价格咸鱼卖
抓到人后还要追赃

反正muji的东西基本都是下单后去偷 主打的就是一个零库存

Dscythe 发表于 2024-3-1 13:54
正常还是经销商窜货的情况多吧,厂家的价格管控不允许低于某个价格销售,正常电商平台控价都自动抓取了,闲 ...

有这种,货是正路,但是请注意,这种渠道虽然不违法,但是出了售后问题,有些厂商不一定愿意提供保修,因为你拿不出正规的购买凭据。

还有一种就是员工价的货,具体的你看李宁1990这种,能够4折到3折出售

我上闲鱼可不就是为了找串货的经销商么,如果是贼赃我铁定不会买,比如楼上提到的设备防盗模块损毁或者各种热门机型,不仅不买,还要留言嘲讽两句。

衣服这种不好分辨,不过我也不买优衣库,都是买特定品牌库存货,那玩意到手一股子库存霉味,铁定不是贼赃,毕竟谁会去偷布头啊

迪卡侬的衣服护具就有很多是店员自己在卖,我管它是员工价还是偷来的

很多家电也是工厂里的货,比如飞利浦的电视机,欧版的,国内根本没上市,明着说没售后
还有很多家电是串货,直接天猫京东之类的旗舰店发货的,发票保修上门安装啥都有,但是发票价格不对,比闲鱼卖给你的价格还低不少

看东西,
有销赃的,比如护肤品,衣服等等,这种的话,有不少被抓甚至被判的,就是前面楼说的,下单现偷。
还有一部分是经销商,或者渠道商,或者员工价。
小电器有的是别人不要的年会礼品(三明治机尤其多)。
还有的直接是代工厂的经销商直接给,比如部分卫浴家居用品。

有代工厂偷偷多做了卖的,不打logo,卖的也不多几百件撑死。至于电子产品,那是真不好说是经销商还是偷的捡的

挺多国产的数码设备,在咸鱼上能找到经销商串货的,差不多是某东平时价的7折,
麦克风、录音笔、摄像机、高拍仪、数位屏这些,发货也是全新的膜封的货、售后也是厂家售后。

zzzzzzzzzzz 发表于 2024-3-1 15:28
挺多国产的数码设备,在咸鱼上能找到经销商串货的,差不多是某东平时价的7折,
麦克风、录音笔、摄像机、高 ...

我之前在咸鱼上买过几个这种的,没怎么和卖家聊过,看着是专门做这种的就拍下付款就完事了,
今天买的智能手表,卖家这个措辞让我觉得怪怪的哈哈哈

ljwlwd 发表于 2024-3-1 13:56
我只是有点怀疑而不是笃定 ...

不用害怕 优衣库门店从上到下都是穿一条裤子的 从店员小偷 店长大偷

只要不是很明显的还是别在意了,没有这个义务。

小的不好说,大件肯定是躲厂家
现在厂家控价有点东西的,罚很严,我之前买电钢,淘宝全部一个价4880
闲鱼直接2998包邮,原厂包装加附赠,后面太占地方二手2800出了……买家都没砍价,估计是看到原价4880,他捡了大便宜

别多想,诈骗这么赚钱谁还干盗窃

卖的便宜不一定是偷得,优衣库也有假货

有啊,之前上过新闻,泥潭也有转,就无印良品前员工,知道安防漏洞,两口子顺了好久的产品到咸鱼卖,后来是店里清点库存时才发现的

多得是

zjleona 发表于 2024-3-1 13:55
咸鱼不是有个段子么,说卖衣服,先下单再去偷

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 ...

我看过的版本是胶达

多了,你看那些工程换下来的还带着资产标签的设备,你说是正常报废拿出来卖,可能吗

几年前做弱电项目就真见过分包的项目经理把客户换下来的交换机上的光模块全薅走的,甚至有直接连设备搬走的这么大的量而且sfp xfp qsfp各种接口来者不拒照单全收,你说他没偷偷卖了我是不信的

销赃肯定是有的,比如惊动联想开启内部自查yogabook员工机,但大部分应该是各种渠道低价搞来的串货

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

之前新闻就有了 你下单 他去偷

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

抓货就是抓串货,一般都是经销商,厂家控价,大平台没法挂低价只能黄鱼卖。

论坛助手,iPhone

我在闲鱼买几件大家电感觉还是靠谱的,都是厂家上门安装服务。价格比pdd都便宜更别说jd,tb了。

我看到有拆机件,就怕是倒卖的资产