Stage1st

搜索

[生活] 淘宝买到假货能否维权

楼主

淘宝搜索默认排序的第一条商品是个价格比正常价便宜10%的店,看评论也有说假的;第二条商品价格正常并且买的人挺多,评价也正常我就下单了。结果到手和自己手上的正品对比发现一眼假。第一个还能说坑贪便宜的人,第二家拿正品价卖假货也太可恶了。更加屈辱的是我回头搜pdd,默认排序第一的标着官方旗舰店,第二个是个黑牌的授权店。价格一样的情况下,东西我看评论的图看不出问题,起码比我淘宝买的这个正品多了,而且也承诺假一赔十。感觉pdd被妖魔化过头了。现在淘宝到底谁在用?我知道淘宝的优势第一个是几块钱包邮的东西比pdd便宜一点,据说是因为pdd便宜的东西仅退款的多所以运营成本要高20%,但是现在淘宝也开始仅退款,而且据说退的比pdd还激进,我估计很快也要涨。第二个之前买胶时候新x堂之类的直播会有好价,但是要固定时间看直播我从来没看过,按理说应该是和dy商城竞争,我也很怀疑是否竞争的过。其他我感觉真的全方面落后。
不过既然淘宝现在宣称开始拼售后,那么是否有假一赔三,仅退款之类的可能性?

头像被屏蔽

t09mmc 发表于 2024-3-2 23:19
淘宝搜索默认排序的第一条商品是个价格比正常价便宜10%的店,看评论也有说假的;第二条商品价格正常并且买 ...

维权不了,淘宝明牌偏袒商家。前年买了个小米电热围巾,发来一个杂牌三无产品,找淘宝维权淘宝就说是商家发错货了,不是假货也不是假冒伪劣货。
后来举报到杭州 12315,表示淘宝方提供了证据证明是发错货,至于“发错的”这个三无产品,如果要举报就要举报到商家公司注册地的 12315,结果我跟淘宝要商家的注册信息,淘宝不给说买家没权利要。
自这次以后我就不在淘宝买东西了,pdd 可以无底线偏袒消费者,京东可以有无理由退换货和超强售后,你淘宝有什么?自己把自己作死的平台淘宝不是第一个也不是最后一个,只能说在我这里求仁得仁

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

12315举报试试?小红薯上可以搜搜维权案例,是不是有营业执照的那种店?之前我举报过一次,是真的会上门(但是对方已经跑路了

----发送自 STAGE1 App for Android.

12315投诉平台的话,最后也是责令平台和用户协调,淘宝最大补偿是300元优惠卷,PDD是100元优惠卷,真较真建议走司法流程,另外宣传的假一赔三,假一赔十之类的听听就好,阿B上各种battle客服专员的视频,可以看看。

淘宝特卖工厂买过假的蜂花香皂,拼夕夕也没好到哪去,之前买的作业手套质量特别差,一百多的蓝牙耳机和三十多的差不多(重点是好评返现是假的)。不过拼夕夕买吃的比淘宝便宜

我在TB也买到过假货,当时直接举报提供图片,TB客服直接就退款给我了

当时是这样的,我也不怕丢人就说出来:
当时双11鬼迷心窍,看上了一款电动XX杯,只要大几十,因为这玩意评价基本都是刷的也就没怎么看,于是就下单
结果收到货还没打开就发现不对劲了,因为很轻,打开一看就是一坨垃圾硅胶
然后立马联系商家,发现只会自动回复,而且所有商品全都下架,应该就是跑路了吧
只能举报给TB客服,提供各种交易截图和实物图片,本来以为没戏的,结果居然退款了。

更离谱的是还有人工电话回访,打电话过来的是个声音及其好听普通话非常标准的妹子:
您在某商家购买的。。。。这个。。。这个商品是否已经收到退款,balabala
我心里涌起三分尴尬一分愧疚,发誓以后再也不贪便宜了

先看评价再买

killbeliar 发表于 2024-3-3 08:08
淘宝特卖工厂买过假的蜂花香皂,拼夕夕也没好到哪去,之前买的作业手套质量特别差,一百多的蓝牙耳机和三十 ...

耳机不直接极速退款吗

KID1836 发表于 2024-3-2 23:33
维权不了,淘宝明牌偏袒商家。前年买了个小米电热围巾,发来一个杂牌三无产品,找淘宝维权淘宝就说是商家 ...

不能更同意了,淘宝退货退款都不让

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

killbeliar 发表于 2024-3-3 08:08
淘宝特卖工厂买过假的蜂花香皂,拼夕夕也没好到哪去,之前买的作业手套质量特别差,一百多的蓝牙耳机和三十 ...

蓝牙耳机上百了买个国产牌子货啊,这种一般暂时没仿冒的

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前段时间tb工厂店买了一个手机壳,很烂,味道特重,直接退款,tb倒也光棍东西不用退,直接退款。想更进一步别指望了。

往日不在 发表于 2024-3-3 09:37
我在TB也买到过假货,当时直接举报提供图片,TB客服直接就退款给我了

当时是这样的,我也不怕丢人就说出来 ...

没事,你不是一个人,我也买过,从描述到标题图片都是电动飞机杯,结果是硅胶的,最后仅退款了