Stage1st

搜索
楼主: 渡辺梨加

[生活] 三通一达大早上就买微博热搜卖惨

头像被屏蔽

送上门才烦呢,总在我吃饭洗澡时来电说到楼下了大门进不来

在驿站想什么时候取件就什么时候取件

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三通一达当年自己卷价格,这下报应来了。都不说义乌那种超大量发货的价格,普通点一天能稳定发货200-500件的每单运费能做到1块多点,这踏马不崩才怪

比起回到江浙沪才能包邮的时代,我还是喜欢现在这样,没必要买个10块钱的垃圾袋也花12块运费吧
所以希望国家尽快出台新规定,允许不送上门的廉价快递存在

早乙女种马 发表于 2024-3-3 12:47
哎呦不对  掉陷阱了   应该是企业少赚  苦一苦资本家

明白人不多了,都是带节奏的

论坛助手,iPhone

驿站在小区内就还好

不送上门驿站就很多屯货的,攒十几二十个一起取的。

年前有个中通快递送不上来(原来的快递员回老家了),去驿站看了眼整个快递都堆满,硬生生等了一个小时才拿到快递 顺丰照样能送上门,京东甚至大年初一送了个路由器上来

然而我这边只会送到家门口从来不会有驿站,都是老老实实拿个平板拖车到单元门口然后快递员坐电梯的。之前小区门口的丰巢都拆了

十年家里蹲 发表于 2024-3-3 13:29
送上门才烦呢,总在我吃饭洗澡时来电说到楼下了大门进不来

在驿站想什么时候取件就什么时候取件

加班到10点多到家,想取快递结果驿站下班了。
如果一定要选,我更喜欢快递柜,那才是随时取件而且还不用跑太远。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拼多多 淘宝这种 如果脱离了低成本的物流费用
可能就不如东哥了
我还是喜欢兄弟东

我家小区疫情开始后养成的习惯是快递(大部分)放一楼,虽然有遗失风险倒也算是取得在驿站和送上门之间的平衡了

我还是习惯自己去楼下一起取了,特别是有时候买几块钱的东西,感觉快递员上来专门送一趟没必要(不然就只能涨价了)

快递跑路正常 这行也不好干  反正现在挺畸形的  

可以加钱,那么能提高时效吗?破快递隔壁省拖五天叫唤什么呢

我这直接就送到驿站打个电话问拿不拿,没取件码

lelouchwang 发表于 2024-3-3 12:31
我这京东顺丰是一定会打电话问一声是否要放快递柜,你要送上门的话就送上门;三通一达是问都不问直接放快递 ...

对,这才是现在普遍的

鬼扯在那里哭惨,我这里这两天依然只有顺丰和京东会打电话过来确认快递放哪里,三通一达极兔这些辣鸡快递依然一个德性扔快递柜一条短信就打发掉

不知道为啥非要用户跟快递共情,顺丰京东不也能做到保证时效送上门么,为啥你三通一达就做不到,我作为消费者自己的体验都还保障不了,还得先同情你们快递员工资低?要不干脆快进到我给快递员发工资算了

引用第16楼新的未读消息于2024-03-03 12:29发表的  :
京东顺丰就算了,德邦能送货上门?德邦大件一般都是送到物流自提点的,你要么自己搞个车去拉回来,要么加钱......

@新的未读消息
你这是卖家给你开的自提单吧,大件物流不是免费送货的。

----发送自 STAGE1 App for Android.

现在只有顺丰和京东会打电话联系快递送到了,我也只在这两家的快递选购买百元以上的商品。
高价的送货上门打电话邮费高一点我觉得都能接受,其他的快递,放驿站自取
驿站/蜂巢不爽的地方是有可能会在相对通勤不方便的点,导致取个快递都要走1公里来回。

目前还有驿站被转包给了一个新的老板,不爽下班时间还要等在驿站给人收发到8点,自费花了上千搞了个刷菜鸟驿站APP二维码开锁进屋取件的装置,晚间开着监控,无人自取到11点了,主打互相信任不乱取件。

每件送上门的费用是地球人民被奴役100万亿年

头像被屏蔽

fxz822 发表于 2024-3-3 14:27
对,这才是现在普遍的

三通一达最讨厌的是如果你的收货点附近没有快递柜,就问都不问直接丢菜鸟驿站,然后一个短信通知你去拿,更过分点连短信都没有还得你自己去软件里去找送到哪了

我这还好就扔小区快递房,自己下去拿也很方便,顺丰京东德邦会送上门,其实扔快递房不就好了,为啥要扔驿站

已经是东哥的形状哩(朝发夕至太爽了)

这不就进厂得了

ww-tsl 发表于 2024-3-3 12:14
全部放菜鸟驿站?

接下里是不是不装菜鸟APP不准取件?

本地的前两个月就开始要求装app出示取件码了,但是包括我在内很多人都懒得装,让店员直接给我手动扫还更快

喜欢驿站自己地址写驿站不就得了,还省的被偷地址隐私。不是很懂还出来反对干啥。

坐标广东,自己家加盟的菜鸟
单人单日最多33件快递
只能说驿站的盈利方式从来不是靠快递员的件,那些撑死一天就几十块钱,真正能支撑驿站活下去的是靠退货或者自己寄东西的运费,那里才是最大的赢利点
另外不是很明白,为什么都在骂驿站和快递柜,这些个加盟的基本都是当副业做,为什么不去骂骂快递公司的送货规则呢

头像被屏蔽

大概是因为这件事所以最近驿站都不给我发取件码了,搞得一堆快递放在那还以为没送到呢,而且我都写了放驿站了。我们这里的驿站相对封闭就是自己小区的,不会出现七点关门的现象。

大件一般我们这里的快递员是给送到家门口的,额外给韵达点赞,尤其广州韵达的小哥服务特别好,在酒店寄的东西都给我打包的特别好发过来这边的韵达小哥还帮我送上楼了,其他的天猫京东顺丰都认识了都给送上楼。
顺便另一个小区不行,不管多重都放驿站而且我也不想放,又远又要排队七点还关门,我下班了他们早就下班了,但一直被放。

然而我买的东西三月一号下午显示家门口签收,也是没有电话或者短信通知,关键还TM没送到,快递写着邮政淘宝?追了两天还没下文,准备投诉了

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

自从小区有了丰巢,我这什么快递都直接放丰巢了,包括狗东
昨天和今天2件狗东都是直接放丰巢了

—— 来自 vivo V2157A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我有个申通快递2月21号发的货,25号到的本地,今天都还没给我派送,果断退货。我觉得这些快递本身就烂透了,多个新规更给它们摆烂的理由。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这新规不用等几天,从一开始我就觉得是废纸,我昨天才去驿站拿了我的快递……

斑驳的阴影 发表于 2024-3-3 15:02
本地的前两个月就开始要求装app出示取件码了,但是包括我在内很多人都懒得装,让店员直接给我手动扫还更 ...

不装APP看不到取件码。

一声不吭直接扔驿站就跑的,我反正直接投诉

头像被屏蔽

YuKin 发表于 2024-3-3 12:22
好奇你们这些只用顺丰京东的敢不敢保证一年到头一个三通一达的件都没单单加钱 ...

我甚至直接加了站点顺丰小哥的微信,有情况直接联系。

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4