Stage1st

搜索

[求助] 高度近视适合配智锐之类的渐进眼镜吗?

楼主
如题,900度,平时电脑手机看的比较多,最近感觉视疲劳严重

打算重新配一副眼镜,有人推荐智锐说适合这种静距离用眼多的

另外渐进的话也需要配1.74吗,1.67行不行,感觉1.74贵太多了

—— 来自 S1Fun

1.74,眼镜配好的,高度近视的话按你预算的最高来
最好去线下,因为线下你要挑镜框的,挑完镜框交货的时候,店员会给你按照实际佩戴效果再调整一下你的眼镜腿什么的。
线上配的话,他怎么给你做最后一步调整啊

五百度路过,也是经常眼睛干涩,多多休息,多看远处。平时能不看手机就不要看手机了,实在无聊就听听小说视频啥的。也可以买个蒸汽眼罩休息的时候舒缓一下眼压(最好是无味的)。

正好借楼问一下:
蔡司智锐(亚洲数码)寿命快到了,该配新镜子了,再想换什么片比较好…
联合光度6.5,散光2。
东海1.70双非怎么样?

还行吧,不过900度肯定厚度很厚就是了

1.74,我600度都1.67,不然又重又厚,戴着难受

我配了两副一副智锐亚洲防蓝光一副蔡司驾驶型两副都很舒服各有优点,但是切换带的时候会有一点不适,不过很快就能适应,比明月什么好多了,一直用的蔡司,贪便宜买了副明月用了半年就换了主要问题是防蓝光镜片偏黄,驾驶型镜片也偏黄,怎么说呢少看了蓝天会让人有点戾气

刚好最近换了一副国产明月的渐进片,我是 近视 400 度,右眼散光 200, 1.56 非球面镜片,算上镜架 600 元,可以给个参考。
渐进眼镜这东西我初三带过,对我而言度数确实控制住了,一直到大一上学期一个眼睛才涨25 度另一个眼睛 50 度,后面换普通镜片几乎是一年涨50 度根本停不下来,一直涨到 400 才停。最近也是因为在电脑前办公坐久了眼睛太累,所以才想换回以前戴过的渐进片,确实有点用吧,但还是多起身多看远处更能舒缓疲劳,连续坐两小时戴啥我觉得都没用。
然后,就我戴过两次渐进片,都有个明显缺点,就是激烈运动起来真不行,视线很模糊,还有不知道是不是明月的问题,看远处明显没有之前依视路a4 清晰。依视路蔡司的高端渐进好像有改进运动模糊这个缺点,但价格也是很美丽,一副我记得要两三千吧,具体效果我也不知道咋样。这些就是我自己亲身体验和了解到的,供参考。

为什么眼睛的科技好像停滞了,感觉十年前最高就是1.74,现在还是1.74,1000度高度近视的希望有更薄的眼镜

印象中折射率最高的是1.71?

既然你觉得1.74贵不妨选1.67的,反正折射率差不多,厚一点薄一点没有质变影响。而且很重要一点是眼镜片是定期更换的消耗品,时间长了镀层掉落磨花救不回来还是要换,你买个1.74的还不如定期更换两对1.67保持清晰视野
另外,之前配镜医生建议我如果主要近距离视物,可以在瞳距基础数值减去1mm配镜
最重要的是,眼睛疲劳重点不在眼镜而是要眼部休息啊,你眼睛看不到了再好的眼镜也不顶用

消防 发表于 2024-3-4 13:47
印象中折射率最高的是1.71?

既然你觉得1.74贵不妨选1.67的,反正折射率差不多,厚一点薄一点没有质变影响 ...

主流最高是1.74,东海有1.70(1.71)和1.76,其中前者阿贝数不错,仅次于MR-8

我一般都是线下验光和买片子,镜框都是在线上买的,反正到线下,片子都是需要切割适配的,像之前买了一副运动框就得特殊适配

智锐也分单光和渐进。
戴过1.74的智锐个化数码版和单光版,我个人不适合数码版(渐进片),反而会让眼睛更疲劳。

cen 发表于 2024-3-4 15:30
智锐也分单光和渐进。
戴过1.74的智锐个化数码版和单光版,我个人不适合数码版(渐进片),反而会让眼睛更 ...

好的,谢谢

—— 来自 S1Fun

900度肯定要1.74,渐进主要看你是否有远近交替用眼需求,没有的话没必要

验光自己去线下验,去蔡司的小程序,找有蔡司认证和设备的店,然后美团搜下和问下能否单独付费验光。大城市基本都有,实在没有就三甲医院验也可以。

配镜就线上,智锐线上价格可以做到官方定价的2~3折,而线下最多5~6折一般。你要能忍受一倍的差价你就去线下。
线上渠道很多,智锐基本不用担心假货。都是店家送到本地的蔡司厂去加工的。
京东的线上在打折时会到2~3折,需要等时机
咸鱼的常态2~3折
淘宝常态3折起,略贵于咸鱼和京东史低。泥潭和隔壁nga都有做这个生意的

赛肯特布拉泽 发表于 2024-3-4 13:42
为什么眼睛的科技好像停滞了,感觉十年前最高就是1.74,现在还是1.74,1000度高度近视的希望有更薄的眼镜[f ...

树脂镜片最高折射率有1.76,东海光学的。玻璃镜片最高有1.9折射率的