Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 咖啡侠

[社会] 农户装光伏听说很多坑?业内帮看看这个有没有坑?

光伏我不懂,但是做事的道理我稍微懂一点.
如果一件事,你既不懂,也不可控,仅凭网友三言两语评论下决心,那我的建议是不要去做这件事.除非这件事带来的后果并不严重并且你愿意承受.
你自己标题都说很多坑了,凭什么你运气这么好就能遇到没坑的.

精灵狮 发表于 2024-3-4 17:41
光伏要想用的舒服就得配储能,储能就贵的多了,回本的周期贼长

如果说只是用来亮个灯啥的,那倒是无所谓… ...

入网的没那么多讲究吧

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

入网貌似找电网推荐的供应商安装基本上没啥问题吧,印象中价格会比外面自己找的贵一点。

但是如果自己不住,靠发电赚钱,真的意义不大吧

要自己住,然后因为用电量大,会上升至3档电费,可以抵消上档之后的成本,这样算才划算

不然纯发电的收益,回收投入成本真的要好久了

殤之夜 发表于 2024-3-4 21:26
入网貌似找电网推荐的供应商安装基本上没啥问题吧,印象中价格会比外面自己找的贵一点。

但是如果自己不住 ...

你们都不看楼主贴的合同嘛,纯收房顶租金,电价什么的跟楼主家没关系

这个是租赁屋顶合同还可以了,虽然小坑也不少
我还见过收益按租赁给,结果合同里面用户才是电站法人代表的,各种天坑。

不好意思,没看懂合同,这是甲方(屋主)借房顶区域给乙方(光伏公司)装设备,甲方收钱的意思?
发出来的电给谁用?
如果是屋主用的话是不是要向乙方付电费?
还是自动发电去了国家电网?

头像被屏蔽

本质上你把房子租给别人,房门大敞房子里的东西丢了坏了算你的