Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孤海残灯

[旅游] [总结反图]3月底西安5天行,请坛友优化下行程及攻略

兵马俑可以不用去 除非特别有情怀

华山爬了5个峰要一整天,去年我9点半进门晚上7点半下山,累归累但是爬完再去爬其他山就可以说一句“这算什么”

相比大雁塔更推荐小雁塔,买一赠一院子里还有个西安市博物馆。

烂怂塔不建议去

陕历博太难约,没约到也可以考虑考古博物馆和西安博物院,博物院挨着小雁塔,小雁塔那个园子还是不错的

孤海残灯 发表于 2024-3-7 16:57
主要不清楚,法门寺可以逛多久,就没安排其他,一天内,走的完吗

法门寺地宫不开,佛舍利只有农历初一十五和法定节假日开,平时去的话就是院里逛逛,看看庙、塔和一个珍宝馆,走马观花最多俩小时。
你可以把法门寺调到最后一天,买晚上的机票,早上10点到法门寺,逛到中午吃个饭,然后开车去乾陵,路上40多公里,1小时左右。乾陵逛一圈差不多也得两个小时,然后直接开到咸阳机场还车回家

PRDY 发表于 2024-3-8 10:47
法门寺地宫不开,佛舍利只有农历初一十五和法定节假日开,平时去的话就是院里逛逛,看看庙、塔和一个珍宝 ...

收到,谢谢啊

旅游总结,见主楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

LZ这行程还是比较成功的啊

秦汉分馆刚开,错误内容一大堆,等他整改下回再来更好

清明节候补到票就去

B.K. 发表于 2024-3-26 12:46
LZ这行程还是比较成功的啊

秦汉分馆刚开,错误内容一大堆,等他整改下回再来更好 ...

西安肯定会再去一趟,把身子锻炼好,爬华山

上周末刚去,已经回来啦,在兵马俑被坑的不要不要的,md临潼区官方野导游
lz你这个30块的导游肯定不是官方讲解,官方讲解60

swessia 发表于 2024-3-26 15:13
上周末刚去,已经回来啦,在兵马俑被坑的不要不要的,md临潼区官方野导游
lz你这个30块的导游肯定不 ...

其实我也怀疑,但是没有强制消费,就最后让你进个店看看(我转身就走),讲解也挺到位,听完给钱还行。家人对历史文化有兴趣,如果斋逛,兵马俑就是不看后悔看了也后悔的节奏。

孤海残灯 发表于 2024-3-26 16:17
其实我也怀疑,但是没有强制消费,就最后让你进个店看看(我转身就走),讲解也挺到位,听完给钱还行。家 ...

md越想越气,当时坐613公交到兵马俑,公交上的工作人员把我们引到一个小屋子里,我以为都这么正式了肯定是官方讲解,没想到tm竟然是临潼区官方合作野导游而且还讲的不咋地,最后又自己掏钱请了真官方讲解又重新听了一遍

碑林博物馆以后有机会建议去看看,注意下里面蚊子巨多,备好驱蚊剂 。大雁塔来都来了,可以买大慈恩寺的票,里面拍照很好看。体力好,可以去爬个华山,索道还是相当震撼的。

swessia 发表于 2024-3-26 16:34
md越想越气,当时坐613公交到兵马俑,公交上的工作人员把我们引到一个小屋子里,我以为都这么正式了肯定 ...

我是打车过去的,然后在游客中心那边有人在组团,最后体验还行,解说还说了商业街和其他隐形消费的注意事项。

razielzyc 发表于 2024-3-26 17:06
碑林博物馆以后有机会建议去看看,注意下里面蚊子巨多,备好驱蚊剂 。大雁塔来都来了,可以买大慈恩寺的票 ...

碑林有坛友说部分在装修,本来有打算去看看,结果那天阴天城墙都没去,留待下次。

路线太常规,要图省心的话不如直接报一日游。分水岭前面有坛友提了,由于是二三十公里山路且公路看不到足够大气的秦岭,个人不作推荐。没啥特别情怀的话乾陵法门寺可换成杜陵,好歹近点。汉长安城遗址可备选,突出一个宫阙万间都做了土

很突然也要特种兵一次了,本周五下午4点多下飞机,周一4点起飞。实际时间刚好3天,第一天晚上就大唐不夜城?先去一下城墙来得及吗
看楼主也去了丽山园,这个要花多少时间?华清宫是看长恨歌的时候顺便逛了吗。这个行程一天好像怎么也不能精简了。
华山放弃掉的话,周日就看看哪个博物馆约的上?
西安的飞机场远不远?4点上飞机,上午安排哪里比较合适
住什么位置合适呢

玩就不说了,吃的,推荐微信小程序(一顿)

可以找找B站UP(君在西安)推荐的那些小店

两个字 发表于 2024-4-17 21:50
玩就不说了,吃的化,推荐微信小程序(一顿)

可以找找B站UP(君在西安)推荐的那些小店 ...

感谢