搜索
楼主: 喵喵小萌

[生活] 在大众点评给差评被店里开小号辱骂有反制措施吗

个人的话,调整私信权限即可。
这种开小号的很麻烦的,又没实际损害,哪都不想管,只能给它看看什么叫商战了。

不用很麻烦,现在小红书扶持短视频流量,几张图拼个视频,零粉也给你推

我在淘宝有过和楼主类似的经历。纯纯无妄之灾。
我当时在淘宝买了一盆蜡菊,这个蜡菊据说是长的有点像广东那边某种野菜。收到货以后习惯性好评,评论区有一个人问我是不是店家拿野菜出来卖,我耐心的附上拉丁名,告诉他两种完全不是同一种植物,连一个属的都不是。过了几天又跑过来两个人说我沙批被店主骗了还在帮店主说话。看着实在是过于反智懒得解释直接把评论删了。结果又过了几天,好几个人跑到评论区连个前后文没有只留下一句wcsnmb点进头像ip都是同一个地方的,合理猜测是拿钱办事的

回头看了好几遍“甚”是什么骂人的词

发小红书

藏獒·烨 发表于 2024-3-12 14:55
回头看了好几遍“甚”是什么骂人的词

我也没懂他意思 前言不搭后语,只能理解为他不会拼音,在语音转文字了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

麦迪是条狗 发表于 2024-3-12 14:47
不用很麻烦,现在小红书扶持短视频流量,几张图拼个视频,零粉也给你推

好像大家都说发小红书,我晚上看看怎么搞。不过这样会不会有点反应过度了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大众点评找人工客服举报,小红书、抖音本地、微博小作文都发一遍;
12315消费者热线举报,12345政务服务热线举报,12388食药监举报(菜里有异物、吃过的菜给别人上);
96119火灾隐患举报(嫩大个店没看到灭火器);
12366税务举报(拒**);

喵喵小萌 发表于 2024-3-12 14:39
对,美团收购了大众来着,但是美团应用日渐页游化导致我还是喜欢用大众点评

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 ...

首先,你在私信回复他,他激怒你的目的就已经达到了截屏保留好证据,直接拉黑就行。
这个店家应该会把差评投诉到点评小法庭吧,估计过不了多久就能开评审了,如果收到投诉的开庭通知,记得表述详细些,把商家私信都贴图上去啊,大众评审员们都会客观公正支持消费者的。如果小法庭投票没有通过"适合展示”,那你这篇评价会被强制删除的。
其次,楼上说的打美团客服投诉商家骚扰要求降权也是很好的措施,这个在app商户页面右上角也有提交投诉入口。

真没必要对骂,这种流氓商家遇到过得多了去,反正过不了两三年他们都会倒闭的。

喵喵小萌 发表于 2024-3-12 15:04
好像大家都说发小红书,我晚上看看怎么搞。不过这样会不会有点反应过度了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 P ...

讲真要是什么网红店,你怎么搞都没用的,最后自己一肚子气的更严重了。
一个垃圾店能这么猖狂必然有他的背景实力,你一个普通消费者根本斗不过(除非你有人脉能直接跟背后投资人对话)。有些商家会调监控、调点评资料、调付款信息从各种渠道人肉,真不瞎说。下限只有你想不到,没有他们做不到。点评(或者说美团)也就是个三方平台网站,线下真出了什么事情不会站在你这边。

头像被屏蔽

你这不发微博发小红书抓住这波泼天流量……结果来s1这种小众社区干嘛

cheeya 发表于 2024-3-12 17:48
讲真要是什么网红店,你怎么搞都没用的,最后自己一肚子气的更严重了。
一个垃圾店能这么猖狂必然有他的背 ...

在理的,所以搞他点到为止。鱼死网破了对大家都不好

当今社会绝招:拉一堆乡下亲戚去店门口拉横幅“讨说法”,警察来了也只能和稀泥,能把对方恶心得够呛

—— 来自 S1Fun

报警,要求APP给对面实名信息

这个人是不是小学没读完不知道尤为甚是什么意思以为你骂他神经的意思

都给你提供弹药库了,直接微博朋友圈小红书抖音快手b站本店爆破呀

俺就是干消费投诉的,作为一个行内人建议你,12315 12345全投诉一遍,小红书微博抖音快手全挂一遍,等消协市场忙完了舆情和投诉跟商家好好聊过了,自有人跪着找你和解

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

店大,那对手也多,这店难道没竞争对手么?肯定有人愿意帮着拱火

马猴肥宅 发表于 2024-3-13 13:14
这个人是不是小学没读完不知道尤为甚是什么意思以为你骂他神经的意思

喷了,看了你回复我才懂那个服务员意思。我一直以为他“说服务员甚”是字打错了  , 我还莫名其妙我寻思我没骂人啊。

头像被屏蔽

pharika 发表于 2024-3-13 13:43
把店名发出来大家一起给给差评他就骂不过来了

—— 来自 S1Fun

南京  金哥私房菜
不过点评也得真实点评才行,不然会被商家申诉虚假点评冲马桶,你可以点赞我的那条差评点个有帮助什么的帮我有几率刷新到首页精选

天人五衰 发表于 2024-3-13 13:31
俺就是干消费投诉的,作为一个行内人建议你,12315 12345全投诉一遍,小红书微博抖音快手全挂一遍,等消协 ...

目前暂时没有收到别人进一步跟我回嘴。就跟前面楼层说的,放一马好了,免得断人财路对方跟我鱼死网破。其实真想弄死他很简单,直接举报消防就行,这家店是开在老破小居民楼一层底商的那种,消防措施堪忧。南京上半年烧了不少起,消防应该不会拒绝这个时候的一份举报。

不是我有偏见,整个南京的服务业都是吊差的

025-12345投诉食品安全问题,315之前各地政府都在严查此类问题。

消防、消协、市场监督,有兴趣的话都可以举报一遍。

发抖音小红书然后花点钱买个推广就行了

挂小红书效率最高,现在图文小红书,短视频就抖音,不过大众点评好像有客服,那边也说一下
店家也是nb,我以前去茶餐厅吃下午茶,店员操作失误让我等了20分钟,我给差评,不到一小时经理就来私信我免单,让我删差评。

我就提醒一点,注意个人隐私安全

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这家不算网红店,网络不发达时因为口味好就很有名了。不过服务员的培训看起来确实差强人意,而且贵。没接触过老板

喵喵小萌 发表于 2024-3-13 13:50
南京  金哥私房菜
不过点评也得真实点评才行,不然会被商家申诉虚假点评冲马桶,你可以点赞我的那条差评 ...

没想到是南京的店,还在张府园,看点评还收录18年。不过确实有看到点评好友2008年的消费评价记录。
每年都要去三五趟南京,但完全没听说过这家。粗略看了评论里的菜色,这么粗糙的出品都能算私房菜,是打着私房菜的名头更好割韭菜吗?网上吹阵风的店建议都远离。

哦,一月份刚去马祥兴二楼散桌搞了个点评套餐,我觉得出品都相当可以,一楼小吃的咸蛋黄烧麦也挺特别的,可以囤半成品当早餐,下次再去二刷。

终结之心 发表于 2024-3-13 14:03

南京很多中餐厅(不论啥档次)的大厅内用餐都不禁烟,还经常是密闭空间。
在毒气室吃饭,放眼整个长三角都是炸裂的存在。

网红店人均牛展,不服憋着呗

pandaman7777 发表于 2024-3-14 07:09
我就提醒一点,注意个人隐私安全

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

感谢提醒。这也是我不想在工商或者消防举报他的原因

终结之心 发表于 2024-3-13 14:03

南京这边服务业说不上多好,普普通通吧。但是像这么差的我第一次见。。可能还是生意太好了,所以装都不装了

原来是老乡,感谢点名,已点帮助,这家店以后避雷了

xhs,抖音,记得带店名带tag带聊天记录

cheeya 发表于 2024-3-14 08:47
没想到是南京的店,还在张府园,看点评还收录18年。不过确实有看到点评好友2008年的消费评价记录。
每年都 ...

马祥兴是清真老店了,其实我们本地人不咋吃的。也就家里有回民的,每次宴会来来回回就是马祥兴,绿柳居,安乐园,反正也没得其他可选。品质应该不会有什么问题,但感觉国企思维还是比较重

下头南给他挂xhs去啊

我一般会直接1星差评
然后拉那群混点评的朋友批量差评

毕竟都是lv7~8的人……