Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jiklp87

[怀旧] 索尼还有可能出掌机吗?

有没有可能串流和云游戏才是掌机的出路

jedipiggy 发表于 2024-3-15 13:02
感谢朋友大段回复

我认为你说的是对的,但我认为我说的也没错

299肯定做不到,ps portal都卖199呢,你光一个手柄的成本就摆在那里。

而且这样子有考虑过PS4和PS5时代买实体盘的吗?还要考虑出一个验证措施?总不见得你的掌机还要带一个蓝光光驱吧?

再其次,解决以上问题后,对于索尼来说,分流了自家的主机销量,是不是一定能靠这一部分补回来?第三方厂家愿不愿意做适配,如果要推广肯定要花功夫帮助第三方做适配。这不是简单的调低配置就好了,因为主机没有PC的设置调整选项,基本上都是按照主机去调配的。没有那么简单的1080P 60帧了,降到720P就能直接40帧了…

最后,你都建立在索尼小亏的前提了…现在索尼没小亏利润率只有6%,请问你这小亏了…得要变负数了吧

clyde-wang 发表于 2024-3-15 13:40
299肯定做不到,ps portal都卖199呢,你光一个手柄的成本就摆在那里。

而且这样子有考虑过PS4和PS5时代 ...

299做不到399小赚还是完全可以的

关于实体盘,有没有可能sony真的不想卖实体盘?出掌机是不是正好给了不支持实体盘一个无法反驳的理由?

分流我认为极为有限,自己的使用场景跟ps5主机能吻合的,根本不可能去看一眼这个货,我猜您也是这样的

出的目的反倒不是分流,而是为了开拓原来没有的市场。

毕竟ns的例子放在哪里,如果ns没有掌机形态,只是一台小巧轻便的主机,还会有现在的成功吗?

感谢朋友大段回复

索尼不会亏本卖,399做不到

karastar 发表于 2024-3-15 13:48
索尼不会亏本卖,399做不到

rog卖399,你猜它亏本还是赚钱?

sony的采购成品和供应链管理能力以及数量,你猜跟rog比是强是弱?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感谢朋友大段回复

呃,你完全不了解win掌机吗,rog ally的Z1E要插电才能跑满,掌机拉到20W续航就只有一小时出头了,1080P分辨率游戏表现还不如ps4pro,不带E性能差距更是有30%,所以你想象中的399刀掌机PS5完全是科幻产物

说实话,我不太认为索尼会在意 sd、win 掌机,或者说 PSV 那种规模的市场,更别说和 sd 的竞争还不一定有啥优势。

jedipiggy 发表于 2024-3-15 13:50
rog卖399,你猜它亏本还是赚钱?

sony的采购成品和供应链管理能力以及数量,你猜跟rog比是强是弱? ...

ROG也没有PS5水平啊

感谢朋友大段回复

目标用户A:所以你以为SIE为啥要做新PSP
目标用户B和C:都有都有PC了为啥不买Deck,能共享游戏库(而且游戏更便宜)还能玩到微软甚至索尼的第一方游戏。还是说你设定的场景下又要玩首发PS游戏又没有游玩条件还能忍受垃圾掌机平台的终极性能缩水?能找到10w这样的冤大头吗?再说这些群体照样也适用于PSP。
至于下面的参数和成本的一厢情愿程度不想多提,你骗得了自己骗不了公司做成本核算的采购,你要是真能这个价钱拿出设计性能的设备,全消费电子业要拜你一个成本控制仙人了

jedipiggy 发表于 2024-3-15 13:48

关于实体盘,有没有可能sony真的不想卖实体盘?出掌机是不是正好给了不 ...

你这里开拓市场,对玩家来说成本上升太多了,NS一台设备就能体验到两套体验,但是你要想体验完整的特性需要两套设备。 单独买一台设备体验不好,就和PSV一模一样了。

还有你回避了我说的实体盘问题,实体玩家毫无体验了不是?

电磁炮233 发表于 2024-3-15 13:52
呃,你完全不了解win掌机吗,rog ally的Z1E要插电才能跑满,掌机拉到20W续航就只有一小时出头了,1080P分 ...

额 我就是了解,所以才不买。但是如果sony能出跑ps5游戏的掌机,价格在350~450美元区间,我首发

至于你说的插电,那不是更像NS吗? 不插电分辨率可能掉到720P以下,30帧都勉强,但是能跑,插电基本满血,900p的ps5

当然说了这么多也全都是凭空YY,sony是不是真的出,出来什么样都不知道呢,帖子在这里,等着看吧

欢迎挖坟打脸

karastar 发表于 2024-3-15 14:09
ROG也没有PS5水平啊

rog的gpu理论性能大概是ps5的80%,这点差距是系统优化可以弥补的,rog跑的是windows。

更何况,我也没要求ps5掌机有100%ps5性能,900P,甚至720P就足够好了,单单这一项能省多少性能你算算?

jedipiggy 发表于 2024-3-15 13:48

关于实体盘,有没有可能sony真的不想卖实体盘?出掌机是不是正好给了不 ...

难道现在人都忘了psp go是怎么寄的吗

还是说网购使人对卖机器这件事产生了什么错觉

jedipiggy 发表于 2024-3-15 14:36
额 我就是了解,所以才不买。但是如果sony能出跑ps5游戏的掌机,价格在350~450美元区间,我首发

至于你 ...

哎,又回到720P30帧,优化720P30帧的钱你来出?别拿xss说了,有xss性能的掌机目前也不存在

jedipiggy 发表于 2024-3-15 14:38
rog的gpu理论性能大概是ps5的80%,这点差距是系统优化可以弥补的,rog跑的是windows。

更何况,我也没要 ...

你评估过功耗电池重量散热这些中任何一个吗,你跟我说z1e有ps5理论的80%我都想笑

如果移动端能跑得动,ps5就不会要那么大的变压器了。

780M 12个CU PS5 36个CU 更别提因为体积780M的频率比PS5的频率低很多 这哪里来的80%

—— 来自 S1Fun

windows跑游戏早没那么拖累了,sd原生系统能跑的,win下一样能跑。win下跑不动的,原生一样跑不同,优化差异不起决定性作用。

Rowen233 发表于 2024-3-15 14:48
780M 12个CU PS5 36个CU 更别提因为体积780M的频率比PS5的频率低很多 这哪里来的80%

—— 来自 S ...

8.6/10.3=83%,说80%还是保守了呢
当拿出这个论据的时候你笑笑就行了,看破不说破

那得怪 RDNA3的算力了   
7600   21.75 TeraFLOPs RDNA3 性能功耗規模都約等於  6600XT 10.6T = PS5 10T
780M 8.6t RDNA3 =80% 6400 RDNA2  3.57 TFLOPS
算力這東西很神奇吧?

RDNA3是加了和NVIDIA一样的把整数单元可以当作浮点单元用的功能
记错了 是32位浮点可以双发射 浮点+浮点或者浮点+整数
但是游戏中约等于没用,所以峰值浮点算力虚高了一倍
然后核显没有高速显存 算力还要打折目前综合体积功耗最强核显处理器就是m3max了,看看有没有高人改造把m3max塞掌机里面

102677 发表于 2024-3-15 15:03
RDNA3是加了和NVDIA一样的把整数单元可以当作浮点单元用的功能
但是设置失误 约等于没用,所以算力虚高了一 ...

RDNA3描述完全错误

索尼从头搞个新硬件肯定不合算,微软那边直接用XSS的soc做个降频+N4重制的拉皮芯片倒是有希望

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

连PS4pro都不一定比的过的,还能到PS5的80%?PS5性能比PS4pro翻倍都不止

Rowen233 发表于 2024-3-15 14:48

—— 来自 S ...

只能说-94鹅是有原因的

102677 发表于 2024-3-15 08:03
记错了 是32位浮点可以双发射 浮点+浮点或者浮点+整数
但是游戏中约等于没用,所以峰值浮点算力虚高了一倍
...

M3MAX的功耗可不低,14寸MBP都压不住何况你这破掌机?还有M2 MAX价格最低的Mac Studio16499起,你打算你的掌机卖多少?掌机最多搭载个M3就够了,价钱参考最便宜的M系列产品:iPad air4799起步,屏幕随便捡个瞎眼七寸OLED,摄像头麦克风faceid等外设统统砍了,机身换成廉价塑料,充电头还请用户自备,内存从8G升级到16G,硬盘从64G升级到256G,电池升级到40Wh,再装个电风扇,两个摇杆,若干按钮和两个扳机,一来一去不知道价格能到什么程度,3999?不过M系列满载功耗也不比SD低多少(2-3W的水平最多了),苹果的M系列芯片本来也不是为了玩游戏设计的,最要命的就是要有人专门移植优化,楼上那位jed什么的洋洋洒洒一大堆,换我对线我只复读一句谁来给你把游戏搬到掌机上就完事了,其他什么的,都不重要。

—— 来自 S1Fun