搜索

[载具] 现代起亚宣布于韩国召回近 17 万辆电动汽车,修复充电软件错误

IT之家 3 月 14 日消息,现代起亚宣布,在韩国召回近 17 万辆电动汽车,以解决充电系统的软件错误。

▲ 现代 Ioniq 5
169932 辆现代和起亚汽车的集成充电控制单元(ICCU)被发现存在软件错误。受影响的车型包括:
现代 Ioniq 5
现代 Ioniq 6
捷尼赛思 GV60
捷尼赛思 GV70
捷尼赛思 GV80
起亚 EV6
该部门表示,该软件错误可能导致相关车辆无法进行低电压充电,从而可能导致车辆在行驶过程中停止。除在韩国召回近 17 万辆汽车外,此次故障还会影响全球约 60 万辆汽车,召回将在 3 月 18 日开始。
现代汽车表示,对于召回的车辆,将更新软件处理;如果发现任何故障问题,将免费更换 ICCU。
本次韩国国土交通部公告称,现代、起亚、斯特兰蒂斯和特斯拉的共计 23.2 万辆车型因生产缺陷而被召回,除上述 17 万辆,IT之家总结其余召回车型如下:
61131 辆现代 Avante(伊兰特):因前大灯的耐久性问题召回
527 辆吉普切诺基:倒车灯安装位置高于标准
148 辆吉普牧马人 PHEV:高压电池存在缺陷
136 辆特斯拉 Model 3:低速行驶或倒车时行人警报声无法启动

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

软件问题需要大费周章召回?

头像被屏蔽

该软件错误可能导致相关车辆无法进行低电压充电,从而可能导致车辆在行驶过程中停止

这种真的是软件问题吗?

杰克溪M9 发表于 2024-3-14 13:06
建议学学国内先进方案,OTA解决一切问题。

不是你想ota就能ota的,车辆架构互相之间没打通,也没有一个强大的中央计算域,真以为是个阿猫阿狗都能玩得起远程升级啊id系列ota照样出问题

非常简单的一个事,你让车机语音开一下窗开一下后备箱,能开,至少这车身控制跟中央是打通了的。然后你再回想一下,是不是除了国产的跟特斯拉,其他牌子的电车语音开窗功能全都实现不了

若闲 发表于 2024-3-14 13:48
不是你想ota就能ota的,车辆架构互相之间没打通,也没有一个强大的中央计算域,真以为是个阿猫阿狗都能玩 ...

即使是国内的新势力,也是看车型和平台的

另一方面国内软件做的太好,程序员的招数太多,很多时候用户看不出来车子不是完全的电动化

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

“我兜里都是钱,都是技术,我又没有放弃这个市场,在合适的时间进来收拾你们也是一种策略”

chentong23 发表于 2024-3-14 14:02
即使是国内的新势力,也是看车型和平台的

另一方面国内软件做的太好,程序员的招数太多,很多时候用户看 ...

所以现在电车其实是互联网的继续延伸,互联网跟手机做明白了,做新能源就比较轻松。
反观没有互联网产业的,你觉得非常简单标配的功能,那就是做不出来

评分

余海露 + 1

虽然但是,某品牌失速问题放国外是不是得召回好几回了(>﹏<)

头像被屏蔽

不是你想ota就能ota的,车辆架构互相之间没打通,也没有一个强大的中央计算域,真以为是个阿猫阿狗都能玩 ...

你说完我去试了下2021款id6
天窗遮阳帘和车窗都告知暂不支持此功能

johnie 发表于 2024-3-14 14:50
你说完我去试了下2021款id6
天窗遮阳帘和车窗都告知暂不支持此功能

所以说为什么特斯拉那么牛逼,五年前特斯拉就可以一个OTA提升刹车效果,让刹车距离减少五米,这证明他的车身电气化架构在当时断层领先,一切都是打通的。

又为什么特斯拉傻逼了……七年了呀大哥,一个架构用七年,国产进化三代半了都。然后你掏出了个改款,重点是去掉了换档和转向拔杆

若闲 发表于 2024-3-14 15:52
所以说为什么特斯拉那么牛逼,五年前特斯拉就可以一个OTA提升刹车效果,让刹车距离减少五米,这证明他的 ...

为了降成本
老牌德系车3-4年中改7-8年换代就是为了保证从生命周期的第一秒开始降本增效 特斯拉也学了这一套

啊……很多都打得开啊,语音控制而已……用这么吹嘛,搞得和什么神迹一样,通用大众bba都有啊…你要说做的好做的烂语音识别能力那可以再商榷,一个车机中控而已……打包方案一大堆呢
说到底语音控制就是 语音→识别→中控下令→走can总线让车窗控制器动作,语音识别这套都是有打包方案的,让车窗控制器连上can总不能是难度很大的事情吧…做的烂是一回事,只有国产能也太夸张了

重巡羊舰 发表于 2024-3-14 16:52
啊……很多都打得开啊,语音控制而已……用这么吹嘛,搞得和什么神迹一样,通用大众bba都有啊…你要说做的 ...

大众家肯定不行
我的id6和a4的语音只能能控制空调和导航基本上 车身功能都不行

johnie 发表于 2024-3-14 16:58
大众家肯定不行
我的id6和a4的语音只能能控制空调和导航基本上 车身功能都不行 ...

带众没有嘛,我记得别克有啊,上汽这都不给的嘛……

重巡羊舰 发表于 2024-3-14 16:52
啊……很多都打得开啊,语音控制而已……用这么吹嘛,搞得和什么神迹一样,通用大众bba都有啊…你要说做的 ...

边上那个聊u9的汽车专业up,我翻他视频合集发现的,我自己不懂。
按他观点,简单来说就是控制域的架构发展,一定是把控制权往上拉。就像小鹏跟华为那个AEB之争,本质就是小鹏架构差一点,他aeb就是aeb,智驾就是智驾,aeb是拿不到激光雷达的数据的。但华为可以。

你当然可以专门为了车窗控制走一条总线,但从车身五大域来说,没打通就是没打通。
所以能不能语音控制车窗是一个非常简便的验证电气化架构的方法因为在比较新的架构里,这东西是天生自带的,就像可以天生OTA调整车里一切软件一样。但老架构,你为了语音控制车窗单独走一根线,可以是可以,但这是纯成本,没啥必要,也基本没有车企这么干

重巡羊舰 发表于 2024-3-14 17:03

丰田本田也没有,甚至bz3、bz4x也没有

我都是一汽的 可能是一汽带众不做人

我的别克跟它说关闭空调
它会准确的只关掉“AC”

你就说准确不准确吧

UniqueDiablo 发表于 2024-3-14 18:50
我的别克跟它说关闭空调

你就说这是不是空调吧……太草了

UniqueDiablo 发表于 2024-3-14 18:50
我的别克跟它说关闭空调

带语音的控制空调一般都是可以的。不过我还是有点好奇,你的别克能控制开关窗户不?

头像被屏蔽

涉及车辆重大更新的的ota都叫召回吧,上次特斯拉修改国内动能回收设定也是OTA召回

若闲 发表于 2024-3-14 19:00
带语音的控制空调一般都是可以的。不过我还是有点好奇,你的别克能控制开关窗户不? ...

没试过

头像被屏蔽

xxren 发表于 2024-3-14 23:12
沃尔沃也不行
我说傻屌瑞典人就别瞎折腾了电动和智能化交给老板做吧

沙雕瑞典人再跳下去马上又要被爸爸卖了 三姓家奴了

这就是领先中国两年的韩国技术?

无畏的巴利斯坦 发表于 2024-3-14 14:05
“我兜里都是钱,都是技术,我又没有放弃这个市场,在合适的时间进来收拾你们也是一种策略” ...

新势力不可能全部活下来,会卖掉一些给外国车企换取市场。当然,卖不卖给韩国有的一说,毕竟5000万人口的市场不配市场换技术

orecheng 发表于 2024-3-14 23:21
新势力不可能全部活下来,会卖掉一些给外国车企换取市场。当然,卖不卖给韩国有的一说,毕竟5000万人口的 ...

韩国人买了也没用啊 又不能反卖去美国市场
还不如老老实实在美国卖歪标本田

等一波315最差车企评定

https://www.bilibili.com/video/BV13Y4y1t7pE/
什么是汽车域控制器?汽车电子电气架构转变趋势,理解智能座舱与智能驾驶芯片方案

https://www.bilibili.com/video/BV1eP41167Ry/
零跑四叶草架构

华为好像还想在车上弄星闪无线bms之类的,不知道以后还有什么玩法

召回说是软件问题 那肯定不是软件问题

若闲 发表于 2024-3-14 10:33
边上那个聊u9的汽车专业up,我翻他视频合集发现的,我自己不懂。
按他观点,简单来说就是控制域的架构发 ...

请问是哪个UP?

评分

nozomitech + 1 好评加鹅

若闲 发表于 2024-3-14 14:07
所以现在电车其实是互联网的继续延伸,互联网跟手机做明白了,做新能源就比较轻松。
反观没有互联网产业 ...

我记得前两年有个帖子说蔚来要完的,里面就有很多人批判用互联网思维造车