Stage1st

搜索
楼主: strayark

[社会] 霸凌相关。大家怎么看待这人的观点?

永不加赋 发表于 2024-3-16 08:47
那更简单了,有霸凌事件,学校必须24小时内公开发布情况说明(包括事情经过调查情况,拟定的处理方案,目 ...

你想的很好,但实际执行起来就是没出事放羊,出了事拼命压,我们上班都想摸鱼,学校老师校长不想摸鱼吗?

蒜灵 发表于 2024-3-16 10:28
你想的很好,但实际执行起来就是没出事放羊,出了事拼命压,我们上班都想摸鱼,学校老师校长不想摸鱼吗? ...

并不是摸鱼的问题,学校也要评奖评优的,出了事还咋评
评不上就从上到下扣绩效,以后招生也吃亏
能压下去私了自然是最优解

DelayNoMore 发表于 2024-3-14 20:49
不要傻了,屁孩真打起来不计后果的,我就试过打架气冲上头直接拿椅子的铁脚砸过去,幸好被拉住了,冷静下 ...

反过来呢,如果你被人举着凳子打没人拉住对面你不打算反抗么?肯定是打回去啊。难道要教自己小孩,别人闹你没关系,先忍着,哪怕被打也要冷静等父母来?

—— 来自 S1Fun

tsubasa9 发表于 2024-3-16 10:30
并不是摸鱼的问题,学校也要评奖评优的,出了事还咋评
评不上就从上到下扣绩效,以后招生也吃亏
能压下去 ...

你说的是事后处理,我说是事前预防
都说预防比补救要好,问题是预防要时刻紧绷一根弦,这个太考验教师队伍的水平和责任心了

所谓的声张正义的渠道不解决80问题,大多数时候教师或学校的权威就够用了,但问题既然没得到解决,我不看好额外的机制能做点什么

最朴素的解决办法永远是以拳还拳,也许孩子还能通过不打不相识收获朋友

实际上呢,解决霸凌和办公室政治、国际政治其实都挺像的。

解决校园霸凌的方式就是:抱团,搞自己的小团体。

如果你原子化了,即使没有拳打脚踢的暴力攻击,仅仅是班级里故意孤立你,冷嘲热讽你,也会令你很难受。这就跟国际上不军事进攻你,但是各种贸易都拒绝你,各种国际事务都回避你一样。

解决的方式就是自己的小团体,小团体越稳固,越互补,内部团结,越不会在乎外部的压力,内部团结一致,对外用同一个声音。

哪怕只是三五个朋友,一人受辱,群起反击。霸凌就会远离你们,去找其他原子化的孤立个人,因为个人好拿捏,而打败小团体则霸凌成本高得多。

国际上的方式也是一样,哪怕只是几个小国家以民族、信仰或者别的什么,形成一个小的联盟,就能增大在国际事务中的话语权,联盟越紧密,实力就越强,话语权就越大,外在对手越不敢轻慢。

办公室也是一样,孤立少社交的人往往是办公室政治的牺牲品,但是如果你能团结起三五个人,你在办公室里就有了“江湖地位”,这个甚至与职位职务无关,一个被架空的领导也是很难受的。

评分

HikaruG + 1 抬高霸凌成本
海底铁锚 + 2 很好的思路
再买自检星剁手 + 1 好评加鹅

怎么保证这个人和学校不私相授受?道德?

你说这个谁懂呀? 发表于 2024-3-14 19:08
没啥屌用,
说白了,除了热暴力的校园霸凌还有冷暴力的校园霸凌,
这种怎么算,我因为我骂了一个男舔狗和女表子 ...

【他们这帮b不敢热暴力我,就是因为敢动我,我能那把刀把他们全都给砍了】

永不加赋 发表于 2024-3-15 17:35
纯粹扯淡,能费这么多劲,不如让校长负全责还简单点,只要领导重视,没有搞不定的。 ...

你知道西安别墅吗?

永不加赋 发表于 2024-3-16 08:47
那更简单了,有霸凌事件,学校必须24小时内公开发布情况说明(包括事情经过调查情况,拟定的处理方案,目 ...

那好
你准确定义一下凌霸吧

历史上这种设立刺史去监视太守的结局是,刺史变成常设机构。然后又得废史立牧,校长一把抓。然后学校又变成独立王国,又重设刺史监督。。

没啥屌用,

这些提案是为了防止暴力等恶性事件,是兜底作用,就好像法律是道德最低底线一样,能防止暴力事件就够了。至于你那个所谓冷暴力,跟谁交朋友愿不愿意理谁完全是人家的个人自由。不愿意理你又怎么样呢?你又没受啥伤?

永不加赋 发表于 2024-3-15 17:35
纯粹扯淡,能费这么多劲,不如让校长负全责还简单点,只要领导重视,没有搞不定的。 ...

你让校长负责校长就会在出事之后竭尽全力给你压下去,只有让一个和校长利益并不一致的人来管,才能正常运行。

鶴卷和哉 发表于 2024-3-17 11:29
这些提案是为了防止暴力等恶性事件,是兜底作用,就好像法律是道德最低底线一样,能防止暴力事件就够了。 ...

你从哪块能看出可以防止暴力发生
你觉得公安局的存在能防止社会不发生暴力?
根本就防止不了好么

windfree81 发表于 2024-3-17 11:44
根本就防止不了好么

太懂了哥,如果公安局、警察没了,暴力事件一定更少了对吧。还得是你懂

windfree81 发表于 2024-3-17 11:44
根本就防止不了好么

公安局防止不了犯罪,那一定是你在家里天天做法保护的中国社会治安对吧?是你下的咒让中国犯罪率没有变成非洲无政府那样,你太了不起了,给你点个赞

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你说这个谁懂呀? 发表于 2024-3-14 21:16
事情是这样的,
我去的高中是一个初中高中在一块的学校,
我是那会刚过去,然后那会我们宿舍有一个舔狗,

可能新男友有点势力的,有组织力,班级里的孩子王,其他人都读空气了

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

事情是这样的,

一个人,到了一个新地方,人都认不全,不知道事情前因后果,交情也不深,就跟着在背后嚼舌根
被事主一抓包打了以后,理直气壮的揍了回去,后来另一个事主的相关人跑来要求道歉,这个人当众放狠话
然后这个人没朋友了,这个人马上觉得自己好委屈,被孤立了,这是校园80,自己是被欺负的一方

笵藏 发表于 2024-3-17 12:09
解决个屁,南辕北辙,东亚教育要的就是这个集体主义规训效果,你解决了将来进大集体不服管怎么办?
...

如果世界上只有东亚出现了霸凌我可能会觉得你这段还有点道理,可就连霸凌这词都不是中文原生词而是音译的

头像被屏蔽

什么都一般 发表于 2024-3-17 12:09
一个人,到了一个新地方,人都认不全,不知道事情前因后果,交情也不深,就跟着在背后嚼舌根
被事主一抓 ...

这确实是校园霸凌啊,变成冷暴力的唯一原因是他很能打。你信不信,如果他不能打就不是冷暴力待遇了。

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

笵藏 发表于 2024-3-17 12:09
解决个屁,南辕北辙,东亚教育要的就是这个集体主义规训效果,你解决了将来进大集体不服管怎么办?
...

东亚集体主义,衍生霸凌。西方学校搞社达,衍生霸凌。
三哥搞种姓制度,衍生霸凌。非洲国家部族情绪严重,衍生霸凌。
别再因为所以了,就是动物猫狗猴都搞霸凌的

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

什么都一般 发表于 2024-3-17 12:09
被事主一抓 ...

不了解实情何必装懂哥呢?事实上霸凌就是很普遍

事情是这样的,

因为一件事情就被全体孤立,说实话你自身肯定还是有点问题,只不过你自己没有意识到,就自顾自的觉得是被冷霸凌了,毕竟一个学校里的学生,不至于团结成一个拥有完整的集体意识的团体,不太可能明确的因为一个孤立事件就整齐划一无一例外的把你孤立出去,还一致执行了几年,什么绝色绿茶女神也不至于对小孩子有这种程度的掌控力,你性格中应该是有些不合群的东西,才会导致这种情况
我当初都不是被学生霸凌,是我的班主任对我父母索贿未果而开始对我开展的霸凌,她是公开在课堂上要求全班同学不要跟我玩,会被我带坏,但是除了少部分班主任的跟屁虫外,
没有哪个团体的学生会真的跟我疏远,我的朋友从年级第一到年级倒数第一都有,男孩女孩都没有因为老师不许我上课,搬走我书桌椅子不许我进教室,全天罚站,随时打骂我,甚至考试都不让我参加,用尽办法想让同学排挤我,疏远我,都没有哪个学生真的做到了,到了初三就连老师的跟班都不再疏远我,甚至作为老师口中的不可接触者,我初中女友是班级第一,年级前十的好学生,所以单纯孤立事件真的很难导致你所说的那种全体参与且持久的孤立,你真的应该好好回想一下,自己当初真的可能是有些问题的
—— 来自 S1Fun

以我个人体验,有人霸凌最简单的解决方法就是打回去,被霸凌的不反抗屁都没用,打回去了,打狠点霸凌的一方才会收敛。
有些人是装听不懂话的,只有武力才懂。

strayark 发表于 2024-3-16 09:09
所以你怎么知道有霸凌事件呢。就假设说有吧,但如果没有明显证据的,学校直接报不存在霸凌,然后引导老师 ...

非暴力不算,暴力都算,哪怕是被推一下也算。至于怎么知道,家长可以打12345举报,举报时间离事发时间越远,对校长惩罚越重(但校方在举报前已经完成处理的除外)。也就是说要用kpi强迫学校早发现早处理。

鶴卷和哉 发表于 2024-3-17 11:31
你让校长负责校长就会在出事之后竭尽全力给你压下去,只有让一个和校长利益并不一致的人来管,才能正常运 ...

那就得万一压不下去的惩罚让校长承受不了,一想起来就不寒而栗。

没啥屌用,

说实话,我上高中时如果身边有个让人感觉随时能拿把刀砍人的同学,我也肯定拿他当空气。

DelayNoMore 发表于 2024-3-14 20:49
不要傻了,屁孩真打起来不计后果的,我就试过打架气冲上头直接拿椅子的铁脚砸过去,幸好被拉住了,冷静下 ...

是啊…高中时候就出现过校内打架把对方打到住院一年的,父母到真是后盾,安排打人的去当兵了。

论坛助手,iPhone

我这里高中的门卫岗就被改造成当地的派出所岗亭,有没编制的协警去守

实际上校园霸凌里最常见的是“不跟你玩”的孤立,这个可比动手难搞多了,除了换班或者转学无解

gawain039 发表于 2024-3-17 15:29
不了解实情何必装懂哥呢?事实上霸凌就是很普遍

我是按他自己的描述总结的啊
人都认不全是不是他自己说的?
跟着说人家舔狗被抓包是不是他自己说的?被打了一拳以后自己打回去是不是他自己说的?
被女的的男友找上门以后要求道歉,他不,他放狠话是不是他自己说的?
然后被孤立是不是他自己说的?
觉得自己委屈,被80是不是他自己说的?

你自己眼睛不好使,装什么正义天使

我觉得有人说的这篇挺有道理
关于校园霸凌,新闻报道出来都说的相当严重。其实你从新闻中看到的都不是事情的全部面貌,你去了解一下那些校园霸凌事件就会发现一个共性:那些被霸凌的孩子一开始都没有把自己在学校遭到的霸凌告诉家长,也没有告诉老师。

如果孩子能够及时向家长或者老师求助,事情是不会发展到这一步的。你们有没有想过为什么?

不要以为小流氓说“你敢告诉老师告诉家长,我下次打你更狠”就能吓住孩子,如果孩子对家长和老师有信心,这种话根本不会起作用,能够吓唬得住就说明这孩子对家长和老师毫无信心,他根本不相信家长和老师会保护他。我当然知道这是他对家长和老师的误解,但是,他这么想有他的原因,他没有求助,就说明他跟老师和家长之间的关系都出现了问题。

霸凌的发展是有个渐进的过程的,早期一般都不是特别严重,孩子不告诉家长和老师只有一个原因:他对家长和老师的畏惧更甚于那些霸凌者,家长和老师在他眼里比那些小流氓还可怕,甚至那些小流氓威胁他的方式之一就是把他的什么隐秘告诉老师或者家长。

事情发生了,老师和家长当然会觉得这孩子怎么不早说?他们意识不到在孩子被那些小流氓霸凌之前,孩子心理上已经被家长和老师霸凌很久了,当然从老师家长的角度会觉得自己是在严格要求孩子,平时所说的话都是对孩子的批评教育,目的是好的,觉得在孩子面前树立权威,让孩子对自己有所敬畏,是教育需要。

但是,不管你的目的和动机是什么,孩子没那么强的分辨能力,你对孩子形成的威压跟小流氓对他的威压对孩子来说都是等价的。他对老师和家长的恐惧更甚于对小流氓的恐惧,所以他宁可忍受那帮小流氓的欺负,也不愿意告诉家长。

后续变得那么严重,只是霸凌者完全控制了局面就会肆无忌惮,越搞越疯狂,最后发展到那个程度去的,如果不是发展到对霸凌者的恐惧超过了对家长和老师的恐惧,可能会事情还不会为人所知。

总之,出现这样的事情,必然是老师和家长都有问题的,但是老师咱没法给她提要求,我们只能要求自己。要防止这类事情发生其实并不难,只要我们不变成孩子的对立面,这种事其实并不是那么容易发生的。

家庭关系正常不正常,跟父母关系好不好,孩子在学校里的表现是不同的,那些天天被爸妈训斥,心理上感觉孤立无援的孩子,在学校里就会表现得畏畏缩缩谨小慎微,这些孩子就容易被人欺负。那些家庭关系良好的孩子在学校里也会是充满自信的,那些小流氓也不会轻易招惹这样的人。

我对家长就一个建议:别在孩子面前树权威,毫无意义,能吓唬住孩子不是什么本事。其他的,你只要告诉孩子,碰到事儿来找你爸,你爸永远跟你是一头的,就足够了。

这世界没有那么可怕,不要看到那些霸凌事件就吓得屁滚尿流,只要你跟孩子的关系正常,是不会发生这些事儿的。

动如雷霆 发表于 2024-3-17 15:16
这确实是校园霸凌啊,变成冷暴力的唯一原因是他很能打。你信不信,如果他不能打就不是冷暴力待遇 ...

冷暴力确实是80,但是起因的话不是很容易想吗
一个人,来了以后大家人都认不全就开始跟着嚼舌根了
然后还打架放狠话,还能打,还说随时能砍人,谁敢和他来往啊
那你愿不愿意让自己的小孩和这种人交朋友,多来往啊?
话又说回来了,如果他坚定的很能打,听到骂他就打回去,你会不会又说他是80别人的“坏孩子”?
没有完美受害人,但是他的应对方法多少有点问题,需要家长和学校的共同努力

那么谁来监督这个部门

讲真的,小孩之间的孤立和霸凌真的没什么逻辑可言,很多时候就是单纯的“看不顺眼”。只能说冷暴力总比热暴力好那么一点,这种时候只有家长能帮到自己孩子了

动如雷霆 发表于 2024-3-17 15:16
这确实是校园霸凌啊,变成冷暴力的唯一原因是他很能打。你信不信,如果他不能打就不是冷暴力待遇 ...

身边见到针对女生的霸凌都是冷暴力。
比如一个女生因为和男生玩得好,然后就被其他女生孤立了