Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 记忆消失

[其他] 柯南TCG 5.4 发售—— 尝试建一个TCG专楼

树上的诚炎 发表于 2024-3-16 21:50
有推荐入坑的简中tcg嘛

—— 来自 S1Fun

加上官方运营的话,PTCG 应该不错吧(道馆多),最近打算入坑 6.0 了,开了 1000 块的包,回本 800 左右吧。

—— 来自 S1Fun

dtcg,ptcg和vg都可以

—— 来自 S1Fun

DTCG,下周发售新的预组,就是一盒里面直接组好的一副牌直接可以打的,买1~2盒就能组一副入坑卡组,花费100~200

具体对战规则可以看一下官方教学或者别的UP录的教学
https://www.bilibili.com/video/BV13M411Z7gi
或者找一下本地的牌店
https://weibo.com/7712420770/O4wWOxsuX

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

虽然火星了,不过还是加一个星战:无限吧,这个东西我是今天偶然看到的,国内好像根本无人关注

不过,TCG神奇的地方是,就算这样依然可以找到翻译后的规则讲解视频……
https://www.bilibili.com/video/BV1zu411b7Kc

可能是因为FFG的产品原因,其交互行动,抢夺优先权和Pass的机制总是让我串戏到一些桌游。现在欧美TCG也很卷呢……

—— 来自 S1Fun

这是一个很难回答的问题,因为TCG和TCG之间的区别也很大。

首先是三大,也就是万智牌,游戏王和宝可梦卡牌。其中,万智牌已经宣布将不再推出简中产品,游戏王是一个难于上手、难于精通的游戏,入坑难度较大;PTCG算是比较适合新人的。然而PTCG面对深度不够的问题,长期游玩可能会觉得无聊。
但是三大有很强的群众基础;也就是说,可以很大程度上避免入坑了没人一起玩的窘境。

接下来是 DTCG,OPCG这两个新秀。其中,DTCG楼里已经有多人推荐,个人认为DTCG的规则比较异质,需要上手接触才知道是否合适。OPCG的规则相对四平八稳很多。这两个TCG都已经培养了一定的人气基础,且难度适中,是比较适合入坑的TCG。

再来是武士道的TCG,我不太了解武士道的TCG,给我的印象是:卡面是萌萌二次元的,受众较少但有不少死众的tcg。其中,WS是IP大乱斗形式的TCG,可以使用喜欢IP的卡牌,这一点是其它TCG较难获得的体验。

关于层主的提问,我的感觉可以从这几个方面入手:
1. 是否有在玩TCG的朋友?如果有的话,让他们带你入坑。
2. 是否有喜欢的IP?看过游戏王动画的人比较能熬过游戏王陡峭的入坑成本,喜欢宝可梦入坑宝可梦卡牌就很容易。同理,喜欢海贼入opcg、喜欢数码入dtcg都是理所当然的选择。
3. 看一下周围是否有卡店?如果成功入坑了TCG,那么卡店将是很长一段时间的活动场所。附近的卡店在推广什么tcg?如果选择了tcg,但是附近没有经营相关产品卡店,最终可能也无法成功入坑。
--------
太长不看版:opcg、dtcg找卡图或者规则看一眼,找个顺眼的周末去卡店看一眼,接下来看运气。

熊猫盼盼 发表于 2024-3-16 23:50
必须暴论一下,这是个人心目中最好的tcg。

怎么个说法?说起来我就是卡图入坑的(组了副龙姬但是从来没玩过
最近几期我是感觉卡图肉眼可见的下滑(在花椰菜哪个vtuber tcg还活着的时候尤甚

星战无限改成tcg了????以前做山寨amiibo的小人我还买了好几个

chaoliu 发表于 2024-3-17 18:47
怎么个说法?说起来我就是卡图入坑的(组了副龙姬但是从来没玩过 最近几期我是感觉卡图肉眼可见的 ...

我也是因为卡图入坑。B16开始玩,后因为从日本回国,不方便买牌+身边没人玩,在shift之后引退。谈谈优点:
1.卡图:对牌佬三大杀器妹龙机卡图管够且质量高,够媚宅(你看这卡又大又圆)。男人也够帅。印刷工艺对得起卡图,zxr浮雕刻字。(现在图不如以前了)
2.设计&规则:毕竟后生日系tcg,一些优秀设计是吸收mtg等前辈并优化/轻量化就不特意夸了。9宫格战场是特色,在横向展开之余多了战棋走位的要素,极大提高了操作感和策略性。
3.运气要素:从规则里单拿出来点燃说说。游宝洞设计的tcg里常见类似的要素,z/x里设计的恰到好处。点燃成功相当于一张2/3费卡,给人期待和惊喜的同时因为登场的是低费卡牌不会给对手带来过多的负面体验。而且被揍得越狠下回合点燃机会越多,给劣势方翻盘的机会。大多数tcg玩家不是竞技玩家,适当的运气要素有助于提升乐趣/拉新,也能造出一些名场面。

熊猫盼盼 发表于 2024-3-19 15:24
我也是因为卡图入坑。B16开始玩,后因为从日本回国,不方便买牌+身边没人玩,在shift之后引退。谈谈优点 ...

另外比较个人的一点是,z/x当时是相当优秀、甚至某些方面上位的游戏王代餐。厌倦了EMEm、十二兽、真龙vs龙龙龙,一看这黑白合计等级7的两个单位破坏、从额外召唤真神ルル,ルル登场效果拉充能和墓地各一个小怪出来开始正义围殴,还有比这更同调召唤的吗

花椰菜的新项目夭折之后,z/x的卡牌设计感觉有点回暖了,新的卡出的都蛮有意思的。后面的新卡出了很多降速的,还有升格系统,不知道环境能实际上降速多少

这个楼标题星球大战在前面我差点没找到
今天看别的卡牌群里发的tomy做的名侦探柯南tcg,看到这个卡面,好像要先进解决篇,然后再判定胜利的感觉,又让我想起vividz了

本帖子中包含更多资源

x

S1还是大佬多,贴个规则视频吧https://www.bilibili.com/video/BV1qZ421e7Sy/
另外:柯南TCG首次生放送生肉:https://www.bilibili.com/video/BV1gr4214711

看魔王讲的还蛮有趣的

记忆消失 发表于 2024-3-15 20:42
线下。实际上并不打算区分线上线下,然而在我接触过的真正可以称得上TCG的线上游戏都死掉了。

指的是 玛奇 ...

玛奇决战的卡面是真好看,对我胃口。但我当初研究了下规则,没搞懂。后来还是回去玩炉石了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本来不想拿出来说的,但是游戏王的新预组过于震撼很好奇是什么让阿k突然改变了风格。

简单给不玩打牌王的解释一下:k社预组一般给些小垃圾,个把勉强有用的卡再加一张顶级泛用或数张普通泛用,靠泛用吸引玩家购买。这两天出的预组竟然放了大量复数张泛用,在思考阿k大脑发生了什么变化的应该不止我一个。

顺便关于柯南tcg,ip大还是有好处的,久龙星(游戏王up主)竟然专门给做了个视频:【名侦探柯南集换式卡牌!听柯南厨跟你详细说关于这款游戏-哔哩哔哩】 https://b23.tv/tx1LScR

里面简单解说了一下演示对战,个人看下来有一个疑虑:攻击证据这个行为实在很破坏代入感,一边推理一边拍人去搞破坏有点违和。去除(无论是用战斗还是事件卡)也会让我有不好的想象。

一开始其实期待规则上能更新颖一些,结果还是搞成了费用、战力、血区的形式,还是有点遗憾吧。

VG居然有简中?

月夜凝雪 发表于 2024-4-11 23:36
VG居然有简中?

可见名家的宣传有多差

有没有啥美式风格的tcg推荐的?万智坑太深了就算了,别的有啥好玩的么?
我玩了不少ffg家的arkham horror lcg,他家别的几个lcg咋样?我看现在基本对战类的lcg都处于停摆状态了,那个赛博朋克风格的本来还有点兴趣

记忆消失 发表于 2024-4-11 23:23
本来不想拿出来说的,但是游戏王的新预组过于震撼很好奇是什么让阿k突然改变了风格。  简单给不玩打 ...

太多新tcg给k社卷到了吧?

wsz:市场上tcg太多太卷?那我让出一部分市场吧

夜_乌鸦 发表于 2024-4-12 10:04
有没有啥美式风格的tcg推荐的?万智坑太深了就算了,别的有啥好玩的么? 我玩了不少ffg家的arkham horror l ...

欧美tcg感觉能叫的上号的好像还就是mtg。感觉坑深可以party-battle级的edh,买套预组直接开干,觉得有意思再慢慢升级。

把基卡刻烂吸引md玩家入实卡

有没有啥美式风格的tcg推荐的?万智坑太深了就算了,别的有啥好玩的么?
我玩了不少ffg家的arkham horror l ...

骇客潜袭有社区组织接收了
有打印机可以自己印 token随便买点东西代替就好了
https://nullsignal.games/products/

美式tcg 不急可以等星球大战那个
对迪斯尼有兴趣能入坑Lorcana
还有Flesh & Blood也算比较有名的

还是对 对战lcg感兴趣的
可以试试 plaid hat games的summoner-wars和ashes-rise-phoenixborn

泛用早该刻烂了。新人上来组套卡组,主轴全齐3可能都没某些手坑3张的价格。

我玩了不少ffg家的arkham horror l ...

美式的话试试血肉之战。至于ffg家的lcg我玩过的诡镇奇谈,五轮,矩阵潜袭都是不错的

发现NGA 2023年销量吵了十几页,有点乐。发挥 S1 优良传统把数据搬过来好了。

非官方数据

1.宝可梦 1337亿
2.游戏王 471亿
3.决斗大师 289亿
4.海贼王 265亿
5.黑白双翼 139亿
6.万智 53亿
7. 战斗之魂bs 38亿
8.影之诗 37亿
9. UA 32亿
10.游戏王RD 31亿
11. VG 29亿
12.数码宝贝 12亿

本帖子中包含更多资源

x

顺便转一个 血肉之战 的杂谈视频吧。这个游戏这几年在欧美的表现似乎相当亮眼,个人认为规则上也颇有新意。我一直比较喜欢欧美系的卡牌游戏,然而和日本的厂商不同,欧美厂商对出中文市场似乎一直兴趣缺缺。

https://www.bilibili.com/video/BV1Lz42167SR/

国内做TCG杂谈的UP主太少了,还是基数不够啊

记忆消失 发表于 2024-4-26 00:09
顺便转一个 血肉之战 的杂谈视频吧。这个游戏这几年在欧美的表现似乎相当亮眼,个人认为规则上也颇有新意。 ...

但是他學萬智牌玩不重印列表