Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fyzqwzh

[其他] 听说下个月开始安卓手机不能安装未备案的app

澎湃你就需要登录账号才能安装apk,那不然只能在应用商店里面安装,而且一天安装超过3个apk,就会让你输入账号密码,真tm弱智,每次安装还会跳一个几十秒的倒计时让你同意,安装界面更是一堆广告,其他厂商大致也是如此,澎湃这个垃圾系统都感觉不如12.5,好歹不用登录账号才能安装apk

bubuyu 发表于 2024-3-15 15:53
苹果又不能侧载,从App Store下架就行了。

ios还能企业证书,testflight,怎么区分国区

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

red2077 发表于 2024-3-17 07:58
澎湃你就需要登录账号才能安装apk,那不然只能在应用商店里面安装,而且一天安装超过3个apk,就会让你输入 ...

现在差不多各家都这样……

澎湃你就需要登录账号才能安装apk,那不然只能在应用商店里面安装,而且一天安装超过3个apk,就会让你输入 ...

啊,这样搞下一个手机准备换别的了

米系虽然输密码啥的麻烦但记得是就算不root也是可以换安装器的。蓝厂这边目前是只警告不需要输密码不需要等待,但是shizuku换不了安装器,将来彻底封死也就是一行代码OTA的事儿。

是大陆ROM吗?不知道欧版会不会如此,一直拖延症没刷

把安全app功能关了 然后直接断网装就没那么多问题了 它在线扫描失效后啥提示都没有

政府一堆没报备的app呢

mimiced 发表于 2024-3-15 15:46
说个鬼故事吧,我手机里面有个很久很久之前下的某冷门浏览器偏支版本,近十年来换了n多手机,一直用换机助 ...

坛友你是升级到哪个miui版本遇到的这事

看到你下面的回复了,应该是去年更新的miui14吧

macos 发表于 2024-3-17 14:52
ios还能企业证书,testflight,怎么区分国区

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

真想区分的话肯定是可以的,比如仿照欧盟区侧载的检测方式处理。

真这么搞,直接白名单得了。一步到位

TTAA 发表于 2024-3-15 04:52
草,怪不得我一直用的一个叫几何天气的APP从这周二开始就停止更新了

几何天气GitHub上有一年多没更新了吧,我倒是从2月末开始就更新不了天气数据了

AkiDay 发表于 2024-3-17 22:14
几何天气GitHub上有一年多没更新了吧,我倒是从2月末开始就更新不了天气数据了 ...

应该是陆续停止获取信息吧,我记得是上周二,因为一直我都有看几何天气的习惯所以有些印象

小妻水亚美 发表于 2024-3-16 14:28
coloros现在不是不能装,是装完在它黑名单里的app之后,就不让你用金融app支付了。

—— 来自 OPPO ...

不能装了吧,我用的是find x3现在更新到colors13最新版,装一个小视频app我授权不行,关闭安全扫描不行,加入白名单也不行。

现在安卓已经到了不能安装第三方app的版本了吗不敢换回安卓了

晃来晃去 发表于 2024-3-18 12:14
不能装了吧,我用的是find x3现在更新到colors13最新版,装一个小视频app我授权不行,关闭安全扫描不行, ...

你在联网的情况下这个包会被记录,之后断网也没用只能把手机管家和oppo的安装器冻结才能装,没有别的办法

patema 发表于 2024-3-18 13:11
现在安卓已经到了不能安装第三方app的版本了吗不敢换回安卓了

可以是可以,但是会有非常明显的各种流程再三确认是不是要装
当然后面的事情说不准

有没有用非国产安卓的,国行三星索尼安装app也会卡你吗

但是 Google play 里下 app 是可以正常安装的,目前应该就是在自己的包安装管理器上加了限制

我这里澎湃好像没有这个数量限制,昨天装了一堆mihon/tachiyomi插件也没弹任何提示,也没有倒计时,可能是因为从下载管理点进去的?

目前国产安卓手机想装第三方的话
装还是可以装的,就是会让你恶心一点,有人做了测试。
https://www.bilibili.com/video/BV1cF4m1c7sf/

评分

利物浦 + 1 逆天
red2077 + 1 好评加鹅

plumlis 发表于 2024-3-18 16:19
目前国产安卓手机想装第三方的话
装还是可以装的,就是会让你恶心一点,有人做了测试。
https://www.bilibi ...

视频看完了,小米是最不做人的一个,其次是华为荣耀,然后是oppo vivo,魅族反而是最安心省心的那一个,珠海小厂牛逼!魅族是吧,只是告诉你有风险,但是你可以点继续安装,也不用输密码,验证指纹登录账号,省心的很呢,小米那个太复杂了吧,看着想打人

楼主一个信源都没说,随便一击脱离发个帖让你们在这讨论四页,无不无聊

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

TTAA 发表于 2024-3-15 11:52
草,怪不得我一直用的一个叫几何天气的APP从这周二开始就停止更新了

不是停更很久了么

— from Google Pixel 4 XL, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4