Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 月球牢大

[其他] Onedrive也太厉害了

我是在公司开会放ppt的时候,差点被onedrive播放了se图,
狗屎微软

onedrive,默认共享桌面,当年把老子文件都同步,我又强迫症,都删除了。搞抑郁了。
都不说一声,就默认同步。真的无语。

现在就只同步图片,以前用 mobaxterm 会在文档里丢很多文件,然后就炸了

—— 来自 S1Fun

lain2008 发表于 2024-3-18 13:01
我昨天也被阴了。。。桌面和图片还有文档全丢了。。。用硬盘恢复软件找回来一半不到 ...

你太惨了……节哀……

我是发现问题以后还好另一台电脑没有开机,所以断开链接重新设置了

好歹自己的文件还是保住了没有丢失

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

重装系统第一件事断网建离线用户,把所有文件都部署完了,解决腾讯全家桶在documents里拉屎后才敢开同步,现在甚至都懒得同步,直接把文档里的目录映射到离线目录里,反正符号链接总归能用,mklink万岁

所有用本地同步文件夹模式同步的设计都是狗屎!

这难道不是一个选项?有个同步桌面的选项
用onedrive十几年从来没这样过

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

用了 OneDrive 同步文档桌面几年了,但是最近这几个月,同步不完全了

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我很费纸 发表于 2024-3-19 00:44
你太惨了……节哀……

我是发现问题以后还好另一台电脑没有开机,所以断开链接重新设置了

pc上的便利性来说od还是领先一大步,可惜了这个阴人的设置了。。。。
我看了下,日本也大批中招的

404page 发表于 2024-3-18 15:09
我是在公司开会放ppt的时候,差点被onedrive播放了se图,
狗屎微软

工作账号和私人账号要分开 别用私人账号放任何公司的东西

OD从win7开始一直用到win10,没发现这毛病啊,还是说我从20年前的98时代养成的习惯起了作用(重装完成后先通过修改注册表,把Favorites、Desktop、AppData\Roaming、Documents几个的路径修改到D盘,这样随时重装不需要备份关键信息)

noahhhh 发表于 2024-3-18 13:17
OneDrive 还有一点好处是软件用到云端文件时才开始下载,不需要全部保存在本地再开软件 ...

对,这点也非常重要,省时省硬盘省流量

OneDrive 初始化的时候会选择同步文档、图片和桌面。文档千万别同步,图片建议同步,桌面看使用习惯。

W.K0n9 发表于 2024-3-15 23:41
onedrive是这样的我觉得最逆天的还是他自动改路径之后把我微信的缓存文件夹也给挪进去了现在 ...

怎么把微信缓存文件位置挪出去?

冰痕 发表于 2024-3-19 20:58
OD从win7开始一直用到win10,没发现这毛病啊,还是说我从20年前的98时代养成的习惯起了作用(重装完成后先 ...

主楼说的应该是登录onedrive客户端时,有一步询问是否备份“桌面、图片、文档”。你一手快,没取消选项,点了下一步,直接就把你的这些文件夹给移动到onedrive自己的文件夹里去了
现在瘟屎易借着备份的名头,又来搞这个。一不小心就中招。
我之前瘟妻上就中过招,花了好长时间弄回来。按楼上坛友的说法,瘟屎上要是开过这个选项,只要在系统上登录巨硬账号,联网直接就给你一锅端,把文件夹移动了,连问都不问的,非常先进

我没有,可以关,装国际版

两个路人 发表于 2024-3-22 15:07
主楼说的应该是登录onedrive客户端时,有一步询问是否备份“桌面、图片、文档”。你一手快,没取消选项, ...

哦……最近一次重装系统是在去年12月吧,不记得有这个选项啊

冰痕 发表于 2024-3-22 23:06
哦……最近一次重装系统是在去年12月吧,不记得有这个选项啊

多少年前就有了,而且不管是用户还是企业不配置必弹,2016就有了

两个路人 发表于 2024-3-22 15:07
主楼说的应该是登录onedrive客户端时,有一步询问是否备份“桌面、图片、文档”。你一手快,没取消选项, ...

好不容易改回来了,再装个office吧,自带onedrive重头再给你来一遍。

JetBrains 发表于 2024-3-23 13:34
多少年前就有了,而且不管是用户还是企业不配置必弹,2016就有了

那估计是我觉着因为桌面图片文档之类的都在D盘压根不会丢,所以就忽略掉这这个
这个难道是默认开启的?

论网盘人性化还得国产的,唯一的缺点就是和谐

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

冰痕 发表于 2024-3-23 15:42
那估计是我觉着因为桌面图片文档之类的都在D盘压根不会丢,所以就忽略掉这这个
这个难道是默认开启的? ...

意思是只要你通过正常渠道配置 OneDrive,肯定在那个窗口里面弹出这个按钮,如果这时候直接右上角关了或者点以后再说就没有

这是已知文件夹移动(Known Folder Move)功能,开启之后会自动把桌面、文档、图片、视频这几个文件夹指向OneDrive。

我是觉得挺好用的,多设备无缝同步。

不过对没买Microsoft 365或者不想要同步的用户,有时候更新系统之后都会有全屏提示建议你备份,不小心点一下就给你弄了,这种宣传方式好像是和苹果学的……

—— 来自 samsung SM-S918U1, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我觉得最逆天的是给你发邮件 ,去年的今天照片回忆,会在右下角自动弹出照片预览

win11默认把桌面通过onedrive同步,很逆天
尤其我喜欢在桌面上放文件的,直接把OneDrive给干满了才发现,而且想改回去贼难调

草  我是不是为1drive说话糟报应了。我的密钥一直在1drive上保存,一两周前还能正常使用,昨天build失败提示密钥里的key错误。看看文件修改时间没变还是好几年前,幸好本地还有另一份密钥