Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Lookpapa

[硬件] 关于视频转码,我这是不是瓶颈在2.5G网卡要10gb网卡了

日日夜夜 发表于 2024-3-17 11:35
可以买啊,一般就是小黄鱼买吧,x520或者x540吧,反正除了光口/电口都是一样的,这一代是pcie2.0的,至少 ...

谢谢兄弟啊

adslnet0519 发表于 2024-3-17 11:35
贵的是带原厂保修的,咸鱼捡拆机件就是了,x540和x520都行,光口卡还要额外算上光模块的钱

—— 来 ...

在看什么DAC AOC啥的
DAC会好些么

6分42秒830G,折合每秒3G,这个就算是解码的带宽压力
至于转码,感觉转码速度低于网络带宽才对
2.5G的速度能达到280M/s,你转码的输出速度应该到不了这么高

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lookpapa 发表于 2024-3-17 12:33
在看什么DAC AOC啥的
DAC会好些么

万兆电哪有什么DAC,AOC....这种一般都是40G,100G这种QSFP才有的。
每次看你帖子都觉得你做功课,做着做着就歪掉了

首先还是从工作流开始考虑能不能优化。
假设你一个工程80G,平均200MB/S的网速(考虑发热降速),7分钟也能传完,这个时间能不能等?

另外X520这种老东西我觉得是狗看了都要摇头的:年代久远;寨卡多;网卡和交换机发热大

如果同一个地方能拉两条网线,我会建议你优先考虑SMB多通道,用两个2.5G网卡跑5G,时间上缩减一半
两边都是windows时不用做什么额外配置。

然后就是一点个人私货:能不能拉光纤

我反而好奇,你这8k无压缩mov是顶级工业大片素材模式了,怎么素材传输转码管理这么草台……

大素材不一般是先转个小的做代理吗,全搞好了后工程扔另外一台专门渲染好了

雪影 发表于 2024-3-17 12:44
6分42秒830G,折合每秒3G,这个就算是解码的带宽压力
至于转码,感觉转码速度低于网络带宽才对
2.5G的速度 ...

你说得对。
一号机转码都要1小时14分钟,约为每秒191MB,这个数字还是比2.5G的每秒320MB要小的。

换个思路,在二号机本地转码。
为了节省步骤,二号机直接交付把一号机剪辑好的素材交付到本地硬盘。
但这里有个问题就是源文件的传输渠道从本地交付变成网络交付,

那么源文件交付到时候就会产生830G的传输量,2.5G网络大概要48分钟。
而我一号机交付只要12分钟(M2硬盘交付)

要对比就控制好变量啊,把源素材拷到二号机本地再转一遍试试

Lookpapa 发表于 2024-3-17 13:39
你说得对。
一号机转码都要1小时14分钟,约为每秒191MB,这个数字还是比2.5G的每秒320MB要小的。

最简单就是外挂个雷电硬盘盒,剪辑后路径指向硬盘盒
当然,10G硬盘盒也行

要不…尝试折腾一下雷电网桥?反正你两边都是intel的芯片

可能因为缺少预读机制,虽然转码比网速慢,但如果用到一点才读一点就会多了些等待时间

jie2000 发表于 2024-3-17 20:44

刚想提这个,雷电20g轻轻松松

没听懂,啥是雷电网桥?

查了一下,2主板的TYPE C都是USB 3.2 Gen 2x2 ,没有闪电标志,那我可以买一根TYPE C数据线互联么

hippias 发表于 2024-3-17 22:09
刚想提这个,雷电20g轻轻松松

查了一下,2主板的TYPE C都是USB 3.2 Gen 2x2 ,没有闪电标志,那我可以买一根TYPE C数据线互联么

dvd6 发表于 2024-3-17 21:08
可能因为缺少预读机制,虽然转码比网速慢,但如果用到一点才读一点就会多了些等待时间 ...

我放弃异地转码了。
在尝试一号机剪辑,二号机渲染转码。

然后发现二号机渲染时间是一号机的7~8倍,查了一下资源使用,才发现交付无损MOV用的是CUDA,
4090D和2080TI差距有这么大的吗

没钱加显卡了啊

Lookpapa 发表于 2024-3-17 22:54
我放弃异地转码了。
在尝试一号机剪辑,二号机渲染转码。

很大 涉及cuda的项目不同代的卡差距远大于光栅性能