Stage1st

搜索

[硬件] 带type c充电口的7号充电电池有什么推荐的

楼主
22年买的松下电池,最近翻出来给鼠标用,充满1分钟就没电了,但Windows电量还是显示100,不知道是电压太高鼠标保护了还是电池挂了,最近看到有带充电头口的充电电池,搜了一圈都是不知道的牌子外观设计及其辣眼睛,想问下有没有推荐的,杂牌的怕充爆炸

有没有5号的,想给手柄用

充电电池有没有推荐的  https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2061811-0-1.html

这个市场这一两年应该没有任何变化。

禽兽公爵 发表于 2024-3-17 22:54
有没有5号的,想给手柄用

手柄得用两节吧,充电的时候需要连两条线甚至占两个充电口,真得比传统充电电池好用吗?

xyzchaos 发表于 2024-3-18 00:48
手柄得用两节吧,充电的时候需要连两条线甚至占两个充电口,真得比传统充电电池好用吗? ...

没那么麻烦,会送一分二或一分四的usb充电线,只占一个USB A充电口

同关注,5号7号的这种,typec或者是拔掉盖子USB A的口的也行

不是这种接口而且也不是充电的,5号,7号,我自己目前用南孚的多,还有那个叫做耐时的也不错

我刚开始试水国产便宜锂电,等用一段时间再来评价

目前,我在用这个,用了半年了,感觉还行了,给无线鼠标用的,关键是充电方便,拿起来就冲,不用特意找充电设备
https://item.taobao.com/item.htm ... .0.0.2ec1523cMic2dY

一般5号电池,南孚,555之类的,我的鼠标用7天没电,这个可以用10天

感觉没有充电电池方便···毕竟普通的充电电池电池仓的补能方案比分别接两个c口线看起来清爽太多了

手柄得用两节吧,充电的时候需要连两条线甚至占两个充电口,真得比传统充电电池好用吗? ...

之前不是有那种方块电池,算是二合一的,有没有那种充电的

论坛助手,iPhone

论坛助手,iPhone

淘宝这种9v充电锂电池全是坑,我之前在上面各个牌子加一起买过十几块,要么是用4.2v电芯拼的,充满只有8.4v根本没有9v,要么比正常9v干电池大一圈根本塞不进小一点的电池仓。最后还是在闲鱼上找了一家专门做话筒乐器配套电池的厂才买到电压尺寸都对的电池。

—— 来自 S1Fun

我买电池送了一拖二的充电线,用着没毛病,主要是电池轻了

guizebug 发表于 2024-3-18 09:36
淘宝这种9v充电锂电池全是坑,我之前在上面各个牌子加一起买过十几块,要么是用4.2v电芯拼的,充满只有8. ...

我过年买了一个德力普的,塞在万用表里挺好的啊,这东西不加DC-DC转接板能用?

然后你们为什么在这里一本正经地讨论给两节1.5V电池的电池仓塞9V电池这么猛的

7号电池就老老实实用爱乐普吧,一个Type-C接口估计能占用电池1/3以上的空间

强尼高达 发表于 2024-3-18 10:58
我过年买了一个德力普的,塞在万用表里挺好的啊,这东西不加DC-DC转接板能用?

然后你们为什么在这里一 ...

很多9v充电锂电池并不靠dcdc,就是刚好标准锂电电芯是3.7v左右,两个电芯一串能出一个7.4v和9v差不多。放万用表这种内部有稳压的玩意儿上能用,搁话筒或者小孩玩具这种拿线圈直接捅电池正负极一样的简单电路上就不好使了。

—— 来自 S1Fun

guizebug 发表于 2024-3-18 14:56
很多9v充电锂电池并不靠dcdc,就是刚好标准锂电电芯是3.7v左右,两个电芯一串能出一个7.4v和9v差不多。放 ...

我看了下9V干电池放电曲线,从9V放到6V截止,那这样的话2S锂电从8.4V到6V也能吻合干电池的大部分区间啊,怎么会不能用的
这就跟1.2V镍氢可以平替1.5V干电池一个道理,镍氢方块电池还只有7.2V呢

我就说我记得我买的是有DC-DC的
尺寸用游标卡尺跟松下对比了一下,长0.5mm窄0.5mm厚度相等,应该算标准