Stage1st

搜索
楼主: 千里快哉风

[海外] 都说出国之后更爱国是真的吗

楼上都说的什么乱七八糟的。“出国之后更爱国”说的是因客观原因出国的人,最常见的比如留学生。主观润去国外还不回来的人,除非是特工,不然说什么更爱国。

以我当年在印第安纳乡下的观察,出国以后更爱国和更恨国的都有。本质上都是被现实教育了:

艸,原来美帝也这么腐朽,原来在外真的会被欺负,原来真的有白皮没事找茬,原来中国不像某些人说的那样是万恶之源,我信息茧房了啊;

艸,原来美帝比我想得还繁华,原来美国的某些法规这么先进,果然xxxx都是在诋毁美国,我终于摆脱信息茧房了;

不过师兄师姐口口相传、大家普遍认可的一点是:二鬼子(华人)比鬼子更难缠。

是的
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 51&ptid=2175871
“我客户里做对外生意的公司,反贼最少。大概被恶心坏了。尤其是一个在日本的,第一印象这人应该很亲日,但实际这人立场正的让我不可思议。我觉得前面大家说的都对,草台论的基础上。对国外任有幻想的只能是带有滤镜和信息闭塞。”

确实多少会有点爱国爱家乡,毕竟出去以后会有更多见识和比较

以前国内确实又穷又烂
现在出去的基本不缺钱,一对比和国内各有各的烂,还有啥说的呢
我高中就在美国的表弟,主喷美国,偶尔喷喷国内

天穹观测者 发表于 2024-3-19 09:32
人在外国但在中国社交软件不停发中国好的一眼财富密码

说真的,小红书上看的多了
至少比在国外然后混在简中sns天天阴阳怪气黑简中的强,给人一种融入不了当地圈子的废物的美

更爱中国菜是一定的,别的就很难说了

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

NavierStokes 发表于 2024-3-19 09:27
至少就我的身边统计学,能拿到tenure的,没一个回来的
一说就是爱,一问就不回,天天跟我们骂美国傻逼,给 ...

不冲突啊,我天天骂深圳,你叫我回家我怎么回,不要赚钱吗

出国后能清晰的看到,国外被某些人吹上天的事情不过尔尔,国内被某些人来回黑的事情是多么高瞻远瞩

谁不想东食西宿,好处都占呢

国内有社会地位的更爱国(不是简单的有权/有钱,是有没有一群人围着转)

一般来说人只会评判自己熟悉的事物

身边统计学来说,不管出来前如何,最后落入两个极端吧。爱死或恨死。出国时间越长人群里中间的越少,就两极端。

—— 来自 OPPO CPH2523, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

单说要不要出去的意向这一点。
身边有去了11区就再也不考虑回来的,也有在11区读书毕业后工作了3年左右,本来再坚持个2年就能永驻了好像,但是还是滚回来了的。
前者多数都是那种要么情商很高自来熟,要么脸皮很厚活得潇洒的,后者多数是要么性格内向,要么是顾家的女性。
感觉11区这种地方对于混得开的人来说上限更高,能混的更好。而国内的生活环境则是对日子人更友好。

最不明白的是出国了为啥还要上简中社交网站,都肉身翻出去了,高大上的外文社交网站才是圣地啊

这不就是看选择吗,留下来的自然是没多爱了,又不是什么钱老爷子人家限制你不准回国

hetairoi 发表于 2024-3-19 09:48
单说要不要出去的意向这一点。
身边有去了11区就再也不考虑回来的,也有在11区读书毕业后工作了3年左右,本 ...

其实出国过得好的都得是脸皮厚能说会道的主 你人生地不熟毫无根基 再没点强社交能力 出国后混出抑郁症的比比皆是

你看讲师每天都很阳光

gundammarkⅡ 发表于 2024-3-19 09:50
最不明白的是出国了为啥还要上简中社交网站,都肉身翻出去了,高大上的外文社交网站才是圣地啊 ...

他们有那交流能力早就是社会精英了 还用上网找存在感?

头像被屏蔽

黑格尔、康德还都吹中国哲学呢?孟德斯鸠、伏尔泰整天吹孔老二呢?刘慈欣还臆想存在归零者这种想要拯救宇宙的文明呢?距离产生美, 离得越远越觉得漂亮,真正接触了,反而美梦会被打破。

千里快哉风 发表于 2024-3-19 09:56
肉身出国的好处之一不就是无需梯子也能想上哪里上哪里么 觉得在哪国就只能上哪国的网是哪来的奇怪想法 ...

那怎么没看到出国的人热衷浏览斯瓦希里语社区和普什图语社区啊…承认自己融入不了英语社区不丢人…

评分

lokomotiv -1

其实有很多所谓的“恨国”只是比较愤青式的对现状不满,本质是想变好,而有人故意模糊批评和恨的界限,有人则是蠢,越骂越无脑变成情绪机器
真的在发达国家生活过就知道外国不是天堂,国内不是地狱。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

lokomotiv + 1

头像被屏蔽

认知有限就容易走极端,爱和恨都一样

出国有好多种,是985国外**全奖出国,还是中产小孩澳洲英国读水硕,还是高考/大学不理想出国读语言学校准备重新来,这几种人心理状态完全不同的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

会有一点,但是回国大概率后悔

分人,能出国法拉利轰街的更爱国,出国饿死手皮包骨的更恨国

头像被屏蔽

棒子阿三这俩也是属于润人多的,一个像地狱一个像粪坑,但却没像老中润人这种又殖又自恨的,挺引人深思的

人和人体验完全不同
出国后更爱国的人,大部分都是出国前对欧美社会滤镜拉满
实际生活后多少会碎一部分,更别说遇到一定程度意外的人
人很难不把“个人体验”“身边统计学”当成普遍现象

而且爱不爱你都是中国人,这个改不了
李翊云一辈子都在试图切割,出了事还是先被打上Chinese标签
所以恨是没有啥意义的行为,聊天都聊不出新东西

话说希望/觉得中国好而又待在外国有什么不合理的吗?
换位思考,美国老白在东亚花天酒地,部分原因难道不是美国强大?他是希望美国永远强大还是希望美国霸权消亡?

这是我非常不理解部分欧美润人的点
如果确实有点统战价值,真能带路而且带路后能当上大总管,那我理解。
90%高强度恨国的润人甚至连对外文受众输出观点的能力都没有,也就在中文润人圈里互相安慰
只能说是纯宗教活动了

评分

卡爹 + 1 中肯
keenkiller + 1 好评加鹅

杜微 发表于 2024-3-19 08:52
怎么说呢,除了那种对比产生美的情况导致的,还有一种情况是有些东西你要离开它,才能格外察觉你需要它。至 ...

你看,你不是发现问题了么,解决这个问题

个人去完美国回来更爱中国了,本质慕强

二甲双胍 发表于 2024-3-19 08:45
确实  翟山鹰出国之后还专门感谢国内憨卵被他骗钱  属于饮水思源了

这人现在干嘛?

不过好处是这人的破事被当笑料以后,国内类似赛道的都被关注了,算是一个很好的警告

这个爱恨很重要吗?
无论因为什么原因,如果已经润出去了,在国外工作生活定居,在当地消费缴税,自己的子孙后代也在国外出生并且继续繁衍,那这个人对中国的情绪是好是坏,都不会对中国造成什么影响
反过来说,一个恨国的,因为在海外待不下去只能回国,但只要他没有恨到要报复社会或者做间谍的地步,哪怕他在国内继续骂骂咧咧,但只要能正常工作消费,那也是给中国发展做贡献呗

看国内是啥阶级。
中产出去落差挺大的,走线的不一样

论坛助手,iPhone

我见过的最抽象远程爱国是澳洲阔少们开着挂五星红旗的法拉利游街。

这个碧池是谁? 发表于 2024-3-19 10:06
棒子阿三这俩也是属于润人多的,一个像地狱一个像粪坑,但却没像老中润人这种又殖又自恨的,挺引人深思的[f ...

棒子人均火病你说出去了恨国的少可太尬了

感觉说的主要是在国内对国外有滤镜那批人,出去之后发现全世界都是一样的草台班子
国内不能说很好,但总地来说也不算差吧。不能跟发达国家比躺平拿高薪,至少混个温饱成本不高
另外人有个共性就是远香近臭

德国待了十几年,三年前回来了。

偶尔会怀念那边的朋友和生活,但完全没有后悔的感觉。