Stage1st

搜索

[PC] 有STEAMDECK OLED的不去试试串流么,简直逆天

楼主

极其方便
不用折腾parsec和moonlight
直接用默认的steamlink即可
一开始测试切到桌面感觉非常惊艳,因为鼠标极其跟手,几乎和显示器无区别,这在其他设备上串流我是真没碰到过
然后就开始和显示器对比测试了,实测已经和我的ew3270u一模一样,下面可以看逐帧视频,pc4k渲染,sdo这里2k解码,90帧,画面非常干净清晰无噪点
用鼠标极其跟手
右摇杆极其跟手
和显示器没区别,鉴于ew3270u的输入延迟是10ms以内(rtings实测),sdo的串流真实延迟也是10ms以内
其他设备串流特别是安卓的,串流软件显示的延迟基本都是不准的,还是和显示器对比测试最准

https://www.bilibili.com/video/BV1mp42197oM/
sdo串流玩节奏天国的测试

https://www.bilibili.com/video/BV1Cx421C7uF/
土命2测试,手机慢动作拍摄

https://www.bilibili.com/video/BV1aC411h7Wg/
土命2逐帧对比

https://www.bilibili.com/video/BV1aZ421b79L/
ac6测试

https://www.bilibili.com/video/BV176421w7U8/
0.1倍速

https://www.bilibili.com/video/BV1dx421C7Fx/
秒表

昨晚串流霍格沃兹,19帧。。。

香草味图书 发表于 2024-3-19 21:05
昨晚串流霍格沃兹,19帧。。。

忘说了,pc是5800x3d+4080

因为sd分辨率只有800p吧,不管是网络负载还是编解码压力都比串流到手机平板小很多。都用steamlink的情况下,我自己体感也是sd要比同位置的安卓平板流畅稳定得多。

借楼问问,电脑显示器是21:9的带鱼屏,怎么完美串流到steam deck (16:10),直接在游戏里改分辨率不太行(艾尔登法环)

我用的 LCD 版本,串流到 MacBook ,好像不用 steamlink,两边登陆同一个账号,然后在远程畅玩里设置就可以了,效果确实不错,但是不知道为什么用有线网不行,只能用 5g

需要一个pc版的ps portal,steam deck还是重了点

WGTCorp 发表于 2024-3-19 22:50
因为sd分辨率只有800p吧,不管是网络负载还是编解码压力都比串流到手机平板小很多。都用steamlink的情况下 ...

主楼说了,sdo设置里设的2k输入,也就是说串流过来的是2k数据在sdo本地解码然后输出到800p屏幕
如果800p数据输入的话,效果很差,很多字体会有锯齿,2k输入就非常舒服
甚至我测过4k输入也是零延迟

所以你说的因为800p的原因并不成立

800p太硬伤了
年初我串流玩的2077

菜菜菜菜 发表于 2024-3-19 22:57
我用的 LCD 版本,串流到 MacBook ,好像不用 steamlink,两边登陆同一个账号,然后在远程畅玩里 ...

就是远程畅玩,其实就是steamlink,整合进去了。
我的有线没问题,pc有线,sdo连WiFi6

zzy516232108 发表于 2024-3-20 07:51
800p太硬伤了
年初我串流玩的2077

试试2k输入的串流分辨率,你会打开新世界,800p的话不但字体难受而且画面运动时贴图有闪烁

一直没搞懂这个串流设置是在电脑端的客户端设置还是在 Steam Deck 那边设置。可以看下你 steam deck 的设置吗?

我的设置完好像没啥效果。

菜菜菜菜 发表于 2024-3-20 20:40
一直没搞懂这个串流设置是在电脑端的客户端设置还是在 Steam Deck 那边设置。可以看下你 steam de ...

我实测下来是steamdeck那里设置的为准,不放心可以两边都一样下面铁拳8串流的信息,运动后稳定下来是8ms

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

highsky 发表于 2024-3-20 21:29
我实测下来是steamdeck那里设置的为准,不放心可以两边都一样下面铁拳8串流的信息,运动后稳定下来是8ms

...

感谢,还有一个问题,串流的时候 Steam deck 可以熄屏吗?

不仅是sd,win掌机体验也是这样。串流增加太多续航了
我的是rog掌机,功耗大,设置15w正常玩p3r一个半小时顶天了。
设置8w串流一小时10-20%电吧,目测能坚持5个小时多一点。
摇杆体验也是非常跟手,在公司用wifi串流家里电脑也完全没问题,不过用移动热点就非常卡

wenhaowu 发表于 2024-3-19 22:55
借楼问问,电脑显示器是21:9的带鱼屏,怎么完美串流到steam deck (16:10),直接在游戏里改分辨率不太行( ...

同带鱼屏,加了显卡欺骗器。默认只在显示器1(带鱼屏)上显示。串流时显示器1是关闭的。通过nv的控制面板把显示器2(欺骗器)分辨率调整为串流设备的点对点,我用的是小米平板2880*1800,(16:10很奇怪的分辨率,默认系统里是没有的)然后游戏里就可以调整为2880*1800,点对点串流。

评分

wenhaowu + 1 好评加鹅

Trico 发表于 2024-3-21 16:30
同带鱼屏,加了显卡欺骗器。默认只在显示器1(带鱼屏)上显示。串流时显示器1是关闭的。通过nv的控制面板 ...

串流时显示器1自动会自动关闭吗?

以靠在床上玩的体验来看,还是11寸平板加一个拉伸手柄舒服点。
不管是win掌机还是sd都避免不了长时间抬着的手酸问题。

Mzi 发表于 2024-3-21 16:50
以靠在床上玩的体验来看,还是11寸平板加一个拉伸手柄舒服点。
不管是win掌机还是sd都避免不了长时 ...

翻盖win掌机:完美解决这个问题

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哥们的deck,云存档都不想开,前天刚把我卡卡罗特的存档覆盖了,几小时刷材料白忙活

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

slqyxgrrad 发表于 2024-3-21 17:15
翻盖win掌机:完美解决这个问题

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这个摇杆跟按键的布局和大小真的有手感可言吗

鹅大人 发表于 2024-3-21 18:11
这个摇杆跟按键的布局和大小真的有手感可言吗

胳膊和手指选一个酸吧,ayaneo要出正常摇杆布局的翻盖掌机,不过已经没兴趣折腾了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我之前试过一次遗迹2,打都打不开

sd怎么串流ps5?

电脑是不是必须有线连接。。。两个都是无线无限掉帧

deck今天刚到,请问一下远程畅玩就是link吗?怎么切换到桌面啊

桌面模式下一个chiaki4deck
【SteamDeck PS5串流神器 chiaki4deck 已支持HDR,给一波安装教程-哔哩哔哩】 https://b23.tv/rwt0JOK

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wenhaowu 发表于 2024-3-21 16:50
串流时显示器1自动会自动关闭吗?

这个是显示器的设置,在显示器上设置自动关闭。然后想串流的时候直接用moonlight唤醒电脑就可以,显示器默认就是关闭的。缺点就是正常用电脑的时候要手动开显示器。

屏幕有多大呀?我现在大部分时间用安卓手机串流,有些游戏字体小就得用ipad mini 串流。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我最近也在折腾串流,SD(初版)和手机都尝试过,两者各有优缺点。但总体来说,串流的体验超出我的预期

手机我用的 iPhone 14 PM + Backbone 一代的拉伸手柄,软件用的 Moonlight + SunShine + Home Assistant(控制我的台式机休眠、唤醒和查看功耗)+ SetDpi(连接和断开修改系统 DPI):

14 PM 有个好处是屏幕本身素质尚可,开 HDR 之后体验能上一个档次。内网 4K 120 HDR,网络延迟(软件自己限时)纯内网 4ms,内网穿透移动网络 30ms,我早上来公司连 Wi-Fi 测试 20ms,个人体感基本感觉不到明显延迟(当然我个人本来就对这个不太敏感)。缺点是屏幕小以及手柄手感很一般,玩龙信 2 还行,地平线:西之绝境这种动不动就要看文字资料、按 R3 和瞄准的就容易手疼,这时候就需要 SD 上场,大摇杆大屏幕格外得劲。

以后或许考虑换个拉伸手柄,但现在这个颜值我是真喜欢

ranapocket 发表于 2024-3-21 22:14
桌面模式下一个chiaki4deck
【SteamDeck PS5串流神器 chiaki4deck 已支持HDR,给一波安装教程-哔哩哔哩】 ...

有破音,不得劲啊这个软件

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一直没搞该怎么设置,之前尝试过,SDO上只能看到串流过来的画面一部分,不能满屏显示。改了下游戏分别率,效果又不如人意。是不是在SDO上的远程畅玩上调整下输入分辨率就能解决非全屏的问题了

这是sdo串流玩节奏天国的测试地点在厨房,离路由器4米左右外加一堵墙
https://www.bilibili.com/video/BV1mp42197oM/

现在串流确实非常成熟了
我专门配了台主机扔客厅,就插根网线也不接显示器

平时在家局域网串流体验非常好,用笔记本玩用平板玩用手机玩都行,出门串流可以用流量也可以走wifi网络

出租屋没网线,路由器纯无线环境表现太拉了总是突然卡一下

bypass 发表于 2024-3-25 08:37
我最近也在折腾串流,SD(初版)和手机都尝试过,两者各有优缺点。但总体来说,串流的体验超出我的预期 [f: ...

iphone屏幕好像是19:9,所以有效显示面积基本和nslite差不多,玩pc ps5那些字小的游戏还是挺难受的

すぴぱら 发表于 2024-4-8 13:09
出租屋没网线,路由器纯无线环境表现太拉了总是突然卡一下

这不简单
再买一个路由无线桥接,PC接到这个路由上

不用欺骗器的虚拟屏幕,解决多屏、刷新率、游戏分辨率、hdr问题
【新的串流专用hdr虚拟显示器,不用担心屏幕不能关】 https://www.bilibili.com/video/B ... 3e3980a59596250deff

串流用sd的话主要还是成本太高,还有就是太重,屏幕太小

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jcwatm1 发表于 2024-4-16 02:12
iphone屏幕好像是19:9,所以有效显示面积基本和nslite差不多,玩pc ps5那些字小的游戏还是挺难受的 ...

所以我又入了一个设备 小新 Pad Pro 11 2022,16:10 OLED 屏幕,峰值亮度 600+,价格 1000 元,HDR 体验虽然不及 iPhone 14 PM,但是看个太阳还是能感觉到晃眼的。

出门 Backbone + iPhone,床上 G8 + 平板。