Stage1st

搜索
楼主: ニニアン

[角色扮演] 蓝色星原:旅谣(卡池全女,别肘!)

哎, 突然想起23年底的UE fest, 卡丘的老板还上去演讲了, 多风光啊那会, 会场入口的机器就是卡丘的试玩区

用UE做二刺螈题材的还有字节的某个吃鸡, 那会项目都被砍掉了, 还是上去演示了他们的东西, 渲染效果挺好的讲真

国内用UE做二刺螈项目的, 只有一家没有出现在fest会场, 估计也不好意思上去吧

然而最后却是那个卑微如蝼蚁的项目, 现在吃了鸡, 谁都没有用想到啊, 谁都没有想到.jpg

二游厂怎么UE都用不来?不是号称游戏业的3D技术人员完爆动画业么,国产动画厂都能用UE啊。

那年十八,站着如喽啰

—— 来自 vivo V2301A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

钦念以忱 发表于 2024-4-27 01:40
二游厂怎么UE都用不来?不是号称游戏业的3D技术人员完爆动画业么,国产动画厂都能用UE啊。 ...

因为做动画基本就是把UE当美术工具用, 不用怎么碰代码

UE光是找C++开发那基本只能从校招里找了,有经验的人非常少, 纯游戏开发还好, UE封装了大量接口用起来体验跟C#其实差不多了, 但是要用UE的源码库写个profiler分析工具之类的, 没有个几年的C艹经验连编译依赖问题都搞不定。

而U3D的C井, 开发人员可以用java,ts之类的开发平替(被springboot腌入味的要多考虑下), 语法上差不了多少, 剩下的就是理解U3D的设计模式, 而U3D的设计模式真的非常干练,只要不是太蠢上手都很快, 用U3D开发工具包也可以从快从简,并不需要像UE那样从源码编译开发, 直接用U3D的批处理模式,像写脚本一样

最后还有一点是UE的版本控制是做的比较...烂的,开发管线就和一般的软件开发有亿点不一样,国内二游厂基本上是U3D或者cocos起步, 习惯了U3D的团队转型UE是比较痛苦的, 要抛弃原有的开发管线重新磨合。

总之就是UE自己的问题+国内手游的历史原因(行业野蛮生长->项目只求尽快上->U3D易上手,java码农遍地跑->U3D岗位增加->滚雪球循环), 能玩得来UE的团队不多

死宅真可悲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

lemore 发表于 2024-4-27 01:32
哎, 突然想起23年底的UE fest, 卡丘的老板还上去演讲了, 多风光啊那会, 会场入口的机器就是卡丘的试玩 ...

尘白?
美术风格上来讲
卡丘的看着是真的舒服,二味很足
现在尘白优化了几轮后,这个渲染和卡丘的差距还是挺大

那就祝这位大艺术家继续保持这种“理想主义”吧

lemore 发表于 2024-4-27 02:45
因为做动画基本就是把UE当美术工具用, 不用怎么碰代码

UE光是找C++开发那基本只能从校招里找了 ...

受教了,我还以为U3D主要优势是移动平台优化。
但是该转还得转啊,现在流行多平台,然后拿PC版的游戏内容忽悠人。

然而真后宫游戏大作异度之刃2是任天堂第一方。
顺便前几年游戏泡沫,那么多大厂画饼立项,到处抬价挖人,你怎么还在二游厂不跳去做好玩的游戏的真游戏厂。

难道她捏着鼻子生产这种游戏吗,不舒服建议跳槽

每次看这群人拿任天堂当挡箭牌就想笑

“游戏最重要的是好玩”,我很赞同啊,问题是现在的gacha二游配说可玩性这三个字吗?还任天堂呢,辱任太过了吧?真像他说的那么有理想怎么单机独立游戏是不会做不能做吗?不会又是一个低能手游从业左手捡pc主机设计剩饭右手挥舞gacha抽血泵,倒头来还觉得自己整挺好是玩家不识货不宽容吧?

这人要是自己在二游项目组,那还是和他说的一样赶紧别做了好,要是不在我建议他提醒身边人和自己保持距离避免被雷劈的时候被波及

头像被屏蔽

敢问这位做出了什么惊世神作

这帮sm货专做gacha类的这辈子都不配提好玩这两个字

论坛助手,iPhone

笑死个人,连泥潭婆罗门都不如,毕竟婆罗门光逼逼,不是真干这行

任地狱成了多少人的奶嘴啊天天嗦。然而ns现在是最能看涩涩平台了,都tm怪索尼

问题任地狱有不少第一方就是麻辣红黄绿哪个是让玩家当摄像头的

这个即睡即醒怎么看都像黄鸡娇妻,不会真是鱼丸前恋人吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

暂无此人N先生 发表于 2024-4-27 07:41
这个即睡即醒怎么看都像黄鸡娇妻,不会真是鱼丸前恋人吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户 ...

鱼丸前女友应该恨不得鲨了林吧233

国内又不是没人做独立游戏口嗨谁不会啊

男女老少都喜欢,指粽子女角色和奶窗鸟窗男角色

啊?怎么玩家有自己的偏好是有罪的么 不能兼顾趣味性和满足玩家的需求是创作者能力不足 怎么文青都一个臭毛病

所以说为什么会跑到赛博赌场和赛博青楼里面去?
是因为其他地方找不到工作吗?

gacha游戏也配谈游戏性吗

如果说gacha游戏有游戏性 那么老虎机就是世界上游戏性最高的游戏破案了 为什么xqc非常讨厌原神 同时又是个赌狗 因为他觉得原神的游戏性不太行

暴论,强制你每天上线清日常领蚊子腿的,再好玩的游戏也会变成一坨shi
你能想象打个boss通关有体力限制,或者每天都要打一个boss的日常才能攒资源解锁人物等级和提升技能点,玩个p,其实大部分的手游黑泥都可以用这一套绑死日活的机制来聊。
取消日常保留周常再开放周末双倍经验加快清理日常的速度,才算有点改革

为什么总有鸡在窑子里赚着卖身钱一边逼逼我是想搞高雅表演的无奈客人都是瓢虫的啊?拿着远超表演行业水平的工资时身体不是很诚实吗?真要追求艺术你大可以不在窑子干啊?

这个即睡即醒说的点太奇怪啊。之前的社管都是说黄鸡与沪圈共沉沦。结果她说黄鸡不一样黄鸡被沪圈排挤,而且她给沪圈拉仇恨却把黄鸡抛出去了,举例子举的也是手综默认反对的微博仙女,言行中对姚蒙的推崇只会产生反效果。
如果她真不是反串,那她真的是彻底的弱智。社管这工作我都能干了,我至少不会给自己主子找黑。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

骗投资人米的时候就不是这副嘴脸咯:啊呀,我们深刻理解用户的需求啦,我们非常擅长塑造符合用户审美的故事/角色/作品啦
要说到好玩,一群fw做出的一坨,游戏性捆起来比不过一个天天被蒸的三国杀,唉,第九艺术

暂无此人N先生 发表于 2024-4-27 10:03
这个即睡即醒说的点太奇怪啊。之前的社管都是说黄鸡与沪圈共沉沦。结果她说黄鸡不一样黄鸡被沪圈排挤,而且 ...

别想了,这么针对一家肯定不可能是社管
社管一般是成群结队出现,不对单个议题死缠烂打,会快速的掏出新议题以此来控制舆论风向。
这人我怀疑是某种类型的黄鸡gacha

老耗子 发表于 2024-4-27 10:12
别想了,这么针对一家肯定不可能是社管
社管一般是成群结队出现,不对单个议题死缠烂打,会快速的掏出新 ...

不管身份如何反正是个傻逼肯定不会错,然而之前被这个傻逼忽悠的团团转的不少综友就更小丑了

呸,从绝对数量上来说市面上游戏性类的游戏比ml甚至只要包含男女关系就算的游戏多得多好嘛

自己做不出来就说做不出来,找什么借口,蹭什么热度

还特地点名男玩家,仙女发颠可厉害多了

乐子,哈哈哈。
据楼主说米哈游以前80个这样金主,现在快无了

那个10万氪大半夜又让我激动了。

就那帮拿着徽章扣豆子的集肥,也好意思来和我谈贡献?

就那帮天天吹流水的林猪,拿着我们氪的流水,装你的逼?

就那帮收了钱的新闻从业人员,也配对我指指点点?

就那帮天天写赛博绿帽剧情的废物从业人员,也配和我谈价值?

我今天就要在nga,放100w,和你们所有人对线,就问有没有敢下场的。

ps:
至其他犹豫的氪佬,不要怕,该跑跑。我这么高的成本都能跑,你们有啥好怕的?

欢迎各位转发喵。

《[破事氵]10w算啥?我在这里放100w,有xz敢对线的么?》

https://nga.178.com/read.php?tid=39990202

syl,编辑

2号小乐子,不保真

悠星阴兵借道,销号玩家的尸体在打游戏

太生草了,你们机器人都不愿意多生成点吗

《[破事氵]纯良档u关于“你怎么还在”的疑惑》

https://nga.178.com/read.php?tid=39991463

证明自己价值没用啊,只有证明自己破坏性才有用,这100万怕是都变成了奶窗男黑丝小男孩和堵他嘴的社管工资…

†バンシー† 发表于 2024-4-27 10:42
证明自己价值没用啊,只有证明自己破坏性才有用,这100万怕是都变成了奶窗男黑丝小男孩和堵他嘴的社管工资 ...
废品就废品,我不稀罕。

他对我来说也是废品了。

现在我的任务就是帮更多的人成为废品。这是我的任务了。

https://nga.178.com/read.php?&tid=39990202&pid=755836211&to=1

我觉得也是一种破坏实力的展现。
而且他要的是对线孝子

不爱二次元也不爱游戏,从事个**二游行业,果然还得是这个

直接叫来社管版主把他塞口球锁隐了不就完了