Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: SakuraAyane

[欢乐] 不找骂了,最后一贴

还以为是坡上熄火3次
还是多练吧,反正就算拿照了还是得继续练没啥坏处
另外看你连发3贴心理素质也该锻炼下,开车了有什么状况千万不能紧张,不然开自动挡也是油门当刹车踩的主

日日夜夜 发表于 2024-3-20 12:57
你就学个车还有这些感悟,我看不止你是小看人类的多样性了,我也小看人类的多样性了 ...

其实我就是屁话多破事水,别人挂了就挂了,不会上泥潭唧唧歪歪的,或者顶多和朋友聊聊,就是我这种上泥潭找别人骂而已

自动档 X
一对一 √

多花几千块报个好一点的驾校,教练凑着你的时间来车接车送,车况也好,不管是学C1 还是C2 都会舒爽很多。
而便宜烂驾校的C1,可能你这辈子对不再有机会知道正常的手动挡离合器是怎样的丝滑了。

airy 发表于 2024-3-20 12:44
学手动价钱便宜些,考试排队快,也就这两点好处了吧

驾照兼容,c1c2 ,虽然现在也很难遇到手动挡的车

CCauchy 发表于 2024-3-20 12:37
科目二最难的不是倒库?

论坛助手,iPhone

倒库有容错率。打早或者打晚了,都还有办法修回来。有些看似很简单的,比如直角弯。错过点位就没了,没得救的。

另外,科二这些项目在实际开车中,最难的其实是侧方停车。

实在不行退了考自动就好了。这样做的也不少。

我做梦都想开手动挡车,理解不了lz想法

头像被屏蔽

说坡起难的,驾校没教过“三联动”吗?坡起能挂,说明手脚不协调啊,哈哈哈

静静在想我 发表于 2024-3-20 11:47
昨天刚过科目二,第一次也是半坡起步挂了,第二次紧张的左腿一直抖,最后扣了十分,但是过了 ...

我当初科目二忘系安全带,运气好碰到个大善人提醒了我两次“你确定准备好了?”

坡起有啥难的?不让踩油门么?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

i渐行渐远u 发表于 2024-3-20 12:47
半离合就可以点油门再快点松离合,转速上去了怎么都不会熄火,只会磨离合片。

因为驾校学车的时候,都是按照教练教的步骤来,不敢自作主张做多余的操作,导致现在开手动档也是按照教练教的那样,踩离合又踩油门这种操作教练没教,甚至都没提过,估计是怕一些学员自以为是在考试的时候这么做。朋友也是像你这么说的,踩离合加一脚油门,但是我还是不太熟悉这种操作,怕把握不了度,车一下子开出去,来不及踩刹车

公司的破皮卡是手动档的,跟练车考试用的皮卡差不多,挂挡还不平顺,这么多年下来也开了几万公里,还有个20多年的桑塔纳,挂挡特丝滑,现在手动档的车确实少了,也处于淘汰边缘,在路上多转转,起步换挡加油门熟练就行,换挡前记得先踩离合,掌握好车辆的动力输出特点,熟练了都是肌肉记忆。

科目二大部分时间都在教倒库,而倒库和手自毫无关系,反正自动你也要去挂倒挡,驾校的车也几乎不存在松离合失误熄火

手动挡不好开没错,学习难度和自动挡区别不大(甚至我觉得不会一紧张就把车踩窜出去这点上手动挡学起来更安全)

我考科二那台车离合非常硬,考完我左腿都一直在抖,还好是一把满分过的

不熟练说明还是训练时间少了

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

半坡起步的时候拉着手刹给点油,感觉有劲了再松手刹,保证不熄火

坡起在驾校一直有点不稳定, 去考科目2那天突然发现奇稳无比, 不知道是不是教练的车太差了

cuijingcc 发表于 2024-3-20 13:09
倒库有容错率。打早或者打晚了,都还有办法修回来。有些看似很简单的,比如直角弯。错过点位就没了,没得 ...

容错不是这样算的, 直角弯一个点位的容差就有30厘米左右, 而倒库反而容易造成连锁反应

不是出于职业需求别浪费时间学手动了。