搜索
楼主: 石原战壕

[生活] 作为巨魔,马斯克实实在在的推动了世界级科技进步吧

这种标题最后是吧的都一个画风

鸳鸳相抱 发表于 2024-3-21 14:30
星链是为了给space X的发射能力找个地方使劲啊,首先是有了spaceX足够低的发射成本,才有了星链这 ...

想想 铱星 才不到100颗星就差点弄倒了公司  ^_^  还有人觉得铱星和星链没区别

拿海事卫星、铱星来贬低星链有啥意义啊。对用户来说铱星实现了更低的成本更高的速率更好的可用性。而没有F9这个级别的火箭,其它国家、组织就是没有星链这种规模的LEO星座。

作为产品经理,马一龙一直是我的偶像,我非常想拥有他那种编故事忽悠投资人的能力东西做不做得出来不重要,要让投资人相信有回报才重要

搓炎爆术的无神 发表于 2024-3-21 14:42
作为产品经理,马一龙一直是我的偶像,我非常想拥有他那种编故事忽悠投资人的能力东西做不做得出来 ...

那你应该学习的是nikola公司啊

sauron.j 发表于 2024-3-21 14:29
用发达国家人民的税金、第三世界国家人民剪刀差血汗去大修阿房宫,顺便施舍了点多余的边角料给你当柴火,把 ...

你这个比喻不恰当,应该是用这些钱修的秦直道——用来侵略六国的军事基础设施,星链加星盾一下子就让美军战略预警和战略通信系统的抗毁伤能力提升了不知道多少倍。

但是楚国要是光顾着批判秦直道而不修自己的那就不知道该怎么评价了。不过好在现实中长九确实改了设计方案,还不算迟钝。

灼眼的川川仔 发表于 2024-3-21 14:17
spacex团队的能力和管理都到了非常逆天的程度,那天看直播的业内最惊叹的是他们真的是肉眼可见的迭代,不 ...

星舰第一次测试中出现的多个一级发动机异常关闭、没有导流槽导致发射台严重损毁。
就这两个问题当时可是引来各种引经据典这样不行那样不行没前途。
结果6个月后第二次发射这两个问题就被一巴掌打回去了。一级发动机全部点亮,不挖导流槽靠水冷钢板完全OK。

stevenzero 发表于 2024-3-21 14:40
拿海事卫星、铱星来贬低星链有啥意义啊。对用户来说铱星实现了更低的成本更高的速率更好的可用性。而没有F9 ...

星舰、星链这类东西都是很好的
但这类消息放出来后 一群妖魔鬼怪就蹦出来了

真正讨论技术的一个都没有 我在知乎被这种垃圾话题强健 还是在泥潭才能找到点正经的带知识的内容

看了还能不反感的人很少吧 而且大部分我打包票都是1450

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

四号舰美浓 发表于 2024-3-21 14:45
你这个比喻不恰当,应该是用这些钱修的秦直道——用来侵略六国的军事基础设施,星链加星盾一下子就让美军 ...

你关注下俄乌吧,俄军都能用星链了,民用技术可以拉进双方差距,但是作为军事战略用途真是想太多了。

马斯克搞技术自然是不错的 讨厌的是美小鬼 这点可以推荐一个大角鼠前两天教的话术:有一种德三研发喷气式发动机的美

土狼菌 发表于 2024-3-21 13:39
星链不就是先发占茅坑的行为?轨道上那么多小卫星,将来失灵了不就是太空垃圾? ...

都在近地轨道,年限到了就落入大气层烧毁了

查克海耶斯 发表于 2024-3-21 15:03
你关注下俄乌吧,俄军都能用星链了,民用技术可以拉进双方差距,但是作为军事战略用途真是想太多了 ...

你为什么产生了星链不包含军用专属功能的错觉

吹马斯克只因为有人骨头软,捧他外国跌罢了,

我只希望尽早出现将脑中的声音转换出来的科技

推啥,要说项目管理牛逼我服,技术也只是以前美帝考古科研的结果,人牛逼是工程管理而不是所谓技术

罗莉控 发表于 2024-3-21 13:54
你都自驾帆船环球航行了,船上怎么也得备上两台铱星电话,再来台海事卫星终端吧,虽说不能玩高清直播,收发 ...

这个费用都要上天了,体验还不如星链。

前两年无脑吹特斯拉的也很多,现在倒是没有了,除了部分特种忠诚马吹闭着眼逆风输出

查克海耶斯 发表于 2024-3-21 15:03
你关注下俄乌吧,俄军都能用星链了,民用技术可以拉进双方差距,但是作为军事战略用途真是想太多了 ...

那估计你不知道现在星链卫星每次发射都会带几颗星盾卫星——以星链卫星结构为基础设计的红外观测导弹预警卫星,外形,雷达和红外特征和星链卫星一模一样,混杂在星链卫星当中伪装自己是“民用”卫星,同时还可以使用星链卫星的星间激光通讯网络。

其实这就是新的星球大战计划呀~星球大战那堆东西我记得成本一半都是发射费用,马老板把发射费用降低到原来的1/10甚至更低,那堆东西都有复活的可能啦。

四号舰美浓 发表于 2024-3-21 14:45
你这个比喻不恰当,应该是用这些钱修的秦直道——用来侵略六国的军事基础设施,星链加星盾一下子就让美军 ...

而且还是军民两用,维持靠经营收入,战时直接转军。
实际上这才是国产星链的死穴。技术其实都很简单,拉个国内团队估计一年就搞出来,哪怕用传统火箭发射平摊成本也没有比星链高很多。问题是搞出来之后你看看华为那个待遇,国产星链搞出来也只能在国内,最多加上一些亲华 的国家和公海无人区上线,高附加值的市场进不去,摊成本远比马斯克难。成本高了像什么飞机轮船的市场也未必有竞争力,而如果纯粹军事目的要发射到这个量是很困难的。

搞这没用的不如多发展一下反卫星武器,怎么有效地把太阳能板剪了

chaoliu 发表于 2024-3-21 15:14
推啥,要说项目管理牛逼我服,技术也只是以前美帝考古科研的结果,人牛逼是工程管理而不是所谓技术 ...

考古科研可没有多发并联方案——那是苏联方案,还是失败了被写进教科书的失败方案。

也没有猛禽发动机,历史上苏联的这种发动机用的是肼燃料美国用的是氢燃料,而且一个失败了一个没上试车台。

他是怎么考古出来一个以前没有的东西的呢?嗯?

土狼菌 发表于 2024-3-21 13:39
星链不就是先发占茅坑的行为?轨道上那么多小卫星,将来失灵了不就是太空垃圾? ...

已经是太空垃圾了,之前就袭击过种花空间站

头像被屏蔽

和我月薪三千有什么关系

国内发射空间站和登月返回——“这和我月薪三千有什么关系”
马斯克发射猎鹰——“啊,星际大航海时代即将展开了!”

幽远ghofar 发表于 2024-3-21 15:41 国内发射空间站和登月返回——“这和我月薪三千有什么关系” 马斯克发射猎鹰——“啊,星际大航海时代即将展开了!”   

猎鹰可是现在每个月要打10发以上,一年打100多发航班化的东西,你确定没搞错是猎鹰,还是说的人连星舰还是猎鹰都分不清楚来自: iPhone客户端

幽远ghofar 发表于 2024-3-21 15:41
国内发射空间站和登月返回——“这和我月薪三千有什么关系”
马斯克发射猎鹰——“啊,星际大航海时代即将 ...

这确实是个大问题。我看最好的解决方案是马老板倒戈弃甲以礼来降,估计真的会仍不失封侯之位。

yichengyu 发表于 2024-3-21 15:31 引用:土狼菌 发表于 2024-3-21 13:39 星链不就是先发占茅坑的行为?轨道上那么多小卫星,将来失灵了不就是太空垃圾? ... 已经是太空垃圾了,之前就袭击过种花空间站

典,不知道营销号有没有顺便解释下为什么那次事件隔年中国空间站就公布轨道了呢?还星链撞空间站,国内业内都当笑话了来自: iPhone客户端

灼眼的川川仔 发表于 2024-3-21 15:50
猎鹰可是现在每个月要打10发以上,一年打100多发航班化的东西,你确定没搞错是猎鹰,还是说的人连星舰还 ...

你为什么会以为吹马斯克是人类之光的行为是在星舰成功后才开始的

马斯克是有可取之处的,但是没有到封圣的程度,就电动车一项,要说什么全靠马斯克开源那纯属扯淡,但是马斯克的力大砖飞和自动化量产导向的设计思路确实是启发了行业的

灼眼的川川仔 发表于 2024-3-21 15:54
典,不知道营销号有没有顺便解释下为什么那次事件隔年中国空间站就公布轨道了呢?还星链撞空间站,国内业 ...

这话也是每次别人说星链撞空间站特别痛苦的一个事儿——你不能直接说,只能把前因后果都极其罗嗦的说出来指望对面自己理解。

这个贴是马孝子们团建么

评分

LesterReno + 1
孜然羊肉 + 1
mingminlun + 1
walkerzero + 1 欢乐多

瓦格雷 发表于 2024-3-21 14:38
想想 铱星 才不到100颗星就差点弄倒了公司  ^_^  还有人觉得铱星和星链没区别 ...

这就是楼主嘲讽的“举国之力”和“宏大叙事”和正常私企的差别了呀

quenyiyen 发表于 2024-3-21 16:09
这个贴是马孝子们团建么

关键在于,反对马斯克需要做些什么。

难道第一步不是正确认识你的对手吗?就本帖的表现来看,还有:1.马斯克的成就是美国科研考古

2.星链卫星是太空垃圾

3.不知道星盾卫星

另外一个讨论星舰空投的帖子没人知道美军真的订购了一枚星舰。

这感觉还处于洋人膝盖不打弯的理解水平,不利于反马斯克的大业。

马斯克这真的科幻入脑的不比举国之力宏大多了

walkerzero 发表于 2024-3-21 16:13
这就是楼主嘲讽的“举国之力”和“宏大叙事”和正常私企的差别了呀

铱星不是摩托罗拉这个私企搞出来的吗

spacex的成果是实打实的,而且在进步。 星链也是军民两开花。 信或者不信,别人实打实占着轨道,打着民用的旗号。 要不把自己版本的打上去。 日哭也哭还能哭死星链吗

瓦格雷 发表于 2024-3-21 14:38
想想 铱星 才不到100颗星就差点弄倒了公司  ^_^  还有人觉得铱星和星链没区别 ...

没必要吧,铱星和星链的区别是GPRS和5G的差别,用过铱星的人再去用星链的正常感受是“科学技术进步真大啊”而不是“神啊”

源神启动

很难说马吹和马黑哪个更令人讨厌特别是里面杂太多借着马黑中国的殖人还有碰到美国就无脑贬低的小粉红,不过目前星舰进展顺利所以无视事实瞎几把乱叫小粉红更傻逼一点……星链能民用还不牛逼?苏联当年要是有这种技术转市场的能力也不会死了吧?军用怎么了?说得到时候你鳖的星链上去了就不会军用一样