搜索
楼主: 石原战壕

[生活] 作为巨魔,马斯克实实在在的推动了世界级科技进步吧

孜然羊肉 发表于 2024-3-22 15:19
不是,我没理解你到底什么意思,tel 比井是脆,然后呢?照这个说法轰炸机跟核潜艇更脆啊,你也证明不了什 ...

不光是防护性能,射击准备时间太长机动性太弱隐蔽性不够都是问题,这导致只适合作为第二轮打击用途。

但是如果没有足够的第一轮打击力量执行还击-迎击策略,被对面第一轮打击摧毁的国土防空网就更加无力阻挡B2深入内陆猎杀TEL。反正就,你不能依靠这个。

讲道理的话,真到全面开战地面雷达也是打击目标,地面雷达可比什么发射井好打多了。被拔掉重建起来可不是几天的事情。失去观测能力再加上到时候肯定几发反卫星武器上去,传统的近地轨道大概率就是垃圾场没人能上了,只能往更低的轨道打,可能生存时间都到不了24小时。

孜然羊肉 发表于 2024-3-22 15:31
你说的这些我都明白,问题是为什么在核战争之前没啥准备呢,我的意思是咱们要讨论核战争,它肯定不是突然 ...

目前不就是这种互相出招的结果嘛。刚才的回复都详细的解读了升级过程。而“核战争不可能突然发生,必然会伴随一系列局势升级”这是一种有害的思维定势。

因为实际上冷战双方的核战策略都有利用这种思维定势的策略,甚至认为依靠这种思维定势才能达到突然袭击先发制人的突然性。

他们利用的办法是将核战争发动的初始动作交给一个自然人——总统,一旦他不理智了就反而可以达成突然袭击的效果。

是反应时间达到5分钟级别的导弹井才打消了这种想法。当然后面他们还想了隐身核巡航导弹这一招。

5年3次失利的民兵,我觉得美国人不敢用。。以上不考虑核武器是否存在大量失效的问题

我觉得你们在讨论军事战略武器的时候,在考虑区区几十亿几百亿的成本,真的是挺逗的

既然考虑星链民转军了,那么我们是不是也可以考虑以后月面工厂发射质量兵器呢

有没有军民融合、由民转军的重大成果?

cawyly 发表于 2024-3-22 16:41
有没有军民融合、由民转军的重大成果?

大疆无人机,北斗,小型核电站,激光陀螺仪。

头像被屏蔽

我觉得没有,不如S1的巨魔.

戏谑二次元 发表于 2024-3-22 17:10
成本低能造的就多啊,数量优势就是大优势啊

战争机器运转的话,商业溢价就不存在了,差不多的东西价格就是差不多的,几十亿的东西成本没多少,快速制造更重要,需要考虑成本的主要还有有限战。就像没人觉得AK比M4便宜就具备巨大优势一样,枪的成本在整体资源消耗里占比非常小。