Stage1st

搜索
楼主: 论演员

[新闻] 龙之信条2已经成为CAPCOM在Steam上在线最高的单人游戏

为啥以优化好出名的re引擎做的龙2会这么糟糕..............怪

Tackstone 发表于 2024-3-22 12:42
为内容付费远没有为便利性付费恶劣。

+1,这也能习以为常估计得是手游玩家了

不是,当然支持买了的玩家因为包括内购在内的各种理由差评啊,早该治治了,只是上面有人说给中东煤老板做的才说一句这个不是新鲜事儿了而已
张嘴就是结晶老害堵嘴云云,是不是圈子混多了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

遗老表示不背这个锅,我态度一直都是不看好,没玩过一代的别买。

RE引擎优化真的好吗,至少我感觉画面是真不行,虚幻5秒了

厄斯沃穆 发表于 2024-3-22 12:52
不是,当然支持买了的玩家因为包括内购在内的各种理由差评啊,早该治治了,只是上面有人说给中东煤 ...

最近游戏圈的舆论没法看,都跟疯子一样

绿色食品 发表于 2024-3-22 13:02
RE引擎优化真的好吗,至少我感觉画面是真不行,虚幻5秒了

虚幻5玩明白的有几家

日常卖经验药水本来就是🐎都不要了,狂战传说你不买经验加成跑个图试试,早该给差评了。

虽然但是,这不是只有一个可以买吗。你们不会以为花了钱就能放几十个传送石随便传送吧

看了一下,这代还是只能最多设置10个,可以说没啥卵用了

karastar 发表于 2024-3-22 13:04
虚幻5玩明白的有几家

帕鲁都是虚幻5,别太妖魔化虚幻....要是卡婊的re能吊打虚幻,卡婊早就大吹特吹了

我还没下班!

绿色食品 发表于 2024-3-22 13:07
帕鲁都是虚幻5,别太妖魔化虚幻....要是卡婊的re能吊打虚幻,卡婊早就大吹特吹了 ...

为什么举例帕鲁,帕鲁用unity也能做,还有世界第一游戏原神,unity一定很牛逼吧,卡普空下一作就用unity吧

re引擎擅长的是小场景制作,生化里也是碰到大场景就会各种掉帧,再加上制作人脑子抽了放了1000+的npc,那优化难度就是指数级的上升,当年大bug都死在海量npc上了,就别说卡普空这开放世界都没做过的了

karastar 发表于 2024-3-22 13:12
为什么举例帕鲁,帕鲁用unity也能做,还有世界第一游戏原神,unity一定很牛逼吧,卡普空下一作就 ...

我的意思是引擎在使用困难上是没啥门槛的,选择引擎就是个厂商做的决定,还有龙信2都这样了,嘴一句虚幻怎么了? 不懂为啥提原神 unity 我提帕鲁纯粹是因为最近火而且是小制作,画面也在小成本下做的不错了(不是美术

有内购没问题啊,但是你不要拿来跟制作人说的东西矛盾啊,现在感觉就是花了钱到底是不体验制作人所吹嘘的沉浸感,还是花了钱避免吃屎?

ddwhzh 发表于 2024-3-22 13:07
日常卖经验药水本来就是🐎都不要了,狂战传说你不买经验加成跑个图试试,早该给差评了。 ...

但是狂战传说PC版可以CE开十倍速跑图享受飞一样的感觉

karastar 发表于 2024-3-22 13:12
为什么举例帕鲁,帕鲁用unity也能做,还有世界第一游戏原神,unity一定很牛逼吧,卡普空下一作就 ...

帕鲁用unity还真做不出现在这效果,至于拿原神举例就更离谱了,除了鸭厂粉丝外我是真看不出原神这拉跨的技术力有啥好吹的
而且虚幻5用得明白的也不少,波兰人就有能hold住的,连万代也能用虚幻5做出铁拳8,拿re引擎来碰瓷虚幻5属于鸡蛋碰石头了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绿色食品 发表于 2024-3-22 13:18
我的意思是引擎在使用困难上是没啥门槛的,选择引擎就是个厂商做的决定,还有龙信2都这样了,嘴一句虚幻怎么 ...

有没有可能虚幻5要做卡普空的游戏需要改造的东西很多效率上不如自家引擎。有没与可能帕鲁的要求不超过虚幻5的范围,unity能爆改出原神,不代表人人都能用好。虚幻5能做帕鲁不代表能符合卡普空的要求。

ギナ 发表于 2024-3-22 13:21
帕鲁用unity还真做不出现在这效果,至于拿原神举例就更离谱了,除了鸭厂粉丝外我是真看不出原神这拉跨的 ...

有没有可能我没说re比虚幻5好,引擎只看合不合适。

karastar 发表于 2024-3-22 13:22
有没有可能虚幻5要做卡普空的游戏需要改造的东西很多效率上不如自家引擎。有没与可能帕鲁的要求不 ...

龙信2都垃成这样了,没必要护了吧,还是说游戏优化垃圾和引擎没关系?

绿色食品 发表于 2024-3-22 13:24
龙信2都垃成这样了,没必要护了吧,还是说游戏优化垃圾和引擎没关系?

虚幻5引擎必出神游,虚幻5出品必属精品是吧,你要不要给每个用虚幻5的垃圾游戏辩护

karastar 发表于 2024-3-22 13:25
虚幻5引擎必出神游,虚幻5出品必属精品是吧,你要不要给每个用虚幻5的垃圾游戏辩护 ...

你举例啊,我跟你一起喷,别虚空高潮

karastar 发表于 2024-3-22 13:23
有没有可能我没说re比虚幻5好,引擎只看合不合适。

但是你回复的那人也没说让卡婊改用虚幻5啊,他只是吐槽re引擎天天吹优化好然后这次翻大车,而且画面还被虚幻5秒了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zxlice 发表于 2024-03-22 13:19:13
有内购没问题啊,但是你不要拿来跟制作人说的东西矛盾啊,现在感觉就是花了钱到底是不体验制作人所吹嘘的沉 ...
不是,我看了一眼内购道具,这些玩意儿能跳过啥啊?是能跳过野外露营还是能跳过赶路还是能跳过油灯还是能跳过负重?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这样的内购放怪猎是不是就是内购续猫车了,跟怪猎的内购表情捏脸比是不是不太对?

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绿色食品 发表于 2024-3-22 13:27
你举例啊,我跟你一起喷,别虚空高潮

你怎么也跟着歪了re引擎确实碰不了虚幻5,不过毕竟是卡婊自家引擎,各种特性都是最适合卡婊自己的,这次翻车其实是卡婊非要挑战开放世界然后引擎又没进行适应性升级,于是就有一种ea用寒霜做圣歌的美

名字已被吃 发表于 2024-03-22 13:29:27
这样的内购放怪猎是不是就是内购续猫车了,跟怪猎的内购表情捏脸比是不是不太对?

—— 来自 Xiaomi 22031 ...
不,是内购秘药。复活石是游戏里就有的道具

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ギナ 发表于 2024-3-22 13:31
你怎么也跟着歪了re引擎确实碰不了虚幻5,不过毕竟是卡婊自家引擎,各种特性都是最适合卡婊自己的 ...

最适合自己最后来一个大翻车才乐啊

洛克萨斯 发表于 2024-3-22 12:51
为啥以优化好出名的re引擎做的龙2会这么糟糕..............怪

re引擎所谓的优化好一是小场景,二是人不多

很多地方可以用优秀的场景搭建和美术来救,龙信2只能说卡婊飘了

堕落之王不就是虚幻5

多喷点,喷了多送点传送石

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就算卡婊一直都有内购的陋习 也不代表不能喷啊。  而且即使是内购之间,亦有差距。

卡婊从鬼泣4的时候就有开始内购卖垃圾小玩意的习惯了吧

这次龙信2内购被重点喷不是因为制作人自己嘴贱为了玩家体验才不给便利性,结果便利性做成内购拿来卖吗。属于是回旋镖,不被重点喷才怪

skgaminger1988 发表于 2024-03-22 14:37:45
这次龙信2内购被重点喷不是因为制作人自己嘴贱为了玩家体验才不给便利性,结果便利性做成内购拿来卖吗。 ...
我告诉你龙信真正的便利性道具应该是什么样子的:
1.不用加油/不会被水打湿的灯
2.无限传送石
3.无限负重
4.战斗外奔跑不耗体力

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

八汰乌 发表于 2024-3-22 10:48
不是说优化不行玩不下去吗?18W人都是在捏脸吗?

只要他们开始推牛车就会退游
推牛车都不退游的进主城一定会因为掉帧退游

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绿色食品 发表于 2024-3-22 13:33
最适合自己最后来一个大翻车才乐啊

所以re所谓的优化其实是靠卡婊藏拙,这次一做开放世界就原形毕露了

现在伊苏,龙二,浪人集体骂声一片,全都是缩水+优化差,也是好久不见的盛景。

洛克萨斯 发表于 2024-3-22 12:51

瓶颈在于CPU,NPC数量一大就压不住。生化re的优势就在于自主行为复杂的NPC同屏的就没多少,而且杂兵敌人不用做复杂AI。

FUZE 发表于 2024-3-22 12:01
我看别人PS5 那个画面 说真的可能不比滚5好多少
但是帧数锁30就算了 这动态模糊是个啥啊 快吐了 ...

老滚V开上PC那些画质增强补丁绝对比现在这东西强……