Stage1st

搜索
楼主: 天穹观测者

[生活] 【#武汉地铁就要求无臂男子出示残疾证道歉#

头像被屏蔽

你号又双叒没了 发表于 2024-3-22 13:50
我说了:
1.免费是刷证而不是刷人;
2.只是这次正好遇上双臂残疾,有争议点。那换句话说,如果是手指、脚 ...

凭什么是刷证不是刷人?你证不是为了人?把问题搞这么机械是不是就是为了把这个政策搞臭啊?

这人碰瓷的内容也是使用残疾人专属通道

你可以去问武汉地铁。武汉地铁反正只说他是“要求使用无障碍设施”。

https://weibo.com/6033268565
3月18日,一名残障乘客乘坐武汉轨道交通未能由特殊通道通行,给乘客带来不便,对此,我公司深表歉意。
该事件中,我司工作人员现场处置问题不周,未能妥善保障残障人士出行权益,在此,我们诚恳接受广大网友的监督指正,我们将持续优化特殊乘客的出行服务保障,欢迎社会各界监督。

到底是残疾人专属通道,无障碍设施还是特殊通道啊

头像被屏蔽

形而下学 发表于 2024-3-26 14:28
地铁方都直接明确性质是:”未能由特殊通道通行,给乘客带来不便,对此,我公司深表歉意“了。
你说呢? ...

专家还是你回复吧

名居守 发表于 2024-3-22 17:11
这个“规矩是死的人是活的”我熟
单位领导新上任要搞三把火,坐下来跟大伙谈了话,拍板决定灵活工 ...

是这样的,有良心的上位者慢慢变成冷血独裁者的过程。
就很多时候老板人好优待员工结果下面各种给你整幺蛾子,非要高压政策狠狠压榨,就算员工背后骂你,但最起码不耽误事,所以最后都变成无良资本家……
感觉无解……

头像被屏蔽

sheshiro 发表于 2024-3-23 16:30
别提了,我说了这个被打成乌贼咯

2000年前我国就有细柳营了,结局是周亚夫“君侯纵不反地上,即欲反地下耳”活活饿死了……
懂不懂国服版本啊就硬套?

蒹葭公子 发表于 2024-3-26 14:41
2000年前我国就有细柳营了,结局是周亚夫“君侯纵不反地上,即欲反地下耳”活活饿死了……
懂不懂国服版本 ...

国服两千年前和五十年前区别就是这个么?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

月千一夜 发表于 2024-3-25 11:45
既然要推广,也没搜到什么新闻报告啊
我真的很好奇怎么贯彻执行认人不认证

兄弟,我在深圳呆了20年我母亲是残疾人,可以很明确的告诉你根本不看证。
残疾人甚至有工作人员给脚踏板让你上下地铁。
怎么看出来?你肢体明显受损,有明显外伤,甚至坐着轮椅你就是,哪怕你是正常人开个电动轮椅人家也认为你是。

评分

月千一夜 + 1 感谢现身说法

sheshiro 发表于 2024-3-26 14:47
国服两千年前和五十年前区别就是这个么?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Ne ...

我的意思就是国服没有区别,别拿毛子服套啊……
我国处理这种狗屁问题向来就有经验的,比如同时期还有老大不满老爹爵位传给老二,跑去衙门造反准备杀全家的,结果就是皇帝钦定只杀逆子,全家赦免……
这种皇帝就被称为明君,当然如果是个狗皇帝真的全家都砍了,大概率事后也是把行刑的官员贬谪了——你看是不是就跟这事如出一辙?

palandswd 发表于 2024-3-25 17:46
都说出钱给你买票因为没温度?这样工作人员也不违规,他也不会违反规定 ...

方便残疾人出行是目的,查看残疾证是管控手段。

出钱买票这一行为,肯定不是好主意,绝大多数人都会跳脚再加一句我是差你这车票吗?

你问我有什么最优解,我不知道。 马后炮一下,我大概会讲解下现在的规则需要残疾证,但考虑方便残疾人出行,这次先放行,建议下次带好残疾证方便大家。

评分

flyzzhj + 1 +1

头像被屏蔽

蒹葭公子 发表于 2024-3-26 14:51
我的意思就是国服没有区别,别拿毛子服套啊……
我国处理这种狗屁问题向来就有经验的,比如同时期 ...

哎呀,曾经也是就讲过规矩的,可是后来新特性不支持了

所以你不能一边让下面人严格执行,然后遇到问题了埋怨下面的人不懂变通啊,下面人宁可自己掏钱了也还是没躲过去,这钱不好赚啊

形而下学 发表于 2024-3-26 14:05
我说句难听的吧,我武汉也去过,北京广州也去过,杭州更是没少去。
后四者(包括上海)我坐地铁的时候时不 ...

别的不说
玩身边统计学就有点啥笔了朋友

头像被屏蔽

sheshiro 发表于 2024-3-26 14:57
哎呀,曾经也是就讲过规矩的,可是后来新特性不支持了

所以你不能一边让下面人严格执行,然后遇 ...

有没有一种可能你认为的“规矩”是不适合国服版本所以淘汰了?
就好像人类大部分历史都在打仗一样,和平党才是一小撮!
该x的是你才对吧!

形而下学 发表于 2024-3-26 14:05
我说句难听的吧,我武汉也去过,北京广州也去过,杭州更是没少去。
后四者(包括上海)我坐地铁的时候时不 ...

你要去的光谷那看不到正常

头像被屏蔽

形而下学 发表于 2024-3-26 15:03
行,那就不身边统计。
杭州苏州和上海都有过明确的调查,残疾人经常出行的概率超过5成。相关报道你现在应 ...

兄弟,我也觉得这个靠身边统计学实在是不靠谱

就算是武汉那边残疾人出行概率低,也不能说明因为无障碍设施不到位等原因造成的,兴许那边残疾人真的太幸福了以至于很少需要出门

头像被屏蔽

flyzzhj 发表于 2024-3-26 15:06
兄弟,我也觉得这个靠身边统计学实在是不靠谱

就算是武汉那边残疾成出行概率低,也不能说明因为无障碍设 ...

恰恰就是太不幸福了才会不出门……
因为出门更不幸福,我在深圳都有跟母亲走一公里才能过马路的事……
因为残疾人既上不了人行天桥也下不了地下通道,而主干道被人高的栅栏直接栏死……
至于没有盲道/非机动车道轮椅要上马路更是家常便饭

形而下学 发表于 2024-3-26 15:01
所以说,你觉得我国历史上为啥对纯法制一向不太感冒,为啥建国后虽然提法制却也明确要求反对教条主义和本 ...

中国人是懂折中的.doc

不执行法治主要是给自己留点空间,毕竟人人都擦边的话,迟早都可会清算,这样留下一点活口对谁都好罢了,可不是什么神教契约能解释的。

欧美搞zzzq也是一回事,名头都是虚的,利益才是实的。

蒹葭公子 发表于 2024-3-26 15:01
有没有一种可能你认为的“规矩”是不适合国服版本所以淘汰了?
就好像人类大部分历史都在打仗一样 ...

对啊,我从一开始就说了啊,你能拦列宁,但你拦普京那就是和自己过不去

但这件事是普京领着一群人有人拍摄有人端着枪对你说,我不方便拿出证书,你说我给您买车票他却很严肃的很一本正的从防弹背心里拿出车票来,这是普京和你过不去,不是你的错

蒹葭公子 发表于 2024-3-26 14:50
兄弟,我在深圳呆了20年我母亲是残疾人,可以很明确的告诉你根本不看证。
残疾人甚至有工作人员给脚踏板让 ...

那就是发达城市会更人性化,欠发达地区就更死板一些。我感觉就是个互信的过程,人均素质高了,钻空子的少,就可以把检查流程给优化了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

月千一夜 发表于 2024-3-26 15:24
那就是发达城市会更人性化,欠发达地区就更死板一些。我感觉就是个互信的过程,人均素质高了,钻空子的少 ...

是啊,所以新闻不是说会改善的嘛……
没必要争论的事,当然碰瓷的司马这个另说

sheshiro 发表于 2024-3-26 15:15
对啊,我从一开始就说了啊,你能拦列宁,但你拦普京那就是和自己过不去

但这件事是普京领着一群人有人拍 ...

你这比喻也不对啊,既然不能拦普京那就没有后面的事了……
应该是姐夫让你拦,结果拦到普京头上然后你被枪毙了……

蒹葭公子 发表于 2024-3-26 15:29
你这比喻也不对啊,既然不能拦普京那就没有后面的事了……
应该是姐夫让你拦,结果拦到普京头上然后你被 ...

主要前面几页的以为他是许攸碰许褚,其实是杨志遇七星罢了

i渐行渐远u 发表于 2024-3-26 14:52
方便残疾人出行是目的,查看残疾证是管控手段。

出钱买票这一行为,肯定不是好主意,绝大多数人都会跳脚 ...

我也觉得这个方法可行,算是更好的做法,不过有点治标不治本,也不能保证放行的人不会被处罚。
而且放行就不会有视频了,这次躲过碰瓷不代表下次还能躲过。
终究还是要靠制度,手段来堵漏洞。

这件事,由于无臂男的骚操作。
由骂武汉地铁,骂工作人员,骂武汉残联,同情无臂男
变成了
骂武汉地铁,骂无臂男,给不护短的残联点赞,同情工作人员,挺有意思的。

形而下学 发表于 2024-3-26 15:03
行,那就不身边统计。
杭州苏州和上海都有过明确的调查,残疾人经常出行的比例超过5成。相关报道你现在应 ...

不知道,湖北没那么多ngo做调研 但宜昌据称是70%,是全国无障碍出行模范城市

形而下学 发表于 2024-3-25 20:03
指导性文件的原文,要求逐渐更改无障碍设施条件的法律法规规定的条款我不是原句发了吗?
你还想看什么?倾 ...

不知道你老是推销你那个认人不认证的会议提案做什么
给你个法规数据库网站  https://flk.npc.gov.cn/index.html 真有你所说的法规发出链接来就是

themonster 发表于 2024-3-26 15:42
我也觉得这个方法可行,算是更好的做法,不过有点治标不治本,也不能保证放行的人不会被处罚。
而且放行就 ...

嗯,其实现在我们都是马后炮,当时不管谁遇到可能也不一定想到比较好的办法

要是舆论能让规则慢慢改好那也不错了

形而下学 发表于 2024-3-26 14:56
然而情况是本来出行就没有规则要求必须残疾证,反而有不需要残疾证的规定。
你最多只能说残疾证可以作为 ...

可是这个李丰强最开始也没买票啊,就想无证免费通过这个特殊通道。
我不相信武汉地铁会傻逼到来个受伤坐轮椅买了票不让走这个特殊通道,我行李比较多坐无障碍电梯也没要求我出示残疾人证。
出示残疾人证只是为了免费通过,一直在这里偷换概念,无障碍不等于免费。残联都呼吁大家持证出门享受优惠,这是目前效率最高的做法,断手断到哪里算明显残疾?整只手断了那我有没有权利检查你是不是把手藏在衣服里?这个站放你进去了,另一个站不放你进去,再在检票口吵一架?
再者说,你都明显残疾了,还会觉得掏那一下证伤害自尊,那我只能说你的自卑不是来源查证的环节。真正觉得伤自尊的是那些戴了假肢或者残疾不明显想让自己像一个正常人一样生活的人,如果他想走这个特殊通道他是应该把裤子撸起来给别人看看他的假肢还是拿出证件即可?从你想从特殊通道免费通行的那一刻起,我认为查证和伤害自尊没有联系,残疾人证只是一张车票而已,心态没有转变过来,想把自己的自卑归责于残疾人证。

头像被屏蔽

形而下学 发表于 2024-3-26 17:25
说得好!我等着有人提宜昌等到现在了!因为我就是想要用宜昌打武汉方面的脸!
2008年《宜昌市无障碍设施建 ...

所以这和主楼的事有啥关系么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一个接近2分钟的视频,从头到尾,这位仁兄就一直站在一块黄色标注专用通道的牌子下进行他的表演。
这块牌子写着现役军人,残疾军人,伤残人民警察等等。
尾声,他在这块黄色专用通道旁边的一般通道过闸

挺好奇的,军人过关是不是也看人不看证,或者穿个军装就ok了。

https://weibo.com/6033268565
3月18日,一名残障乘客乘坐武汉轨道交通未能由特殊通道通行,给乘客带来不便,对此,我公司深表歉意。

通告是不是可以这么理解:

一个残障乘客因未能由特殊通道通行,一直霸占特殊通道并死缠烂打,拍摄视频,我们没能及时处理,对本来可以方便通关的现役军人,残疾军人,伤残人民警察等乘客带来的不便深表歉意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

形而下学 发表于 2024-3-26 13:55
别被他带偏了。
实际上使用无障碍通道甚至根本不需要是残疾人,更别说残疾人证了。 ...

一直带偏的是你吧,将残疾人无证,企图通过特殊通道避开检票口免费乘车,故意理解成残疾人单纯想使用无障碍通道在地铁站里行走。
特殊通道不代表是无障碍通道,也有免费出入口的意思。