Stage1st

搜索
楼主: chaos7

[多平台] Capcom是不是错失了一个千万ip

傻逼负重傻逼体力,不让删存档,跟玩家有仇吧

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

玩了几个小时我就这么说吧,终极西幻战斗模拟器,优化上来之后这游戏口碑必然反转

任务设计和系统太膈应人了,现在都在喷优化,过几天看看多少人喷这个。这游戏后面到底是有多牛逼媒体这么喜欢,媒体评分太高了

这游戏的任务真有意思啊。有一个任务说是有人在监视觉醒者,除此之外没有其他描述,地图上也没有标记。一时没什么头绪我也就放下了。之后有一次晚上在城镇里跑,突然发现有一个npc,我走他也走,我跑他也跑,一直离我不远不近,当时我就反应过来了,追上去说话npc也不吭声然后想跑,我直接RT把他摁在地上,然后他就招了,很棒的体验

科本学士 发表于 2024-3-23 08:45
虽然评价不高,但是看steam在线人数,龙信2应该卖的不算少吧,感觉很多玩家对帧数并不是太敏感,这还是pc玩 ...

不是 pc这边评价优化不好,是指会掉到60帧
主机优化不好是指稳不住30帧
不是主机玩家容忍度更高,这这俩平台所说的掉帧完全不是一个东西

nancygreenlife 发表于 2024-3-23 11:45
这游戏的任务真有意思啊。有一个任务说是有人在监视觉醒者,除此之外没有其他描述,地图上也没有标记。一时 ...

是的,这次任务任务设计全是反传统的,和服务型的设计理念背道而驰。
基本上没有指引,一切都靠玩家思考。

出一个黑肘岛,再打折卖完整版30块,我看千万级别也不是不能想嘛

萱时令 发表于 2024-3-23 11:46
不是 pc这边评价优化不好,是指会掉到60帧
主机优化不好是指稳不住30帧
不是主机玩家容忍度更高, ...

真60帧打底PC那边也不会炎上成这样了,该掉帧的地方不管你40系显卡来了也一样掉到30帧以下,这才是卡婊这次牛逼的地方~

有时候都不知道设计些必然会被mod改掉,提升差频率的东西干什么…比如说单存档

我感觉最后还是会破千万

火速端上优化补丁 销量再提一提没什么问题

你在想什么 卡普空本来就做不好大型rpg该有的内容

等一个打着到198

zxlice 发表于 2024-3-23 12:19
有时候都不知道设计些必然会被mod改掉,提升差频率的东西干什么…比如说单存档 ...

单存档这种底层设计,没有大手子加入的话,moder根本改不了好不好
哪有那么无所不能的moder到处修改底层架构啊

卡婊是纯粹的商人,什么好卖就卖什么,根本没心思做个新的热销商品。TM靠冷饭销量来决定出不出新作的公司,你能指望对龙信多上心,给你个2就不错了

玩了半天,说真的还不如改成老头环那种砍怪寻宝游戏,一堆拟真要素纯纯低能,你这画面规格还拟真,npc僵尸脸对话运镜一塌糊涂,搞笑呢?任务设计也是,弱引导学了,剧情和人物塑造摆烂,结果就是一堆通马桶但是不告诉你马桶搋子在哪,而且大部分也没啥奖励,boss战也是,最后还是得穿商店货

我觉得卡普空非常了不起,对卡普空的未来越发期待了

otaku21126 发表于 2024-3-23 13:25
单存档这种底层设计,没有大手子加入的话,moder根本改不了好不好
哪有那么无所不能的moder到处修 ...

那就靠自己手动备份写个脚本备份吧

很多人看不起JRPG这类型,RPG反而是最考验游戏从业者各项能力水平,真不是那么容易做好

龙信1销量真有含金量就不会是后面这种待遇,育碧忍着财报难看靠骨折+白送也能弄出个3000W,很有沉浸感不是吗

付费意愿最高且能给后续销量带来正向作用的时候也就那么几天,我看现在好多人都在持币观,只能说他再不把优化搞好500w都别想了

banrendacha 发表于 2024-3-23 11:00
歇了,别岁月史书了

岁啥了?一代初版连两百万销量都没有,黑觉优化了很多东西加反复炒了两遍冷饭以后才卖到现在这个销量的。现在又把一代初版端出来不是幽默是什么?

只能说卡婊没叫错 抠搜预算不给够
虽然老头环画面也一般,但是美术特别好,能让人眼前一亮
龙信2灰突突的画面 不是很讨喜
我想龙信2动作+老头环美术+老滚npc 任务 能不能成为终极西幻类rpg

Sayuki1025 发表于 2024-3-23 15:02
只能说卡婊没叫错 抠搜预算不给够
虽然老头环画面也一般,但是美术特别好,能让人眼前一亮
龙信2灰 ...

老头环npc+老滚动作+龙信美术就有可能

说到披风,2代的披风材质做得特别漂亮,穿在盔甲外还会被盔甲的形状拱起来,这种细节实在太棒了,披肩爱好者第一次感受到了应得的尊重

发串帖了草,这个回复应该发在专楼的

这游戏其实是有两千万潜力的,但是做砸了,当然主要是预算问题,卡普空这些年的大手笔风投也就一个MHW
1.改掉单存档,对照魂那种思路搞一个,允许玩家SL
2.NPC对话对标巫师3,至少也要达到FF14的拉近镜头摆固定动作
3.增加一些任务提示,包括主线和非主线
4.减少一些不必要的旧糟粕,比如负重,油灯,传送基石,没有任何意义
5.增加一些辅助法术,比如疾行、隐身、光照等
6.增加2~4人联机
7.帧数、稳定性等
这游戏最好的地方是朴实西幻味,而不是那些浪费时间的反人类设定
达到这几点,是大概率能爆的
内容不足可以靠DLC追加,搞两个大型资料片还不是赚得飞起
很难理解一代累计近千万销量,还能这么摆,搞好了能成MH、生化以外的第三条腿,哎

现在的人是不是对两千万没什么概念,张嘴就来

Flechette 发表于 2024-3-23 15:08
说到披风,2代的披风材质做得特别漂亮,穿在盔甲外还会被盔甲的形状拱起来,这种细节实在太棒了,披肩爱好 ...

赞同,布料实时计算是我认为现代游戏里最需要大规模普及的技术之一,能极大的提升游戏的动态表现力.
最近一个让我非常满意的是碧蓝,披风和头发随风飘舞的效果实在太帅了.

千万销量肯定会有的,一代都磨到800w了,这游戏说好听点叫挑人,说难听点制作人有点自嗨过头了,目前玩下来任务方面比一代在质量上也没改进太多,拟真从来不等于有趣,它只能满足特定人群的口好,何况这个所谓的拟真在很多地方还非常不拟真,其标准真的就是制作人的一张嘴。剧本层面我也不好多评价,毕竟还没打完,一代也是后面剧情展开才有点意思。传送点少全靠腿跑啥的其实我也不介意,有不少老游戏也都有类似的设计,但它们大多有着非常巧妙的联通地图设计给玩家创造惊喜和便利,咱也不知道卡表作为一个曾在地图设计上有所建设的公司怎么到龙信就拉了,亦或者这又是制作人追求的口味?
不过楼上有个说法挺对的,奇幻rpg战斗模拟器,我玩一代真心觉得好玩的点就是dlc黑咒岛,在这游戏里扮演巨剑侠仅从动作观赏性来说是我玩过的arpg里最带感的,光这点就足够让我花钱购入了,但反过来说,如果有另一个奇幻rpg类型的游戏可以做出龙信里的战斗手感,又不这么自嗨的,我也会立马转喷龙信辣鸡

—— 来自 S1Fun

雪菜碧池 发表于 2024-3-23 15:15
这游戏其实是有两千万潜力的,但是做砸了,当然主要是预算问题,卡普空这些年的大手笔风投也就一个MHW
1.改 ...

你能举例做到这些的游戏吗

泥潭销量已经通货膨胀到不敢看了,王泪发售之前是怎么吹的来着,清醒一点好不好

磨十年磨到千万也算胜利是吧

我也觉得有千万销量的潜力

但卡婊自己反而不这么想

明明老头环珠玉在前 yjy自嗨过头也不抄抄

karastar 发表于 2024-3-23 15:31
你能举例做到这些的游戏吗

我觉得仁王2大部分都做到了,而卡普空这种懒逼是不能指望
举个例子,忍龙3刀锋的街机模式,自动一键跳过所有动画,而鬼泣5按跳过场按到手麻
仁王2对话时会加近镜头,MHW也会
仁王2有虎驱术方便跑关卡,有3人联机
哪怕只是分区域合作呢,恶魂黑魂都十多年了,日厂看不到吗?
联机+砍怪+开放世界,在北美、欧洲都是有大市场的
你看主打联机的老司机2,已经逼近千万了,虽然售价也低点

虽然伊津野说什么沉浸感, 但他只是个高级打工仔,本质上还是迁本家不配赚这个钱
光荣那边也是一样的毛病,浪人目标五百万,龙信2在B站的投票都是四倍意愿,我说个两千万不过分吧

雪菜碧池 发表于 2024-3-23 16:24
我觉得仁王2大部分都做到了,而卡普空这种懒逼是不能指望
举个例子,忍龙3刀锋的街机模式,自动一键跳过 ...

仁王2千万销量了吗

忍者组不改他那个地图和阴间滤镜 没有路人缘是挣不了大钱的
mhw不就是卖相好卖的多 结果卡婊把人骗进来杀

karastar 发表于 2024-3-23 16:31
仁王2千万销量了吗

仁王2不是西幻开放世界

雪菜碧池 发表于 2024-3-23 16:56
仁王2不是西幻开放世界

怪猎也不是但是千万了,而且怪猎才是标准的PVE多人联机共斗

TGA十年六个奇幻题材的GOTY,排除塞尔达(日式奇幻)和战神4(神话),西幻RPG有四个,虽然TGA被调侃是野鸡奖,但起码能看出欧美人的偏好
同时这十几年根本就没几部大制作的开放世界奇幻RPG,大公司全一窝蜂去做枪枪枪,西幻市场处于饥渴状态
再加上在巫师4老滚6法环2出来前,龙信2就是世面上最新的开放世界奇幻RPG,这个生态位这两年除了法环DLC外没其他人了,奇幻爱好者这两三年内想玩新鲜的开放世界西幻RPG的话没其他选择

至于优化差内购炎上弱引导反人性的设定对老ass而言当然扣分,但对吃题材的人而言不算大问题,何况之后肯定会逐渐更新改善,所以我看好龙信2持续长卖,卡婊游戏也易骨折,2000万不算夸张